Многодневная программа Джокьякарта и плато Диенг 2 дня/1 ночь

Нет такой вещи, как «настоящая Индонезия». Леса Суматры, вулканы Явы, поход по кратеру Иджен, деревни Бали и потрясающие пляжи Раджа Ампат — все это аспекты этой огромной и разнообразной страны, в которой проживает более 800 миллионов человек, и различные религии, традиции и культуры. В Джокьякарте есть чем заняться, особенно когда дело касается декоративно-прикладного искусства. Город известен как столица яванского искусства, место, где на каждой другой улице скрывается мастерская, где вы можете приобрести действительно замечательные сувениры.

Это также отличное место, чтобы прогуляться по колоритным переулкам и местным рынкам. Движение транспорта не такое плотное, как в Джакарте, потому сполна можно насладиться гостеприимной атмосферой, познакомится с интересными традициями, увидеть удивительное сочетание древнего и современного искусств.

Маршрут 1 дня: Боробудур — Мендут — Павон — деревня ремесленников — Прамбанан

Экскурсия начинается рано утром в 4:30 с трансфера в аэропорт для перелета в Джокьякарту, где в аэропорту вас гостеприимно встретит наш гид и сопроводит до всемирно известного храма Боробудур — самая известная достопримечательность вокруг Джокьякарты, один из лучших храмовых объектов в Юго-Восточной Азии. Храм является всемирным культурным наследием, занесенным в Список ЮНЕСКО. Он считается самым большим буддийским памятником на Земле, он состоит из 9 уровней, 2672 резных панно и 504 статуи Будды. Для понимания грандиозности, можно сказать что на верхнем уровне находятся 72 колоколообразные чаши, каждая из которых содержит статую Будды.

Во время посещения этого уникального сооружения вы также увидите не менее значимые храмы Мендут и Павон.

Именно возле храма Мендут проводят церемонию рождения, просветления и смерти Будды — выйсак. Рядом с храмом находится действующий буддистский монастырь с красивой территорией — в котором можно будет прогуляться при желании.

После вас ждет обед в местном ресторане. После этого вы отправитесь в мастерские по изготовлению батика, серебра, изделий из дерева, а также галерею живописи. Далее вас ждет один из самых крупных индуистских храмов в мире — Прамбанан. Это еще один потрясающий храм недалеко от Джокьякарты. Это также объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, комплекс индуистских храмов, посвященных богу Шиве, обнаруженный голландцами в 10 веке. В то время как Боробудур славится своими огромными размерами, храм Прамбанана известен своей высотой и сложной архитектурой. Здание имеет высоту сорок семь метров! Храм посвящен главным индуистским богам, Шиве, Вишну и Брахме, и украшены сценами из Рамаяны.

Маршрут 2 дня: плато Диенг — чайные плантации — храмовый комплекс Арджуна — кратер Сикиданг — цветное озеро

Программа второго дня не менее насыщенная и интересная — вам предстоит увидеть невероятной красоты плато Диенг, расположившееся на высоте более 2000 м над уровнем моря, а также 8 некогда сооруженных тут индуистских храмов. Название «Дьенг», которое буквально переводится как «обитель богов», говорит все, что вам нужно знать об этой коллекции маленьких древних храмов, установленных в замечательном вулканическом ландшафте плато Дьенг. Туманное месторасположение, серные источники и цветные озера действительно делают это место природным чудом и культурным значением.

Несомненно, местом, которое вам запомнится надолго, является кратер Сикиданг, из которого постоянно бьют горячие источники. Тут ваше представление о кратерах вулканов немного изменится, так как Сикиданг больше похож на овраг, покрытый камнями и пеплом различных оттенков серого, зеленого и желтого. Подземное тепло этого кратера, используют для выработки электроэнергии на уникальной геотермальной электростанции. Там же вблизи кратера раскинулось необычное цветное, бурлящее озеро Телага Варна, которое насыщенное минералами переливается разными цветами особенно когда светит солнце.

Также у вас будет возможность погулять по чайным плантациям и попробовать самый вкусный индонезийский чай. После насыщенного дня наш гид отвезет вас в аэропорт, откуда вас ждет дорога обратно на Бали.

Что входит

  • авиабилеты Бали — Джокьякарта — Бали,
  • русскоговорящий гид,
  • проживание в отеле 4* (1 ночь),
  • все трансферы по Бали и на Яве,
  • 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин, минеральная вода,
  • входные билеты в храмы и другие достопримечательности по маршруту.

Что не входит

  • личные расходы.

Полезная информация

Стоимость тура указана среднегодовая, т. к. окончательная цена зависит от стоимости авиабилетов на день покупки. Точную стоимость тура на ваши даты можно уточнить, написав нам на ari@gidnabali.ru или позвонив +6287779997714.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    2 дня
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
350 $
за индивидуальную программу для группы из 4 человек
Стоимость для детей от 5 до 12 лет — 250 $, дети младше 5 лет — 190 $
390 $
за индивидуальную программу для группы из 2—3 человека
520 $
за человека, присоединение к групповой программе

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Джокьякарта и плато Диенг 2 дня/1 ночь проводит гид Ари GidNaBali.ru
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ари GidNaBali.ru

  • Бали речная прогулка 2 часа

    Каякинг

    95 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Каякинг — это относительно молодой вид активной деятельности на воде (можете называть это отдыхом, спортом, экстримом или чем-то еще) с использованием небольшого одноместного, реже двухместного, судна — каяка.
    экстремальный туризм
  • Комодо многодневные программы 3 дня

    3 озера Келимуту

    535 $ за индивидуальную программу для группы из 2 чел.
    Этот тур начинается рано утром — перелет в западную часть острова Флорес в городок Муамер. По прилету шикарный обед в местном ресторанчике — только национальная кухня!
    эко-туризм
  • Бали учебные программы 2 часа

    Серфинг-обучение

    55 $ за услуги для группы из 2—3 чел.
    Наши методики обучения основаны на сочетании и применении теории, практики и визуального опыта.
    серфингэкстремальный туризм

Все экскурсии Ари GidNaBali.ru

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/247937690

350 $
за индивидуальную программу для группы из 4 человек
Стоимость для детей от 5 до 12 лет — 250 $, дети младше 5 лет — 190 $
390 $
за индивидуальную программу для группы из 2—3 человека
520 $
за человека, присоединение к групповой программе
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    2 дня
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Джокьякарта и плато Диенг 2 дня/1 ночь расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.