Многодневная программа Велосипедная

Многодневная программа Джип-тур «Весна в Семиречье»

  • Длительность: 7 дней

День 1

Маршрут. Алматы — Тургеньское Ущелье — Плато Асы — Астрономическая Обсерватория — Долина Торайгыр — Красные скалы

Общий пробег: 200 км (140 км — асфальт, 60 км — грунтовка и бездорожье).

06:00 Выезд из города Алматы. C 06:00- 10:00 мы едем по бывшей Кульджинской трассе, которая столетия назад была одной из артерий «Великого Шелкового Пути».

Далее через ущелье Тургень мы поднимемся к высокогорному плато Асы. Конец весны и начало лета — время цветения луговых трав, что очень красиво.

Около 10:00 мы прибываем к самой большой обсерватории Казахстана, расположенной на высоте 2750 метров н. у. м.

В 11:00 Обед. После, участников этого джип-тура ждет захватывающая езда с частыми спусками и подъемами и преодолением горных рек вброд. 18:00 Прибываем к месту ночлега в урочище Торайгыр, в окрестностях которого, были найдены наскальные рисунки древней цивилизации эпохи бронзы. Устанавливаем палаточный лагерь. 20:00 ужин, сон.

День 2

Плато Асы (Урочище Торайгыр) — Красные скалы — водохранилище Бартогай — Чарынский Каньон («Долина Замков») — Национальный Парк «Кольсайские озера» (пос. Саты)

Общий пробег: 270 км (220 км — асфальт, 50 км — грунтовка и бездорожье). Ландшафт — плато, каньон, 1 перевал, спуск. Пешие прогулки — 1,5 часа.

В 8:00 завтрак, сборы лагеря. В 10:00 поднимаемся на джипах на перевал высотой 2050 метров н. у. м., отсюда начинается плавный переход с плато Асы в долину к озеру Бартогай.

13:00 После фотосета — ланч, двигаемся к Чарынскому Каньону. В 15:00 прибываем в «Долину Замков». Причудливые геологические формы здесь из камней и глины, образовались благодаря силам природы — ветра и воды. Результатом действия которых, на протяжении миллионов лет, стали уникальные природные скульптуры, напоминающие средневековые замки, животных, людей и не только. Длина каньона 154 км. Здесь мы прогуляемся до реки Чарын. В 17:00 отправляемся к месту ночлега в пос. Саты. Мы остановимся в гостевых домах местных жителей, где нас ждет горячий душ, мягкая кровать, вкусный ужин и сон.

День 3

Поселок Саты — Озеро Кайынды — Поселок Саты

Общий пробег: 30 км (30 км — грунтовка и бездорожье). Пешие прогулки: 2 часа.

Подъем в 8:00, завтрак. 09:00 Старт в сторону озера Кайынды. По дороге мы преодолеем несколько бродов одноименной с озером горной реки Каинды.

11:00 — 13:00 отправляемся в несложный увлекательный пеший поход по окрестностям этого чудесного места. Вы лично сможете оценить великолепную красоту этого мистического озера. Стволы высохших затопленных деревьев, так гордо возносящихся к небу над водной гладью, напоминают мачты затонувших давным давно парусных кораблей! Согласитесь, довольно экзотично, неправда ли?

В 13:00 обед. 14:00 — 16:00 возвращение в пос. Саты. В 19:00 вкусный ужин, костер, баня, сон в гостевом доме.

День 4

Поселок Саты — Озеро Кольсай нижнее — Поселок Саты — Озеро Тузколь

Общий пробег: 250 км (200 км — асфальт, 50 км — грунтовка и бездорожье). Пешие прогулки: 1,5 часа.

В 07:00 подъем, завтрак. В 08:00 выезжаем в сторону живописного озера Кольсай нижнее, входящее в «жемчужное ожерелье Северного Тянь Шаня». Мы прогуляемся в окрестностях озера, сделаем красивые фото.

В 12:00 обед и сборы в гостевом доме в поселке Саты. С 13:00–19:00 мы перемещаемся к озеру Тузколь. Питание озера осуществляется за счет минеральных источников, а вязкая, черная грязь имеет целебные свойства. С него открывается прекрасный вид на 7-ми тысячник — Хан Тенгри.

Разбиваем полевой лагерь у озера Тузколь, ужинаем, греемся у костра, делимся впечатлениями, любуемся великолепным звездным небом и ночуем в палатках.

День 5

Маршрут. Озеро Тузколь — Долина реки Текес.

Общий пробег: 70 км (70 км — грунтовка и бездорожье). Пешие прогулки: до 1,5 часов.

В 08:00 подъем, завтрак в лагере. До 11:00 переезжаем в невероятно живописную долину реки Текес. Там вы сможете полной грудью вдохнуть ароматы альпийских лугов.

По пути преодолеем несколько бродов горных рек, и с 15:00 — 17:00 прибываем к месту ночлега. Устанавливаем лагерь. 19:00 Ужин, общение, сон.

День 6

Долина реки Текес — водопад Текес — поселок Сарыжас — Кеген — река Темирлик

Общий пробег: 160 км (130 км — асфальт, 30 км — грунтовка и бездорожье) Пешие прогулки: 2 часа. Рельеф — по долине реки Текес, через перевал Кеген спуск к реке Темирлик.

В 07:00 подъем, завтрак. В 09:00 отправляемся в пеший поход к уникальному водопаду Текес в форме колодца. Закаленные смельчаки, при желании могут окунуться в его ледяные воды.

