Экскурсия Дворец Бельведер: картины австрийского характера

Как бы вы описали Вену — культурная столица? родина вальса? место рождения психоанализа? Все это, и не только это — правдивые характеристики столицы Австрии.

«Дух места» — Genius loci — заключен в массе деталей и не в каком другом месте Австрии вы не найдете их в таком количестве, как в Бельведере. Хотите узнать, что произведения художники разных эпох могут поведать о специфической австрийской и венской идентичностях? Тогда именно эта экскурсия в Бельведер приблизит Вас к пониманию разных граней национального характера.

У блещущих золотом работ Густава Климта «Юфидь» и «Поцелуй» мы попытаемся понять, почему именно в Вене женская сексуальность попала в фокус медицинского интереса, а тревожное настроение полотен «Объятья» и «Девушка и смерть» Эгона Шиле даст нам поможет нам ответить на вопрос, почему именно город стал местом рождения психоанализа.

Нарядный барочный декор дворца, акцентирование античных героических сюжетов объяcнят нам особую имперскую атмосферу города, в которой живут венцы и в которую так охотно окунаются туристы. А елейных картины Фердинанда Вальдмюллера постараются нас очаровать, демонстрируя знаменитую «венскую уютность» и нам придется приложить усилия, чтобы увидеть, какие трагедии скрываются за так хорошо продаваемыми образами.

Позолота средневековых алтарей и «золотых» шедевров Климта, искры интеллектуальной жизни и специфического венского юмора, проблескивающие сквозь мрачные полотна Эгона Шиле и Оскара Кокошки — что же на самом деле придает блеск коллекции этого знаменитого дворца? И что именно показывает нам подлинные лицо (бывшей имперской) столицы? Ответы на эти вопросы ждут вас в галереях дворца Бельведер.

Что не входит

  • входные билеты (15 EUR). Я с удовольствием приобрету билеты для вас заранее, и мы пройдем в музей без очереди.

Полезная информация

  • для посетителей до 19 лет вход бесплатный;
  • билеты лучше купить онлайн — в кассах всегда очередь.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • музеи
  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2,5 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
250
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дворец Бельведер: картины австрийского характера проводит гид Юлия Абрамова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Юлии Абрамовой

  • Вена пешеходная 2 часа

    Красота в искусстве. Экскурсия по венскому Музею истории искусства

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Как нарисовать Елену, из-за красоты которой началась Троянская война? А как изобразить богиню любви Венеру? Художники тысячелетиями пытались определить, из каких деталей состоит красота. Некоторые их произведения и сегодня образец для нас, а другие — нет. Почему — вы узнаете в этом туре.
    историческаямузеитематическая
  • Вена пешеходная 2 часа

    Климт, Шиле и Кокошка в музее Леопольда

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    В начале 20 века художники начали использовать искусство как способ самовыражения и самоисследования. В музее Леопольда мы попробуем ответить на вопрос, случаен ли тот факт, что именно в Вене родились работы, наполненные эмоциями и эротизмом такого накала, что они подвергаются цензуре и сегодня?
    историческаямузеитематическая 18+
  • Вена пешеходная 1 час

    Эгоне Шиле — все что вы хотели знать о скандальном искусстве, но боялись спросить

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Именно говоря о работах Эгона Шиле принято добавлять эпитет «скандальные», хотя история искусства, не говоря уже о современном медийном пространстве, переполнена изображениями обнаженных тел. Но все же цензуре даже сегодня подвергаются работы именно Шиле. В этом туре вы узнаете почему.
    музеи

Все экскурсии Юлии Абрамовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/214700005

250
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2,5 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Дворец Бельведер: картины австрийского характера расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.