Экскурсия Две Рицы

 Отзывы

Путь к Малой Рице лежит по Бзыбскому ущелью без остановок в популярных туристических точках: их осмотр оставим на обратную дорогу. Рано утром поприветствовав безлюдную Рицу, мы покинем цивилизацию и пойдем пять километров по девственному реликтовому лесу. Трекинг до озера предполагает умеренный набор высоты и два затяжных подъема, преодолеть которые могут и дети, и взрослые.

Через два часа нам откроется небольшое голубое озеро, цвет воды которого не передает ни одна фотография. На берегу Малой Рицы мы устроим долгожданный пикник с костром, ароматным абхазским чаем, крепким кофе и сладостями. Пожарим зефир на костре и сделаем восхитительные кадры, которые украсят любой фотоальбом.

На обратном пути мы совершим набег на водопады Молочный, Мужские и Девичьи слезы, Птичий клюв, а также получим головокружение от высоты скал Юпшарского каньона, глубины Голубого озера и высоты смотровой площадки «Прощай, Родина». Спустившись вниз, нас ждет сытный обед в традиционной апацхе, а после него — проводы солнца на побережье Пицунды или на заброшенных санаториях Гагры.

По Вашему желанию, программу тура можно изменить и дополнить.

Что входит

  • экскурсионное сопровождение по всему маршруту, включая поход в гору
  • вкусный чай и кофе с абхазскими сладостями на Малой Рице
  • трансфер

Что не входит

  • экологический сбор (350RUB/взрослый и 100 RUB/детский),
  • питание

Полезная информация

С собой нужно взять удобную обувь, головные уборы, рюкзак, заряженные камеры и телефоны.

Примечательные места на маршруте

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
15000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
  • Путешествие на Рицу С семьёй были вместе с Адгуром на экскурсии на озеро Рица. Адгур встретил нас на границе и дальше началось наше незабываемое путешествие. Ну что можно сказать, нам все очень понравилось! Наш гид показал нам самые прекрасные места Абхазии, при этом выбрав время, когда мы там были практически одни. Очень ненавязчиво, деликатно, информативно он отвечал на все наши вопросы. Озеро Рицу видели со всех сторон, включая и те, куда не возят большие экскурсионные группы. По дороге Адгур останавливает в местах с замечательными видами, где можно ощутить всю красоту этой маленькой, но очень прекрасной страны и конечно же получить незабываемые фотографии. По дороге не было навязчивых дегустаций, что тоже очень порадовало. Путешествие наше закончилось очень вкусным обедом в кафе с видом на лазерную горную реку. Огромное спасибо за отличный день, рекомендуем путешествовать с Адгуром. Привет из Тулы.
    18 августа 2019
    k kiselkovaбыл(а) здесь в августе 2019
    5

    Форма связи с гидом

    Детали заявки
    Экскурсию Две Рицы проводит гид Адгур Агрба
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Другие экскурсии Адгура Агрба

    • Озеро Рица, Сочи пешком + авто 12 часов

      Тайны Восточной Абхазии

      15000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
      Однодневная экскурсия в Восточную Абхазию c посещением Ольгинских и Барьяльских водопадов, пешим походом в сердце Кодорского ущелья —к Шакуранскому водопаду, вкусным пикником среди величественных гор и купанием в реках и горячих источниках.
      эко-туризм
    • Сочи пешком + авто 12 часов

      Новый год в Абхазии

      15000—45000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
      Семейные и дружеские поездки по Абхазии на каникулах — это возможность провести время в стране с уникальной природой и разными климатическими поясами. Это памятные фотографии в необычных местах и вкуснейшие абхазские фрукты. Это спа-отдых в горячих источниках и праздничное настроение на год вперед.
      тематическая
    • Озеро Рица, Сочи на машине 10 часов

      Забытая Абхазия

      15000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
      Красота и совершенность абхазской природы — это то, что не поддается сомнению и всегда воспринимается как данность. Но помимо моря и гор в Стране Души есть еще древняя культура, которая доносится до нас отголосками разрушенных зданий. В туре «Забытая Абхазия» мы увидим эпоху, которой больше нет.
      историческаяэко-туризм

    Все экскурсии Адгура Агрба

    Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/255714455

    15000 Р
    за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
      Начинается утром ежедневно
    • Продолжительность
      от 10 до 12 часов
    • Пешком + авто

    Все тонкости экскурсии Две Рицы расскажет гид

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.