Экскурсия На машине

Экскурсия Дорога вин и живописные деревни Эльзаса

  • Длительность: от 4 до 7 часов
  • Дни проведения: Любой день с апреля по декабрь

Дорога вин серпантином растянулась с севера на юг, по всему региону. Сказочные эльзасские деревушки чередуются винными холмами, над которыми возвышаются бесформенные руины средневековых замков. Эльзас — территория контрастов и в то же время слияния романских и германских культур и традиций. Возможно, этому парадоксу Эльзас обязан своими аутентичными пасторальными и городскими пейзажами. По винной дороге мы будем проезжать мимо многочисленных замков, аббатств и романтических на первый взгляд руин. Вы узнаете о бурной истории этих мест и традициях виноделия в Эльзасе.

Разнообразие ландшафтов со сложным геологическим строением, благоприятные почвы, сухой и солнечный климат идеально подходят для выращивания изумительных сортов винограда. Только здесь в Эльзасе, вы вкусите белые (хотя на самом деле золотистые вина) с сухой пряностью и густым ароматом.

Программа

Мы будем совмещать приятное с интересным. А именно, чередовать дегустацию эльзасских вин с занимательными экскурсиями по деревням, которые несмотря на многочисленные войны сохранили свой средневековый шарм.

Путешествие мы начнём из Кольмара — столицы эльзасских вин. Вы узнаете об истории города с прекрасно сохранившимися средневековыми кварталами, о многообразии архитектурных стилей, о знаменитых персонажах, повлиявших на судьбу города и региона.

Далее, у нас непосредственно дегустация вин на винодельнях в деревнях: Эгисхайм, Кайзерсберг, Риквир и/или Рибовиле. Мы погуляем по извилистым улочкам, фахверковые домики которых, утопая в цветах, кренятся нестройными рядами по кругу, вдоль бывших крепостных стен. Вы узнаете о прошлых и, как ни странно, настоящих обитателях руин, заросших буйной зеленью, о курьёзных легендах, преданиях и традициях, которыми живёт и радушно почует гостей Эльзас.

Что не входит

  • транспорт.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Дорога вин и живописные деревни Эльзаса
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
270
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
350
за индивидуальную экскурсию для группы из 8—12 человек
500
Екатерина Игнатова
Екатерина Игнатова
Войдите через соцсеть

2 экскурсии Екатерины Игнатовой


Быстрый переход наверх