Экскурсия Экс-ан-Прованс — город особняков и светской жизни

Город особняков и искусств являлся столицей Прованса. Вошел в состав Французского королевства лишь в 1482 г. Крупный университетский центр. Прогулка по очаровательным улочкам и площадям города, посещение провансальского рынка. Городок можно сравнить с парижским кварталом Ле Маре по количеству и красоте особняков.

Мы посетим Кафедральный собор Святого Спасителя — кафедральный собор Экс-ан-Прованса. Строительство начато в XII веке и продолжалось вплоть до начала XVI века. Собор составляет единый комплекс со зданиями шуанов и внутренним двориком клуатром. В соборе мы увидим триптих «Неопалимая купина» Николя Фромана. Прогуляемся по центральному городскому бульвару (бульвар Мирабо), проложенному в XVIII веке на месте крепостной стены. На одном его конце находится величественный фонтан Ротонда, на другом — памятник доброму королю Рене, последнему графу Прованса с гроздью винограда в руке. В Экс-ан-Прованс родился и провел большую часть своей жизни Поль Сезанн (1839—1906).

В коллеже Бурбон родилась дружба между Сезанном и Эмилем Золя. Мы прогуляемся по местам, связанным с Полем Сезаном и Эмилем Золя. Вы полюбите этот городок, как полюбили его сотни студентов и туристов.

Что входит

  • машина,
  • гид.

Что не входит

  • входные билеты.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером по договоренности
  • Продолжительность
    шесть часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экс-ан-Прованс — город особняков и светской жизни проводит гид Марианна Катьянова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марианны Катьяновой

Все экскурсии Марианны Катьяновой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/251662710

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером по договоренности
  • Продолжительность
    шесть часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Экс-ан-Прованс — город особняков и светской жизни расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.