Экскурсия Джердап — Дунайский маршрут

Путешествие по колыбели цивилизации Европы, поскольку она содержит археологические месторождения, римские города, крепости... Ко всему этому добавляется фантастическая природа Национального парка Джердап ! Начало экскурсии в 08:00 утра, выезд из Белграда. До нашего первого пункта назначения — Смедеревской крепости — около 1 часа пути.

Пешеходная экскурсия по Смедеревской крепости — средневековой сербской столице на берегу Дуная.  Когда после смерти Стефана Лазаревича, деспот Джурдже Бранкович не смог остаться в Белграде, который на то время заняли венгры, он в 1430 г. построил новую столицу государства в Смедерево.  Город Смедерево был (за исключением укрепленного города) одним из крупнейших средневековых замков в Европе (одна из сторон его треугольной основы насчитывает около 550 метров). Малый город имел 6, а большой город еще больше — 19, что в общей сложности составляет 25 крупных квадратных башен.

Экскурсия длится около часа, после чего мы отправимся в Виминациум — самый большой римский город на Дунае.  Дорога в пути будет составлять до 45 минут. Экскурсия по Виминациуму — бывшей столице римской провинции в Верхней Мезии. Термы, аквадуты, гробница императора Гостилиана, площади, мозайки и все, что украшало римские города, находится на данной местности.

Голубацкая крепость расположена на правом берегу Дуная, на самом въезде в Железные ворота и Национальный парк Джердап. Построена на каменистом месте меньшего холма, ответвления Хомольских гор, замки города повторяют природные контуры этой Девять массивных башень высотой до 25 метров соединены стеной и расположены таким образом, чтобы защитить город как со земли, так и с воды. Посещение Национального парка Джердап и места археологических раскопок Лепенски Вир. Национальный парк Джердап представляет собой единство природного и культурного наследия Сербии, так как из-за особенной природной специфики данного региона и исходило чрезвычайно ценное культурное наследие. От Голубаца до Кладова, Дунай протекает через красивейшее ущелье Европы — Джердап, которое еще называют Железные Ворота из-за его культурно-исторического значения. Эти районы и в геологическом, и в морфологическом и в пространственном смысле являются чрезвычайно интересными и привлекательными.   Джердап всегда являлся естественным стратегическим местом, которое имело огромное значение и для войны, и для мира. Вот почему вдоль Джердапа находится большое количество исторических памятников.

Что входит

  • русскоговорящий гид
  • транспортное средство

Что не входит

  • билеты
  • перекус

Полезная информация

Летом, взять с собой купальник!! !

  • обзорная
  • историческая
  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    10 часов
  • Экскурсия
    На машине
60
за человека, присоединение к групповой экскурсии

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Джердап — Дунайский маршрут проводит гид Саша Марянович Орлов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Саши Маряновича Орлова

  • Белград на машине 8 часов

    Паннония

    55 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Фрушка-Гора, Сремски-Карловцы, Нови-Сад расположены на севере Сербии в автономном крае Воеводина. Это духовный и культурный центр Cербов в Австро-Венгерской империи.
    Монастыри, Гимназия, крепость Петроварадин, Сербский национальный театр — культовые места сербской истории…
    историческая
  • Белград на машине 12 часов

    Запад Сербии

    100 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Экскурсия по Западной Сербии (Вальево — Дрина — национальный парк Тара — Златибор)
    обзорная
  • Белград пешком + авто 4 часа

    Белград плюс

    80 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Благодаря бурной истории города на перекрестке восточной и западной цивилизации, Белград гордится большим количеством памятников и достопримечательностями культуры разных эпох.
    обзорнаяисторическая

Все экскурсии Саши Маряновича Орлова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260644865

60
за человека, присоединение к групповой экскурсии
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Джердап — Дунайский маршрут расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.