Экскурсия Дворцы Мисхора

Индивидуальную экскурсию можно изменять по вашему желанию. Цена указана за индивидуальную экскурсию для компании до 8 человек.
Земли Мисхора преимущественно использовались своими владельцами для постройки шикарных дворцов и летних домов для отдыха. Здесь разместилась летняя резиденция семьи Юсуповых, во дворце Дюльбер находились последние Романовы, перед тем, как навсегда покинуть Россию, а дворец Харакс — это утонченная вилла, располагающаяся в прекрасном парке, недалеко от Ласточкиного гнезда.

В Юсуповском дворце переплелась история семьи Юсуповых, их непринужденном отдыхе перед Революцией, смутными годами перед отъездом за границу, а также история неофициальной части проведения Ялтинской конференции, ведь именно здесь размещалась Советская делегация.

Царское имение Дюльбер выстроен по проекту ялтинского зодчего Н. П. Краснова, а его название «Дюльбер» переводится как «Прекрасный». Хозяин этого имения — великий князь Петр Николаевич Романов. Это белоснежный дворец в восточном стиле с серебристыми куполами, неприступными стенами. Ведь именно здесь, во время революции 1917 года, было надежное укрытие для близких родственников семьи Романовых: мамы, братьев, племянницы Николая II и их семей. На протяжении нескольких лет эти люди находились под строгим надзором в Дюльбере, ожидая своей дальнейшей участи…

Отправившись дальше, в парк имения Харакс, увидим дворец, выполненый в стиле швейцарского шале, с черепичной крышей, принадлежавший Георгию Михайловичу Романову. В наши дни, парк Харакса считается одним из самых лучших в Крыму.

Что входит

Экскурсионно-транспортное обслуживание.

Что не входит

Входные билеты.

Полезная информация

Необходима удобная обувь, защита от солнца (летом), тёплая одежда в холодное время года.

На посещение музеев действуют льготы и скидки.

Примечательные места на маршруте

  • Юсуповский дворец Мисхора
  • историческая
  • музеи
  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 6 часов
  • Экскурсия
    На машине
4000—6000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дворцы Мисхора проводит гид Светлана Плющикова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Плющиковой

Все экскурсии Светланы Плющиковой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/259061185

4000—6000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 6 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Дворцы Мисхора расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.