Маршрут пройдет вдоль реки Текес. Возможно встретим чабанов, которые начинают пасти стада на летних пастбищах. В 14:00 ланч. С 15:00 переезжаем через перевал Кеген к реке еще одного уникального места в каньон Темирлик. По прибытию, устанавливаем лагерь. В 19:00 ужинаем, общаемся у костра и отдыхаем.

День 7

Лагерь у реки — Каньон Темирлик — пос. Байсеит — г. Алматы

Общий пробег: 250 км (230 км — асфальт, 20 км — грунтовка и бездорожье). Пешие прогулки: 2 часа.

Заключительный день приключения, и под финиш, словно награда нас ждут просто инопланетные виды на панораму каньона Темирлик. Там произрастает согдийский реликтовый ясень, переживший ледниковый период. 08:00 завтрак, сборы лагеря и выезд.

11:00 — прогуляемся к панораме с великолепным видом на слияние реки Чарын и реки Темерлик. 13:00 ланч и выезжаем в город Алматы. Прибытие в 19:00.

Что входит

  • Переезды по маршруту приключения на комфортабельном подготовленном внедорожнике и\или микроавтобусе с водителями-профессионалами.
  • Проживание в гостевом доме со всеми удобствами внутри (Душ, умывальник, туалет) в День 2,3. В День 1,4,5,6 — в палаточном лагере.
  • Питание во время тура: 3-х разовое в День 2 — 7. В День 1 — обед и ужин. Питьевая вода 2-3 литра\чел. в день.
  • Сопровождение по программе тура опытными гидами, в том числе и вело гидом-профи. Экскурсии по маршруту.
  • Спутниковая связь (на случай форс-мажора).
  • Первая медицинская помощь от сертифицированного специалиста при необходимости.
  • Спортивная медицинская страховка на время проведения тура.
  • Общая групповая аптечка (бинты, перекись, обезболивающие, и т. п.)
  • Экологические сборы и оформление пропусков на въездах в Государственные Национальные Природные Парки Казахстана.
  • Все необходимое кемпинговое оборудование и снаряжение для установки лагеря и обустройства полевой кухни. А именно: палатка-столовая, шатер, палатка «полевая баня», палатка «душ-туалет», столы, стулья, газ, горелки, умывальник, посуда, 4-х, 3-х и 2-х местные палатки для ночлега, карематы и спальники и т. д. и т. п.

Что не входит

  • Международный авиаперелёт, жд переезд или другой способ логистики до г. Алматы.
  • Трансфер туриста из аэропорта (жд вокзала) в гостиницу\хостел г. Алматы в день прибытия и обратный трансфер в день проводов, после окончания тура. (4000 тенге в одну сторону).
  • Оформление виз и регистрация на время пребывания в Республики Казахстан, если необходимо.
  • Проживание в гостинице, хостеле г. Алматы. Мы сотрудничаем, к примеру, с хостелом Sky г. Алматы. Цена за место в общ. комнате около 8$, за 3-х мест. отдельный номер около 32 $.
  • Питание на маршруте и в г. Алматы, не указанное в программе тура.
  • Индивидуальная аптечка (лекарства от аллергии и т. п.) Крем для загара, спреи и крема от кровососущих и клещей.
  • Личные расходы, к примеру связь, доп. напитки (алкогольные и прохладительные), сладости и пр.
  • Услуги гида и экскурсии по г. Алматы в день прилета (приезда). Индивидуально, по запросу.

Полезная информация

Обязательно взять с собой! Для всех участников.

  • Документы (паспорт/удостоверение). Так как мы часто будем находиться в приграничных территориях с Киргизией и Китаем, то возможны проверки документов. Для граждан РФ виза и загранпаспорт не требуются! Нужен только паспорт гр. -на РФ и оформленная на границе миграционная карта, дающая право находиться в РК в срок до 30 дней. Несовершеннолетним детям въезд возможен только при обязательном сопровождении взрослого с нотариально оформленной доверенностью на ребенка.
  • Головной убор (теплая шапка, бейсболка, панама и т. п.)
  • Солнцезащитные очки
  • Крем от загара
  • Крем и спрей от кровососущих и клещей
  • Удобная обувь (легкие кроссовки или легкая треккинговая обувь+сланцы)
  • Теплая кофта-флиска и ветровка (погода в горах может меняться по нескольку раз за сутки). Удобная одежда для походов (в степи\каньонах температура воздуха в это время года может быть до +35 гр. С днем. А в горах, возможно понижение к ночи до 0 гр.).
  • Дождевик, комплект одежды на вечер.
  • Небольшой рюкзак до 15 л или удобная сумка для личных вещей
  • Фотоаппарат | видеокамера | смартфон, зарядные устройства (в автомобиле имеются розетки на 220 В или же адапторы для розетки «прикуривателя» на 12В)
  • Средства личной гигиены (полотенце, зубная паста, щетка и пр.)
  • Купальные принадлежности (для водных процедур в реках, озерах для бани и т. д.)
  • Личная аптечка (аллергия и т. п., основная аптечка имеется у гида)

Заказать экскурсию или задать вопрос

Многодневная программа Джип-тур «Весна в Семиречье»
присоединение к групповой программе
590 $
Павел Николаевич Шитик
Павел Николаевич Шитик
Войдите через соцсеть

6 экскурсий Павла Николаевича Шитика


Все экскурсии Павла Николаевича Шитика