Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Два каньона и монастырь Морача

  • Длительность: от 12 до 13 часов
  • Дни проведения: eжедневно

Поездка вглубь континентальной части Черногории, вдоль каньонов двух крупнейших рек — Морачи и Тары. Монастырь Морача расположен на правом берегу каньона Морача.

Монастырский комплекс состоит из большой церкви собора, посвященной Успению Богоматери, маленькой церкви Святого Николы и нескольких строений с монашескими кельями. Единственные фрески изображают, как Илья кормит ворону.

После осмотра монастыря Морача eдем в город Колашин, где предусмотрена остановка на дегустацию домашнего черногорского меда на пасеке, далее путешествие продолжается в сторону национального парка каньона реки Тара.

Длина ущелья — 80 км, а его глубина — более 1250 метров. Специалисты считают, что каньон Тары является самым глубоким во всей Европе и одним из самых глубоких в мире.

Через каньон в 1937 году был построен специальный мост, который связывал юг и север страны. Мост через каньон получил название «Джурджевича». На то время мост был единственной возможностью добраться от одного места до другого.

Название реки и каньона «Тара» было заимствовано у иллирийского племени, которое некогда жило на этой территории.

Самым красивым источником воды на каньоне реки Тара является водопад Байлович Сиге, который начинается на вершине горы, в одной из пещер, называемой «Буцевица». За секунду река принимает более сотни литров воды, падающей с 30-метровой вершины.

В каньоне Тары есть террасы из скал и гальки, вдоль дороги растут сосновые деревья. На территории каньона расположено около 80 крупных пещер, большинство из которых находятся в процессе изучения.

«Црна Пода» — лес из черных сосен на территории каньона. Многие деревья в этом лесу старше 400 лет.

Животный мир каньона реки Тара: волки, олени, медведи, дикие козы и кабаны. В реке много редких рыб.

Каньон Тары интересен разнообразием животных, птиц и растений, а также таинственными пещерами и прекрасными водопадами.

Что входит

  • трансфер,
  • услуги гида.

Что не входит

  • обед,
  • билеты в национальный парк.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Два каньона и монастырь Морача
Цена по запросу
Ольга Монтенегро
Ольга Монтенегро
Войдите через соцсеть

20 экскурсий Ольги Монтенегро


Все экскурсии Ольги Монтенегро

Быстрый переход наверх