Многодневная программа Двухдневная экскурсия в Мостар (Босния и Герцеговина)

Утром мы отправимся из вашего отеля до границы с Боснией и Герцеговиной. Посмотрим пейзажи утреннего Которского залива, увидим Граховскую долину, и после пересечения границы первая остановка будет в городе Требинье. Выпив чашечку кофе в оригинальном ресторане с видами на весь город, расположенном прямо на территории монастыря Херцеговачка Грачаница.

Затем мы осмотрим сам монастырь, посетим могилу национального поэта Иована Дучича, совершим фотосессию на фоне древнего моста Арсланагича, посетим Старый город, осмотрим мечети и церкви, знаменитую площадь с платанами. В пригороде Требинье сделаем остановку и посетим знаменитый монастырь Тврдош, основанный еще в 4 веке, и славящийся своими прекрасными винами.

Следующая остановка запланирована в городе Столац, где находится невероятной красоты водопад Провалие, увидим несколько турецких мостов и уникальную Чаршийскую мечеть. Отправившись далее по территории Герцеговины, нельзя не остановиться и не посетить некрополь Радимля, входящий в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А к вечеру прибудем в Мостар и посетим уникальный монастырь дервишей в его пригороде — Благае. Далее, после ужина, нам останется только разместиться в отеле и отдохнуть после долгого переезда.

На следующий день программа будет не менее насыщенной. Утром после завтрака в кафе, обзорная двухчасовая экскурсия по Старому городу Мостара с местным гидом, свободное время, покупка сувениров. Мы прогуляемся по улочкам Старого города, где до сих пор можно ощутить дух османских времен: лавки, мечети, чесмы, дома традиционной архитектуры. Если захотите окунуться в эту атмосферу еще глубже, мы посетим один из домов-музеев, сохранивших интерьеры вековой давности.

Далее, оставив Мостар, по пути в сторону водопадов Кравице мы сделаем остановку и посетим еще один старинный турецкий город — Почитель, раскинувшийся на склоне высокого холма с прекрасными видами на реку Неретва. Дойдя до вершины и посетив древнюю крепость, мы сделаем перерыв на обед в одном из местных ресторанов, подающих блюда национальной кухни.

После обеда можно искупаться в прохладных водах с видом на самый красивый на Балканах водопад — Кравице. Вся территория вокруг водопада Кравице объявлена заповедником. Вокруг все в зелени, капельки воды стоят в воздухе, от падения воды стоит большой шум. Это невероятная природная красота!

Затем, переполненные положительными эмоциями и впечатлениями, мы поздно вечером второго дня вернемся обратно в Черногорию в ваш отель.

Что входит

  • услуги гида-водителя;
  • автомобиль седан или минивэн;
  • бензин и парковки;
  • проезд по платному участку дороги Герцег-Нови — Требинье;
  • паромная переправа Каменари — Лепетань.

Что не входит

  • входные билеты в музеи и мечети;
  • питание (завтраки, обеды, ужины);
  • входные билеты в нац.парк Кравица.

Полезная информация

Летом в Герцеговине стоит жаркая сухая погода, поэтому обязательно возьмите с собой головные уборы и достаточный запас питьевой воды.

Выбирайте для экскурсии удобную резиновую обувь, чтобы комфортно передвигаться по отполированной мостовой в Старом Мостаре.

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    2 дня
  • Многодневная программа
    На машине
300—340
за индивидуальную программу для группы до 4 человек
350—400
за индивидуальную программу для группы из 5—6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Двухдневная экскурсия в Мостар (Босния и Герцеговина) проводит гид Игорь Подгайский
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Игоря Подгайского

  • Тиват треккинг 4 часа

    Пешая экскурсия по хребту Врмац

    70—100 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Горы в Черногории восхищают практически всех! Прилетая в Черногорию, мы начинаем восхищаться их красотой начинаешь еще на подлёте к аэропорту. Однако горами можно не только восхищаться, гораздо большее наслаждение доставит вам пеший поход в горы!
    эко-туризм
  • Тиват на машине 8 часов

    По черногорским монастырям и храмам

    150—170 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Монастырь Острог не относится к числу самых древних в Черногории, но известен далеко за пределами своей страны. Черногорцы утверждают, что монастырь Острог занимает у православных паломников третье место по частоте посещения после Гроба Господня и горы Голгофы в Израиле.
    паломничество
  • Тиват на машине 11 часов

    Однодневная экскурсия в Мостар (Босния и Герцеговина)

    200—240 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Многие интересуются: какую соседнюю с Черногорией страну можно посетить во время отдыха? Всем рекомендую отправиться в Боснию и Герцеговину и посетить красивейший ее город — Мостар! Эта поездка оставит у вас поистине неизгладимые впечатления на всю жизнь.
    историческая

Все экскурсии Игоря Подгайского

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/213705941

300—340
за индивидуальную программу для группы до 4 человек
350—400
за индивидуальную программу для группы из 5—6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    2 дня
  • На машине

Все тонкости экскурсии Двухдневная экскурсия в Мостар (Босния и Герцеговина) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.