Экскурсия Дворец Дожей — апофеоз Венецианской Республики

В Питере — Эрмитаж, в Париже — Лувр. В Венеции — Дворец Дожей. Обязательный для посещения, главный музей Венеции для взрослых и для детей.

Дворцу повезло. После страшного пожара, случившегося здесь в конце 16-го века, власти намеревались его снести, чтобы на том же месте построить новый, в греко-классическом стиле в духе бесцветных фасадов царившего здесь о ту пору архитектора Андреа Палладио. Но устояли и сохранили средневековую постройку цветущей готики 14-15-го столетий, так что и сегодня в открытых колоннадах и кружеве стрельчатых арок так же гуляет соленый ветер, как и 500 лет назад. Чудо, сказка.

Дворец Дожей — это не личная резиденция Дожа, президента республики. Да, дож жил здесь в аппартаментах достаточно скромных, но в первую очередь это дворец государственной власти, где были собраны, как в единый кулак, все госинституты — и парламент, и правительство, и госбезопасность, плюс три тюрьмы, и все под одной крышей.

Это живой памятник величия Венецианской Республики периода ее наивысшего расцвета в картинах главных венецианских художников 16-го века — Тициана, Веронезе, Тинторетто. А что касается произвести впечатление и шикануть бьющей в глаза роскошью, здесь уж венецианцам не было равных — умели, с размахом, не скупились. Красное дерево, восточные мраморы, скульптуры, лепнины и поражающее глаз золото потолков приемных залов, равнодушными вас не оставят.

В экспозицию Дворца входит также большая коллекция оружия 15-17-го веков и одна из трех тюрем, куда вы проследуете из дворца по внутреннему коридору знаменитого Моста Вздохов.

Примечательные места на маршруте

  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 2 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дворец Дожей — апофеоз Венецианской Республики проводит гид Елена Латышева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Латышевой

  • Венеция пешеходная 2 часа

    Тайны ночного города — вечерний романтик-тур по Венеции

    В час между волком и собакой, когда зажгутся первые огни, мы углубимся в чрево города, чтобы пройти головокружительным лабиринтом узких улиц, проложенных как ремни, среди громады безмолвных, погруженных во тьму старинных палаццо. Какие клады, какие тайны хранят они столетиями?
    обзорнаяночнаятематическая
  • Венеция пешеходная 2 часа

    Светлейшая владычица морей

    Эта экскурсия включает в себя главные достопримечательности города, наиболее знаковые и узнаваемые места, а это — площадь Сан Марко, Кафедральный собор, мост Вздохов, мост и рынок Риальто, собор свв. Иоанна и Павла — усыпальница дожей Венеции, конная статуя Бартоломео Коллеони, Арка Рая.. .
    обзорная
  • Венеция пешеходная 2 часа

    Погружение в эпоху — музей «18-е столетие» Ка Реццонико

    Хотите почувствовать себя гостем во дворце венецианского вельможи 18-го века? Тогда сегодня мы отправимся смотреть один из самых зрелищных музеев Венеции, который так и называется «Восемнадцатое столетие». В его роскошных интерьерах я расскажу вам об этом блестящем веке беспрерывных балов...
    музеи

Все экскурсии Елены Латышевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/254367550

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 2 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Дворец Дожей — апофеоз Венецианской Республики расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.