Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Дворец Дожей — апофеоз Венецианской Республики

  • Длительность: от 1 до 2 часов
  • Дни проведения: ежедневно

В Питере — Эрмитаж, в Париже — Лувр. В Венеции — Дворец Дожей. Обязательный для посещения, главный музей Венеции для взрослых и для детей.

Дворцу повезло. После страшного пожара, случившегося здесь в конце 16-го века, власти намеревались его снести, чтобы на том же месте построить новый, в греко-классическом стиле в духе бесцветных фасадов царившего здесь о ту пору архитектора Андреа Палладио. Но устояли и сохранили средневековую постройку цветущей готики 14-15-го столетий, так что и сегодня в открытых колоннадах и кружеве стрельчатых арок так же гуляет соленый ветер, как и 500 лет назад. Чудо, сказка.

Дворец Дожей — это не личная резиденция Дожа, президента республики. Да, дож жил здесь в аппартаментах достаточно скромных, но в первую очередь это дворец государственной власти, где были собраны, как в единый кулак, все госинституты — и парламент, и правительство, и госбезопасность, плюс три тюрьмы, и все под одной крышей.

Это живой памятник величия Венецианской Республики периода ее наивысшего расцвета в картинах главных венецианских художников 16-го века — Тициана, Веронезе, Тинторетто. А что касается произвести впечатление и шикануть бьющей в глаза роскошью, здесь уж венецианцам не было равных — умели, с размахом, не скупились. Красное дерево, восточные мраморы, скульптуры, лепнины и поражающее глаз золото потолков приемных залов, равнодушными вас не оставят.

В экспозицию Дворца входит также большая коллекция оружия 15-17-го веков и одна из трех тюрем, куда вы проследуете из дворца по внутреннему коридору знаменитого Моста Вздохов.

Примечательные места на маршруте

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Дворец Дожей — апофеоз Венецианской Республики
Цена по запросу
Елена Латышева
Елена Латышева
Войдите через соцсеть

8 экскурсий Елены Латышевой


Все экскурсии Елены Латышевой