Экскурсия Историческая

Экскурсия Эфес из Мармариса

  • Длительность: 12 часов
  • Дни проведения: Четверг, Воскресенье

Древний город Эфес и Дом Девы Марии

Тур из Мармариса в Эфес — отличная идея для путешествия в любое время года, даже зимой. Эфес (Ephesus) — уникальный античный город, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО, построенный из белого мрамора, где можно бродить среди руин многочисленных построек весь день. Это воплощение эстетики эллинизма. Именно здесь когда-то был построен Храм Артемиды, попавший в список семи чудес света. После Помпей в Италии это самый крупный из древних городов Средиземноморья, который настолько хорошо сохранился до наших дней.

История Эфеса

Даже при населении в 250 000 человек Эфес считался мегаполисом своего времени. Здесь процветала торговля: рынок, куда привозили товары со всего света, занимал 7 гектаров земли. Когда-то Эфес был одним из важнейших портов, занимавшим выгодное положение на берегу Средиземного моря, через который поставляли товары в Азию. В это сложно поверить, учитывая, что сейчас море отступило от этого места почти на 10 км. Осталась только портовая улица, соединяющая гавань с Большим театром, рассчитанным на 30 тысяч зрителей.

Эфес просуществовал рекордно долго: с 6 века до н. э. и до 15 века н. э. За 20 с лишним столетий город пережил множество войн, землетрясений и пожаров. Сменялись эпохи и завоеватели, оставившие свои следы в истории Эфеса. Лидийцы, персы, римляне, сельджуки…

Эфесом правил и легендарный царь Крез, правитель Лидии, сумевший завоевать этот город и превратить его в один из процветающих экономических, культурных и религиозных центров. Мифы о сказочно богатом царе, способном превращать с помощью прикосновения любые предметы в золото, не так далеки от истины. Золотоносная река, протекающая в горах на территории Лидии, позволяла Крезу не испытывать недостатка в этом драгоценном металле.

Но царь Крез был не только одним из самых богатых людей, но и щедрым меценатом. Именно он спонсировал строительство Храма Артемиды, величайшего сооружения того времени. От 127 колонн высотой 18 метров уцелело всего несколько. Храм был подожжен жителем города Геростратом, чей безумный поступок увековечил его имя в истории, как он того и жаждал.

Яркие достопримечательности Эфеса

Тур в Эфес поможет лучше представить, как жили люди в античные времена, как был устроен город, как переплелись здесь разные культуры и религии. Руины языческих храмов, величественные римские постройки, христианские святыни, мусульманская крепость и мечеть Иса-бей. Одна из самых ярких достопримечательностей Эфеса — Библиотека Цельса, уступающая по величине и богатству содержимого разве что библиотеке в Александрии. Любопытно, что Эфес — один из трех городов мира, кроме Рима и Антиохии, где на одной из улиц было установлено искусственное освещение.

Эфес почтили своим визитом великий завоеватель Александр Македонский, римский император Юлий Цезарь, полководец Марк Антоний и царица Клеопатра. Здесь проповедовали апостолы Иоанн и Павел, а также этот город, по одной из версий, стал пристанищем для Девы Марии. В древнем театре давали свои концерты такие звезды мировой величины, как Лучано Паваротти, Стинг и Элтон Джон.

Теперь и у вас есть возможность отправиться в захватывающее путешествие в античное прошлое, пройтись по тем же древним мощеным улицам, войти через ворота Геракла, загадав желание. Для этого достаточно просто купить тур из Мармариса в Эфес.

Дополнительно во время экскурсии в Эфес вы посетите Дом Девы Марии, где, предположительно, Богородица провела последние годы своей земной жизни. В тени густой листвы сохранилась небольшая часовня, а также источник с водой, считающейся целебной.

ПЕРИОД : 01 апреля — 30 октября ДНИ НЕДЕЛИ : Четверг/Воскресенье

Отправление :06.30

Возвращение :20.00

Что входит

  • Трансфер из отеля и обратно
  • Услуги гида
  • Страховка
  • Завтрак
  • Обед

Что не входит

  • Личные траты
  • Эфес Входной билет — 12$ (оплачиваются только старше 7 лет)
  • Музей — 3$, Дом Марии — 7$ (оплачиваются только старше 7 лет)

Полезная информация

Рекомендуем взять с собой:

  • удобную обувь
  • камеру
  • фотоаппарат
  • защиту от солнца (очки, головной убор)
  • деньги

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Эфес из Мармариса
присоединение к групповой экскурсии
30 $
цена для детей:
«Стоимость для детей от 6 до 12 лет — 15 $, дети младше 5 лет — бесплатно».
Сулейман Мирза
Сулейман Мирза
Войдите через соцсеть

26 экскурсий Сулеймана Мирза


Все экскурсии Сулеймана Мирза

Быстрый переход наверх