Экскурсия На машине

Экскурсия Две столицы Гераев. Удивительная история Крымского ханства и княжества Феодоро

  • Длительность: от 4 до 8 часов
  • Дни проведения: ежедневно, кроме вторника

Пожалуй, единственный город в Крыму, сохранивший атмосферу средневековья в своих узких извилистых улочках — это Бахчисарай.

Мы побываем в первой столице самостоятельного Крымского ханства. Салачик, ныне Староселье — предместье современного Бахчисарая. Оно обретает сейчас новую жизнь благодаря проведённым в начале 21 века раскопкам и появлению на свет этнографического музея «Ларишес».

И Салачик, и возникший позже Бахчисарай существовали в непосредственной близости от столицы исповедовавших иудаизм караимов — пещерной крепости Чуфут-Кале. И от главного христианского монастыря на полуострове — Свято-Успенской обители.

Дворец Хан-Сарай, ставший основой для новой столицы уже потерявшего независимость ханства, до сих пор играет объединяющую роль для всех крымских татар. Во многом благодаря действующей на его территории большой Ханской мечети (Хан-Джами). Глядя на знаменитый фонтан Слёз под призыв муэдзина с её минарета, невольно проникаешься духом того времени…

Объединяющей все полученные впечатления чертой послужит местная кухня в одном из многочисленных этнических кафе, кофеен и ресторанчиков…

Из бывших столиц Крымского ханства мы отправимся в живописную Качинскую долину, где познакомимся с уникальными памятниками ещё до Ханского периода: пещерными комплексами: Качи-Кальон, Кыз-Кермен, Теп-Кермен.

Неподалеку, между Качи-Кальон и ущельем Таш-Аир, расположился скит Святой Анастасии-Узорешительницы, с бисерным храмом, сердцем этой обители…

Впереди у нас — возвращение в Севастополь по нешироким долинам средней гряды Крымских гор, через столицу Византийского княжества Феодоро. «Крепость в поднебесье», таинственный город Дори…

Что входит

  • транспорт,
  • услуги гида.

Что не входит

  • питание,
  • музеи,
  • сувениры,
  • дегустация,
  • поездки на подготовленных УАЗах в горах,
  • посещение Парка миниатюр.

Полезная информация

Возможны варианты. При желании посетить на УАЗе пещерные города или достигнуть таким же способом вершину Ай-Петри (в этом случае появляется возможность увидеть все три гряды Крымских гор), стоимость услуг в этой экскурсии не превысит 3500 RUB.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Две столицы Гераев. Удивительная история Крымского ханства и княжества Феодоро
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
5000 Р
Андрей Пальвинский
Андрей Пальвинский
Войдите через соцсеть

3 экскурсии Андрея Пальвинского