Экскурсия Эко-тур в Долину каменных людей и каньоны Тавра

Главной достопримечательностью Национального Парка все же является бурлящая бирюзовыми водами горная река Кёпрюлю. У истока река спокойная в своем течении, но на пути к Средиземному морю в реку впадают притоки и ее поток становится стремящимся и многоводным. Пробиваясь через горные породы, река несет свои воды сквозь ущелья с крутыми и высокими скалами, обрамленными сочной растительностью. Каньон Кёпрюлю протянулся на 14 километров, по нему проходит официальный паркур для рафтингистов с порогами разной категории сложности. Сама река имеет протяженность 183 километра и еще 6 каньонов. В заповедной зоне можно попасть в эвкалиптовые леса и пихтовые рощи, увидеть фисташковые и оливковые деревья. В парке нашли свое пристанище множество животных, причем, большую часть составляют пернатые представители. Орлы, беркуты и сипухи — в заповеднике не редкость. В парке можно повстречать оленей, кабанов, волков, зайцев и других крупных животных.

Еще древними римлянами во II веке н. э. между крутых утесов каньона Кёпрюлю, на высоте 27 метров над рекой Кёпрючай. в лесной чаще через реку был переброшен мост Олук. Он хорошо сохранился в своем первозданном виде и сегодня является действующим для проезда легковых автомобилей. Мост Олук настолько гармонично вписан в лоно природы, что создает единый ансамбль творения природы и человека, от которого невозможно оторвать взгляд. Зеленые деревья, бирюзовая вода реки Кёпрючай, отвесные скалы каньона создают картину величия природы.

Тазы Каньон — одна из живописнейших природных достопримечательностей Анталии . Это еще малоизвестное, но необыкновенно красивое место. Высота каньона Тазы составляет от 200 до 400 метров. Отсюда открывается потрясающий вид со смотровой площадки. Горы вдали, река и вся долина, аж дух просто захватывает!

Сельге (Selge) — античный город, расположенный на высоте 1250 метров над уровнем моря . Это одно из самых живописных древних поселений на территории Турции. Со всех сторон его окружают высокие Таврские горы, покрытые сосновыми лесами. Здесь мы посетим хорошо сохранившийся амфитеатр и полюбуемся великолепной панорамой каньона.

Что входит

  • Трансфер из отеля и обратно
  • обед
  • тур по каньонам на джипах
  • услуги русскоговорящего сопровождающего

Что не входит

  • Напитки за обедом
  • Личные расходы

Полезная информация

  • Удобная обувь, так как будем ходить по горной местности.
  • Купальные принадлежности (в летнее время)
  • Солнцезащитные средства.
  • Ходить много не будем, самый длинный переход около 200 метров

  • эко-туризм
Начинается утром четверг и воскресенье
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Экскурсия
    Автобусная
40 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Стоимость для детей от 5 до 12 лет — 30 $, дети младше 5 лет — бесплатно

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Эко-тур в Долину каменных людей и каньоны Тавра проводит гид Арина Ангельская
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Арины Ангельской

  • Анталия пешком + авто 10 часов

    В гости к Химере, пиратам и черепашкам Каретта-Каретта

    35 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Мы с Вами отправимся в Чиралы. Поднимемся к огнедышащей Химере, на гору ЯнарТаш, прогуляемся по городу пиратов — Олимпос и поплаваем в чистейших водаx Средиземного моря на одном из лучших пляжей Турции.
    историческаятематическая эко-туризм

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263911458

40 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Стоимость для детей от 5 до 12 лет — 30 $, дети младше 5 лет — бесплатно
    Начинается утром четверг и воскресенье
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Автобусная

Все тонкости экскурсии Эко-тур в Долину каменных людей и каньоны Тавра расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.