Экскурсия На машине

Экскурсия Экскурсионный тур одного дня для речных круизов по Сене

  • Длительность: от 2 до 8 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Экскурсии совершаются из пунктов остановки речного круиза: Вернон, Ле-Андели, Руан, Кодебек-ан-Ко, Онфлер.

Нормандия — вечно-зеленый по-истине чудесный яблоневый край, сочетающий в себе палитру цвета, вкуса, природы и истории. И недаром, этот регион включен в маршруты многих морских круизов!

Сена — одна из протяженных рек Франции, пронизывает всю Верхнюю Нормандию с Востока на Запад, образуя так свои извилистые изгибы, словно желая показать Вам самые яркие и интересные местечки чудесной Нормандии! Это и Средневековые городки, деревушки, сохранившие свою первозданную идентичность; это и Аббатства и Монастыри, которых только в Нормандии несчетное количество; это и старинные морские и речные порты, я уже не говорю про пейзажи, сады и другие удовольствия не только для глаз, но и для вкуса.

Если Вы решили отправиться именно в такое путешествие на круизе по Сене, то у Вас есть прекрасная возможность открыть для себя Нормандию совершенно по-другому. И я, как лицензированный гид по Нормандии, Вам в этом помогу!

Обычно, речные круизные лайнеры останавливаются в различных небольших городочках, которые интересны не только сами по-себе, но и из которых можно совершить различные экскурсионные поездки по близлежащим окрестностям.

Что можно увидеть в Нормандии за время плавания вашего круиза?

Усадьба Клода Монэ

В чудесном уголке Нормандии — деревушке Живерни, в которой он жил и творил на протяжении второй половины своей жизни. Вы увидите дом с удивительнейшей коллекцией японской гравюры, собранной художником; прекрасные и благоухающие сады, в том числе и любимый сад Монэ с кувшинками, изображение которых восторгает и радует глаз ценителей всего мира. Вы окунетесь в райский уголок, где каждый найдет что-то для себя.

Вернон

Средневековый фахверковый городок с такой же древней историей и массой скрытых от людских глаз секретов и символов, как например, «старинная мельница», нависающая над Сеной и много других. Где до сих пор находится Дворец с загадочной историей, принадлежавший когда-то внуку одного из самых таинственных суперинтендантов Людовика XIII, а ныне принадлежит потомкам брата Наполеона Бонапарта.

Руан — столица Средневековой Нормандии

«Город 100 колоколов», которым особенно дорожил Виктор Гюго, сохранил ауру Средневекового города с маленькими узенькими улочками. Прогуливаясь по этим улочкам, знаменитым своими фасадами с деревянными каркасными стенами фахверкового стиля, Вы познакомитесь с поистине архитектурными сокровищами, увидите своими глазами место, где когда-то сожгли Жанну Д’Арк…

Этрета — берег меловых скал Ламанша

Расположенная на отвесных прибрежных скалах над морем, Этрета всегда привлекала своими мощными белыми скалами причудливой формы. Созданные самой природой морские ворота «Тройная Арка» и знаменитая «Игла Этрета» предстанут перед любителями скалистых берегов и практически нетронутой природы!

Онфлер — один из самых живописных портов Средневековой Франции

Это город-колыбель импрессионизма, запечатленный на полотнах Клода Монэ, Жоржа Сера, воспетый в музыке Эрика Сати и произведениях Бодлера, и по сей день сохранил очарование старинного портового городка с живописными улочками, соляными амбарами XVII в., а так же старинным портом с белоснежными яхтами.

Довиль-Трувиль — гламурный рай для истинных любителей богемной роскоши…

На протяжении всей своей истории, Довиль не только менял свой облик, но и тесно переплелся с именами многих знаменитостей: Гюстав Флобер, Гийом Апполинер, Жан Кокто, Жорж Сименон… Фешенебельный курорт, куда по-прежнему приезжает французская богема, чтобы уединиться от суетной парижской жизни и придаться неспешному ритму элегантной роскоши. Свежий воздух, море, свежайшие морепродукты и нормандские деликатесы, прогулки верхом по бескрайним песчаным дюнам, морские прогулки и рыбалка.

И конечно же, Вы сможете отведать прекрасную гастрономическую нормандскую кухню: свежайшие море-продукты, рыбу, нормандские сыры, говяжьи стейки, деревенскую утку и фуа-гра, и продегустировать нормандские напитки: сидр, кальвадос и многое другое… Экскурсии совершаются из пунктов остановки речного круиза: Вернон, Ле-Андели, Руан, Кодебек-ан-Ко, Онфлер. Это могут быть по Вашему желанию как экскурсии на несколько часов, так и на целый день.

Обращайтесь, и мы построим Вашу программу так, чтобы эта поездка не только запомнилась Вам надолго, но и осталось непременное желание еще не раз вернуться в чудесную Нормандию!

Что входит

  • Экскурсионные услуги
  • Транспортные услуги (на моем авто Мерседес Е класса)

Что не входит

  • вх. билеты, где необходимо (для Вас)
  • питание
  • ваши личные траты

Полезная информация

Поскольку речной круиз по Сене останавливается в различных городках Нормандии, мы можем построить с Вами многодневную экскурсионную программу, в ходе которой я смогу забирать Вас в каждом из речных портов.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Экскурсионный тур одного дня для речных круизов по Сене
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
150—600
Галина Массон
Галина Массон
Войдите через соцсеть

5 экскурсий Галины Массон


Все экскурсии Галины Массон

Быстрый переход наверх