Экскурсия Эгейские острова из Мармариса

Со стороны моря даже на знакомые места вы посмотрите по-новому. Именно бесчисленные дикие бухты и необитаемые острова придают уникальную красоту этому региону Турции. Мы предлагаем вам отправиться на экскурсию из Мармариса по Эгейским островам, расположенным в заливе Хисароню. Всего полчаса на комфортабельном автобусе – и начнется ваше захватывающее морское приключение.

Почти весь день вы проведете на двухпалубной яхте, наслаждаясь солнцем, морем и девственной природой вокруг. Залив Хисароню – это тихое и спокойное место, утопающее в зелени и хорошо защищенное от ветра и волн. Целая россыпь островов появилась здесь благодаря вулканическим образованиям. В переводе с турецкого hisar означает «крепость».

Увидев своими глазами руины стен и древних замков, вы поймете, почему залив получил такое название. Вас ждет шесть совершенно разных бухт, пять из которых предназначены для купания. Продолжительность каждой стоянки – примерно 30-40 минут, в зависимости от места.

Селемие Невероятно живописная бухта Селемие станет нашей первой остановкой. За счет мелкой гальки, покрывающей дно, вода отличается особой прозрачностью. Здесь находится небольшой поселок Селемие. Несмотря на внешнюю скромность – это одно из любимых мест для отдыха не только владельцев парусных, но и роскошных моторных яхт.

Греческий монастырь Камелия На острове Камелия (Kamerie Ada) вы посетите христианский монастырь, построенный греками примерно в 12 веке. От всех построек осталось только несколько келий и часовня. Интерес представляет изысканная мозаика и чудом уцелевшая фреска. Забравшись повыше, можно полюбоваться красивой панорамой. На острове бродят только дикие козы, выпрашивающие угощения у туристов. Две старые оливы, до сих пор растущие на острове Камелия, считаются священными, так что желающие могут помолиться и загадать желание.

Драконьи зубы Еще один небольшой, но очень эффектный остров напоминает своими очертаниями зубы чудовища. За это сходство место и получило название «Зубастый остров» (по-турецки – Dişlice Adasi).

Амфоры и кролики По пути мы заглянем в местечко Чубуджак, где много столетий назад работали Родосские мастерские по производству амфор. Археологам удалось найти здесь амфору, созданной 2500 лет назад. Нас ждет и встреча с дикими кроликами, живущими на отдельном острове. А еще вы узнаете, почему одна из бухт стала называться Английской.

ПЕРИОД 01 апреля — 30 октября ДНИ НЕДЕЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОГРАММА ЭКСКУРСИИ:

09:00 Трансфер из отеля

09:40 Пересадка на корабль

10:30 Залив Хисароню

12:00 Обед

12:30 Остров Камелия

13:30 Путешествие по заливу

14:00 Зубчатый остров

15:00 Остров чубуджак

15:30 Бухта Селимие

17:00 Трансфер по отелям

Что входит

Трансфер из/в отель Страховка Русскоязычный гид Обед Безалкогольные напитки

Что не входит

Личные траты Рыба, креветки

Полезная информация

РЕКОМЕНДУЕМ ВЗЯТЬ С СОБОЙ

  • купальник
  • камеру
  • фотоаппарат
  • защиту от солнца (очки, головной убор, солнцезащитный крем)
  • деньги

  • историческая
  • музеи
  • тематическая
Начинается утром каждый день
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    Морская прогулка
20 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
«Стоимость для детей от 6 до 12 лет — 10 $, дети младше 5 лет — бесплатно».

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Эгейские острова из Мармариса проводит гид Сулейман Мирза
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Сулеймана Мирза

  • Мармарис речная прогулка 10 часов

    Рафтинг в Мармарисе

    40 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Для любителей острых ощущений наша компания предлагает день экстрима, а именно рафтинг! Проводится он на реке Даламан и имеет пороги 3-4 уровня сложности (с 5-го уже начинается спортивный рафтинг). Будьте уверены, рафтинг в Мармарисе останется у Вас в памяти на всю жизнь.
    экстремальный туризм
  • Мармарис сафари 3 часа

    Сафари на лошадях в Мармарисе

    15 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Прогулка верхом по турецкому лесу принесет незабываемые впечатления туристам разных возрастов. Особенно интересно будет для тех, кто впервые окажется верхом на лошади. Лошадиная ферма «Horse Country» дает такую возможность всем желающим.
    экстремальный туризм
  • Мармарис сафари 8 часов

    Квадроциклы и Багги в Мармарисе

    25 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Квадроциклы — еще одно предложение для любителей экстрима и острых ощущений! Отличный выбор для тех, кто хочет ощутить настоящую свободу и почувствовать себя первооткрывателем. Специальные маршруты, пролегающие, как правило, в труднодоступных местах, дадут Вам заряд драйва от езды.
    экстремальный туризм

Все экскурсии Сулеймана Мирза

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260977240

20 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
«Стоимость для детей от 6 до 12 лет — 10 $, дети младше 5 лет — бесплатно».
    Начинается утром каждый день
  • Продолжительность
    8 часов
  • Морская прогулка

Все тонкости экскурсии Эгейские острова из Мармариса расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.