Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Древний Коринф и монастырь Патапия

  • Длительность: 6 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Недалеко от Афин, в часе езды на запад вдоль набережной Саронического залива, расположился один из самых богатых городов античности – Коринф. Он был основан хитроумным Сизифом, который дважды умудрился обмануть богов Олимпа, за что и получил соответствующее наказание в виде «сизифова труда»: бесцельного и тяжелого камнекатания.

Сегодня древний Коринф (рядом с современным, что прямо на берегу Ионического моря) – это большой римский Форум-Агора с трибуной, с которой вещали и Диоген, и Юлий Цезарь, и апостол Павел. Рядом - одетый в камень источник с пресной водой, из которого пил крылатый Пегас, виллы патрициев и двухтысячелетние общественыеуборные.

Небольшой археологический музей гордится знаменитой на весь античный мир керамикой с животным и растительным орнаментами, коринфскими колоннами, загадочными как Восток разукрашенными сфинксами, мраморными рельефами с подвигами Геракла-Геркулеса и битвами олимпийских богов с гигантами, напольными мозаиками и бюстами первых лиц ушедшей в прошлое Римской империи, смахивающие на первых лиц империй сегодняшних.

Следующая остановка - в монастыре преподобного Патапия, который расположился напротив Коринфа, на склоне Журавлиных гор, возле городка Лутраки («греческий Баден-Баден», «Минводы»). В монастыре вас ждут гостеприимные монахини, угощающие всех паломников кофе и сладким лукумом. Вы узнаете об истории жизни монаха-подвижника Патапия Египетского, чудотворные мощи которого хранятся в пещере, расписанной фресками 12 века.

Экскурсия из Афин в длится примерно 5-6 часов. Дорога из Афин занимает 1 час до первой остановки. Предполагаются остановки в традиционных кафе и тавернах (WC, обед, сувениры).

Примечательные места на маршруте

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Древний Коринф и монастырь Патапия
Цена по запросу
Андрей Садовик
Андрей Садовик
Войдите через соцсеть

7 экскурсий Андрея Садовика


Все экскурсии Андрея Садовика

Быстрый переход наверх