Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Два пригорода за один день. Царское Село — Павловск

  • Длительность: 6 часов
  • Дни проведения: кроме вторника

Павловск — любимая резиденция Марии Федоровны — супруги Павла I. Все здесь было подчинено ее утонченному вкусу, а после смерти любимой матери, ее августейшие дети стремились максимально сохранить резиденцию как при ее жизни.

Последним владельцем резиденции был внук Александра II, Великий князь Константин Константинович, известный как поэт К. Р., и его сын, Иоанн Константинович, жизнь которого трагически оборвалась в Алапаевске в результате Красного террора.

Накануне Великой Отечественной войны в Павловске была проделана уникальная операция по эвакуации музейных экспонатов, поэтому около 80% подлинной коллекции было сохранено.

Из Павловска мы отправимся в парадную резиденцию Российских императоров — Царское Село. Дворцово-парковый ансамбль Царского Села никого не может оставить равнодушным. Это одно из красивейших мест на земле. Удивительное сочетание пышного барокко и благородного классицизма, регулярного и пейзажного парков.

Здесь уникальная гармония от сочетания разных стилей. Ведь лучшие архитекторы трудились над дворцами, павильонами и неповторимым парком. И, разумеется, жемчужиной Царского Села является воссозданная Янтарная комната.

Что входит

  • Экскурсия на автомомбиле из Санкт-Петербурга до Павловска и Пушкина
  • услуги гида в Павловском парке, в Екатерининском и Александровском парках.

Что не входит

Дополнительно оплачиваются билеты в парки и дворцы.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Два пригорода за один день. Царское Село — Павловск
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
10000 Р
Анастасия Старова
Анастасия Старова
Войдите через соцсеть

28 экскурсий Анастасии Старовой


Все экскурсии Анастасии Старовой