Экскурсия Дорогами православия. Монастыри, церкви и святые места Крита

По острову у меня разработано 4 отдельных маршрута с посещением самых значимых православных храмов Крита. Мы выберем с вами самый удобный и подходящий именно вам. Для района Ираклиона — маршрут по центральной части Крита.

В двадцать одном километре от города Ираклион находится горный монастырь 16 века Савватьянон, превращенный монахинями в райский сад. На территории монастыря, за церковью Рождества Богородицы и Сорока Мучеников расположено два храма, посвящённых Святым Антонию и Савве. Прогулявшись по территории, вы увидите множество растений, собранных со всего Крита. С вами мы ознакомимся с различными ремеслами, которыми занимаются монахини для поддержания жизни монастыря.

Отправившись дальше, вглубь острова, предлагаю посетить церковь и келью Святого Мирона, находящихся в одноименной деревне, которая, по легенде, была спасена святым во время 2-й мировой войны. Затем мы с вами окажемся в одном из старейших монастырей Крита, о чем и гласит его название. Монастырь Палиани был основан в 688 году и хранит чудотворную икону, спрятанную в ветвях миртового дерева.

Далее движемся к монастырю, который в праздничный день собирает большое количество паломников не только с острова Крит, но и со всех уголков Греции. Монастырь Святой Марины является одним из важнейших мест поклонения этой святой великомученицы и единственным монастырем, посвященным ей на Крите. Крайней точкой сегодняшнего тура станет монастырь Святого Иоанна Богослова, находящийся в 17 километрах от Ираклиона. Он дважды был разрушен, но снова отстроен и сохранил вид крепости, что подтверждает историю о его нелегкой судьбе.

Если же мы с вами считаем отправной точкой Западный Крит, тогда выдвинемся и посетим святыни другой части острова.

В 5 километрах от города Ретимно с великолепной обзорной площадки открывается шикарный вид на море. А находимся мы в монастыре Святой Ирины. Говорят, храм существовал на этом месте с начала 13 века. Неоднократно был разрушен, приходил в упадок и заново восстанавливался. Предлагаю вам двигаться дальше на запад острова. Неподалеку от города Ханья находится монастырь Хрисопиги, в переводе с греческого золотой источник, посвященный Богородице. Основан монастырь в 16 веке врачом и философом Иоаннисом Хартофилаком, видным деятелем города Ханья. Монастырь вторит судьбу многих святилищ Крита. Некогда разрушенный и вновь восстановленный, что ни в коей мере не уменьшает его величия.

А дальше, дорогие путешественники, мы посетим с вами сам город Ханья и познакомимся с двумя храмами. Церковь Тримартири является кафедральным собором Кидонийской и Апокоронской епархии Критской православной церкви. Центральная часть собора посвящена Богоматери, северная — Святому Николаю, а южная — Святой Троице. Русская церковь на окраине города Ханьи в районе Халепа. Церковь была построена как домовая церковь королевича Георгия, сына королевы Ольги Константиновны, по проекту петербургских архитекторов в начале 20 века. Храм посвящен Святой равноапостольной Марии Магдалине.

Следующая остановка, и вновь прекрасный вид, который создает для нас ландшафт острова. На сегодня это завершающая нашу прогулку, но не последняя по значимости святыня. Монастырь Тзагаролон или, как многим он известен, монастырь Святой Троицы. Находимся мы на полуострове Акротири в 15 км от Ханьи. Свое название монастырь получил от фамилии братьев монахов венецианского происхождения, осевших на Крите, отправленных сюда для восстановления храма в начале 16 века.

Что входит

  • транспортное средство,
  • услуги гида.

Что не входит

  • обед во время экскурсии.

  • паломничество
Начинается утром, днем и вечером в любой день по запросу
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
270—370
за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дорогами православия. Монастыри, церкви и святые места Крита проводит гид Евстафий Спирантис
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Евстафия Спирантиса

  • Крит пешком + авто 8 часов

    Жемчужины Запада. Мини-группа по средам!

    55 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Увлекательное путешествие в один из самых красивых городов Крита — Ханью с обязательным посещением всех остальных жемчужин Крита по пути!
    историческая
  • Крит пешком + авто 7 часов

    Кносский дворец — пещера Зевса. Мини-группа каждую пятницу!

    85 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Это путешествие в прошлое и прикосновение к вечности. Мы посетим всемирно известный Кносский дворец — Лабиринт Минотавра, далее совершим остановку у монастыря Видьяни, пересечем плато Лассити и окажемся в таинственном месте, где родился бог-громовержец Зевс!
    историческая
  • Крит автобусная 9 часов

    Обзорная экскурсия по Криту. Мини-группа по вторникам!

    55 за человека присоединение к групповой экскурсии
    На этой экскурсии вы ознакомитесь с самыми знаменитыми местами Крита — город Ретимно, монастырь Успения Богородицы Каливьяни, пляж Матала, совершите остановку в горной традиционной деревушке Спили, известной своими водопадами.
    обзорнаяисторическая

Все экскурсии Евстафия Спирантиса

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/248157260

270—370
за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек
    Начинается утром, днем и вечером в любой день по запросу
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Дорогами православия. Монастыри, церкви и святые места Крита расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.