Экскурсия Древняя Олимпия

Древняя Олимпия — родина Олимпийских игр. Очаровывающая своей красотой и спокойствием, Олимпия раскинулась в утопающем в зелени ущелье между реками Алфей и Кладей в роще Алтис . Еще с доисторических времен в честь бога Зевса Олимпийского каждые четыре года здесь проводились Олимпийские игры. Современные Олимпийские игры были возрождены в 1896 году в Афинах, и с тех пор каждые четыре года на алтаре древнего храма Геры зажигается от лучей солнца олимпийский огонь, который спортивной эстафетой передается в Афины на Панафинейский беломраморный стадион, где проводится церемония передачи олимпийского огня в страну проведения очередной Олимпиады.

Мы сможем ознакомиться с храмами Зевса Олимпийского, богини Геры, священным олимпийским стадионом, местом зажжения олимпийского огня и археологическим музеем, хранящим уникальные, бесценные находки раскопок древней Олимпии. Статуя «Гермес с младенцем Дионисом на руках» работы Праксителя, признанный лучшим шедевром Древнего мира, хранится в Археологическом музее Древней Олимпии. Сегодня это умиротворяющее место, окруженное соснами и платанами, где сохранились храмы, гимназия и стадион, на котором спустя почти 3000 лет, во время Олимпийских игр 2004 года, проводились соревнования по легкой атлетике.

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
  • историческая
  • музеи
  • транзитная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Экскурсия
    Пешком + авто
160
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 человека

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Древняя Олимпия проводит гид Елена Валерьевна Камзинова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Камзинову

  • Пелопоннес пешком + авто 9 часов

    Калаврита. Святые места

    Калаврита — красивейшая горная деревушка в северной части Пелопоннеса. Калаврита и монастыри Мега Спилеон («Великая пещера») и Агия Лавра («Святая Лавра») сыграли огромную роль в освобождении Греции от турецкого ига и немецких захватчиков во Второй мировой войне.
    историческая
  • Пелопоннес пешком + авто 5 часов

    г. Патра

    150 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 чел.
    Город Патра является столицей Пелопоннеса и третьим по величине городом в Греции. Местные жители называют его «Врата в Европу», так как он третий по величине портовый город в Греции. Но его визитной карточкой является православный собор Андрея Первозванного.
    обзорнаяисторическая

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/99301347

160
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 человека
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Древняя Олимпия расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.