Экскурсия Дворянские имения Кучук-Ламбата и Партенита — «Утес», «Карасан». Парк «Парадиз» в Партените

История Кучук-Ламбата — это история Южного берега Крыма XIX-XX столетий. Имение генерал-губернатора Тавриды Андрея Михайловича Бороздина называли «будуаром Южного берега Крыма», а картинность природы создали Кучук-Ламбату славу самого живописного места.

Очарование природы, прекрасные виды, парк и радушие хозяина генерала Бороздина привлекали многих путешественников. Гостями Партенита, Карасана и Кучук-Ламбата были Александр Грибоедов, Василий Жуковский, Адам Мицкевич, Иван Матвеевич Муравьев-Апостол, отец трех декабристов, зятьями Бороздина были декабристы Иосиф Поджио и Владимир Лихарев.

Андрей Михайлович Бороздин, создав на Южном берегу Крыма один из первых дворцово-парковых ансамблей, упокоился в своем любимом Кучук-Ламбате и был похоронен в склепе церкви на мысе Плака. Следующие владельцы — князья Гагарины не оставили своим вниманием уникальный уголок побережья: в начале XX века был построен дворец, храм, продолжились работы в парке. И, вообще, вся жизнь имения Кучук-Ламбат — это переплетение самых невероятных жизненных историй в духе героев А.Дюма.

В рядом расположенном имении Карасан обосновались Раевские. Николай Николаевич Раевский-младший, друг А.С.Пушкина, его супруга Анна Михайловна Бороздина, их дети и внуки продолжили строительство в Карасане и Партените. В результате их неустанного труда по совершенствованию пейзажей Южнобережья до наших дней дожили дворец и парк, сейчас территория санатория «Карасан».

Деятельность Раевских по созданию своеобразного музея парков в Карасане и Партените была продолжена в наши дни формированием райского сада «Парадиз» комплекса «Айвазовское». На относительно небольшой территории можно проследить историю паркостроения от древнейших садов Японии, Китая, Ирана. Священные рощи греческих храмов, регулярные парки Франции, ландшафтные сады Англии — во всем этом красота природы.

Что входит

  • экскурсионное обслуживание.

Что не входит

  • входные билеты: «Утес» — 50 RUB, «Карасан» — 100 RUB, «Айвазовское» — 600 RUB,
  • транспортные услуги: Минивен 6000р, Mercedes E-класс 6000р.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от пяти до шести часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
4000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дворянские имения Кучук-Ламбата и Партенита — «Утес», «Карасан». Парк «Парадиз» в Партените проводит гид Вера Гончаренко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Веры Гончаренко

  • Ялта пешком + авто 8 часов

    Бахчисарай — столица Крымского ханства

    5000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Поездка в Бахчисарай — путешествие в мир крымского Средневековья. В Бахчисарае расположены один из пещерных городов Крыма — Чуфут-Кале, основанный в VI веке н.э., монастырь Успения Пресвятой Богородицы VIII века н.э. и ханский дворец XVI века. Во дворце — знаменитый Фонтан слез, воспетый А. Пушкиным
    историческая
  • Ялта пешком + авто 5 часов

    «Царственные» имения — Ореанда, Ливадия, Массандра

    4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Первое имение Романовых на ЮБК — это Ореанда. Ливадия была приобретена императором Александром II для супруги. Белый Ливадийский дворец — постройка времен Николая II в стиле Итальянского Возрождения. Массандровский дворец, детище Александра III — небольшой французский замок из сказок Шарля Перро.
    историческая
  • Ялта пешком + авто 10 часов

    Карасубазар — Белогорск — древний город у Белой скалы

    6000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    История Карасубазара, Белогорска насчитывает не одно тысячелетие и опутана тайнами. У скалы Ак-Кая охотились неандертальцы, приносили присягу на верность России татарские мурзы, искали клады обыватели, снимались художественные фильмы. У знаменитого 500-летнего дуба «Четыре брата» отдыхал Суворов.
    историческая

Все экскурсии Веры Гончаренко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/250228320

4000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от пяти до шести часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Дворянские имения Кучук-Ламбата и Партенита — «Утес», «Карасан». Парк «Парадиз» в Партените расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.