Экскурсия Эфес — Памуккале из Мармариса и Ичмелера

Эфес — Памуккале

Двухдневный тур из Мармариса «Эфес — Памуккале» — идеальная возможность увидеть сразу два чуда света, сохранившихся на территории современной Турции. Оба этих места входят в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Несколько миллионов туристов приезжают со всего мира, чтобы увидеть все своими глазами. Для верующих христиан Эфес и Иераполис имеют особое значение, ведь в этих городах жили и проповедовали апостолы Иисуса Христа.

Экскурсия «Эфес — Памуккале» — это насыщенное путешествие, во время которого вы побываете в двух новых турецких регионах Измир и Денизли, узнаете больше об истории древнего мира, увидите христианские достопримечательности, посетите знаменитые травертины Памуккале, искупаетесь в термальных источниках, исследуете два самых крупных из сохранившихся в Турции античных городов — Иераполис (Hierapolis) и Эфес (Ephesus).

Программа посещения каждого объекта соответствует однодневным экскурсиям в Эфес и Памуккале из Мармариса. Вначале мы отправимся в Эфес, где погуляем по мраморным улицам этого города, побываем в Доме Девы Марии, а затем отправимся в Памуккале. У вас будет редкая возможность увидеть травертины еще и в ночной подсветке. Там вы остановитесь на ночь в комфортабельном отеле 4*, чтобы набраться сил перед следующим днем. Сразу после завтрака мы устремимся в Памуккале, чтобы застать самую популярную достопримечательность Турции максимально безлюдной, пока не приехали другие туристы. Вы сможете побродить по огромному античного городу Иераполис, оздоровиться в термальных источниках и, конечно же, сделать эффектные фото на фоне белоснежного каскада с бирюзовыми озерами.

Эфес

Эфес — это яркий пример греческого и римского зодчества, крупнейший центр, где проживало более 250 000 жителей, и порт, через который проходили важнейшие торговые пути. За столетия море отступило больше, чем на 10 км, но портовая улица от гавани до Большого театра до сих пор сохранилась. Когда-то здесь стоял и огромнейший Храм Артемиды, попавший в список семи чудес света.

Город, построенный в 6 веке до н. э., пережил за 20 столетий своей истории лидийцев, персов, греков, римлян, сельджуков… Здесь переплетается язычество, христианство и мусульманство. По улицам Эфеса ходили Александр Македонский, Юлий Цезарь, Марк Антоний, царица Клеопатра, апостолы Иоанн и Павел. А в древнем театре пели и современные звезды — Лучано Паваротти, Стинг и Элтон Джон.

Эфес — один из немногих городов Средиземноморья, который сохранился настолько хорошо, несмотря на завоевания и землетрясения. Во время экскурсии в Эфес вы увидите: Большой театр, Библиотеку Цельса, Храм Адриана, Музей Эфеса, Базилику Иоанна Богослова, Руины Храма Артемиды, Дом Девы Марии. (Посещение всех указанных достопримечательностей включено в стоимость тура).

Памуккале

Многие туристы выбирают именно эту экскурсию из Мармариса в Памуккале, наслышанные о необычной красоте этого места. Название переводится с турецкого как «Хлопковый замок», но на самом деле белоснежные каскады — это кальциевые отложения, которые копились здесь тысячелетиями.

Небольшие озера, похожие на бассейны, наполнены целебной термальной водой, потоки которой спускаются вниз с горы. Зрелище по-настоящему завораживающее. Устроившись в тени деревьев на деревянных террасах, вы можете просто любоваться шедевром, созданным самой природой.

О волшебных свойствах этих источниках знали еще древние римляне, приезжавшие сюда на лечение и отдых. Говорят, своим визитом почтила это место и царица Клеопатра.

Иераполис

На вершине заповедника Памуккале сохранился древний Иераполис — процветающий и популярный город, считавшийся священным. Сюда приезжали, чтобы задать вопрос оракулам. Здесь поклонялись богу Солнца Аполлону и Великой матери богов Кибеле. Многие верили, что здесь находится вход в Загробный мир, что подтверждает найденная археологами статуя трехглавого пса Цербера — стражника царства мертвых. Позже в Иераполисе проповедовал христианство апостол Филипп, казненный за свою веру. Сегодня посетить его могилу приезжают многие паломники. К сожалению, город был разрушен в 13 веке землетрясением. Но во время тура в Иераполис из Мармариса вы сможете увидеть восстановленные интересные постройки: руины храма Аполлона, Ворота Фронтина, Некрополь и огромный амфитеатр, чья сцена украшена фронтоном с изящными статуями.

Двухдневный тур Эфес — Памуккале из Мармариса — одна из самых интересных и познавательных экскурсий, особенно для тех, кто посещает Турцию впервые.

ПЕРИОД:01 апреля — 30 октября ДНИ НЕДЕЛИ: Чт-Пт / Вс-Пн

  • Отправление :06.30
  • Возвращение :19.00
  • Возвращение :19.00

Что входит

  • Трансфер из отеля и обратно
  • Услуги гида
  • 2 Обеда, 2 завтрака и ужин
  • Проживание в 4* отеле
  • Страховка

Что не входит

  • Личные траты
  • Напитки на обедах и ужине
  • Билет в бассейн Клеопатры
  • Эфес — 12$, Памуккале — 10$ (оплачивают только старше 7 лет)
  • Музей — 3$, Дом Марии — 7$ (оплачивают только старше 7 лет)
  • Билет в бассейн Клеопатры Взр. — 9$, детск. — 5$

Полезная информация

РЕКОМЕНДУЕМ ВЗЯТЬ С СОБОЙ

  • удобную обувь
  • камеру
  • фотоаппарат
  • защиту от солнца (очки, головной убор)
  • деньги

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • квест
  • музеи
  • тематическая
Начинается утром чт-пт / вс-пн
  • Продолжительность
    2 дня
  • Экскурсия
    Историческая
55 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
«Стоимость для детей от 6 до 12 лет — 30 $, дети младше 5 лет — бесплатно».

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Эфес — Памуккале из Мармариса и Ичмелера проводит гид Сулейман Мирза
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Сулеймана Мирза

  • Мармарис автобусная 10 часов

    Дальян в Мармарисе

    25 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Предлагаем отправиться на увлекательную экскурсию в заповедник Дальян из Мармариса. Путь в одну сторону занимает чуть больше часа, часть дня мы проведем на лодке, так что такое небольшое путешествие будет комфортно даже для маленьких детей. Выбрав тур в Дальян, вы получаете 3 в 1: отдых на п
    историческаямузеитематическая
  • Мармарис морская прогулка 8 часов

    Эгейские острова из Мармариса

    20 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Прогулка на яхте из Мармариса — пункт, который обязательно нужно включить в свою программу отдыха в Турции. Со стороны моря даже на знакомые места вы посмотрите по-новому. Именно бесчисленные дикие бухты и необитаемые острова придают уникальную красоту этому региону Турции.
    историческаямузеитематическая
  • Мармарис организация событий и торжеств 4 часа

    Турецкая Ночь в Мармарисе

    25 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Вы получите массу удовольствия от шоу-программы и ужина в национальных турецких традициях. К тому же это отличная альтернатива вечерней анимации в отеле.
    ночнаягастрономический тур

Все экскурсии Сулеймана Мирза

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260977490

55 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
«Стоимость для детей от 6 до 12 лет — 30 $, дети младше 5 лет — бесплатно».
    Начинается утром чт-пт / вс-пн
  • Продолжительность
    2 дня
  • Историческая

Все тонкости экскурсии Эфес — Памуккале из Мармариса и Ичмелера расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.