Экскурсия Экскурсия Нови-Сад — Суботица! Винный тур!

Выезд на экскурсию в 9:00 из Белграда. Путешествие вдоль обширных равнин Воеводины займет примерно 1 час времени, прежде чем мы доберемся до нашего первого места назначения — Петроварадин. Во время поездки у вас будет возможность прослушать интересный рассказ нашего русскоговорящего гида о природе, культуре, обычаях и людях этой прекрасной части Сербии.

Петроварадинская крепость

Нас ожидает пешеходная экскурсия по крепости с нашими гидами и наслаждение прекрасным панорамным видом на Национальный парк Фрушка-Гора, Дунай и город Нови-Сад. Первая крепость на скале Петроварадин была построена римлянами. Эту крепость возобновили венгры, а последующий уход за ней взяли на себя турки. В 17 веке, после изгнания турок, австро-венгерские правители начали строительство плацдармов на левой болотистой стороне Дуная, напротив крепости. Вокруг этой крепости было основано поселение деревенских торговцев, ремесленников и солдат. Это поселение сначала назвали Рацко — Рашко (сербско) деревня, но позже она была переименована в честь Петроварадинской крепости.

Город Новый Сад

У подножия национального парка Фрушка-Гора на берегу реки Дунай (в отдалении 1255 км от источника Дуная) расположен город Нови-Сад — административный центр автономного края Воеводина, город с более чем 300-летней историей. Нови-Сад является вторым по величине городом Сербии, но первым по количеству музеев и достопримечательностей.

В письменной форме Нови-Сад впервые упоминается в 1694 году, спустя два года после начала строительства крепости Петроварадин. В конце ХVII века на левом берегу могучего Дуная торговцы и военные основали город с этим названием. Нови-Сад, основанный ремесленниками и торговцами, стал своеобразными «сербскими Афинами». Несмотря на молодой возраст этого города, его история может рассказать о многом.

Нови-Сад — город, в котором строились школы и гимназии ещё в период Средневековья. Сегодня Нови-Сад славится и Национальным сербским университетом с более чем 13 факультетами. Архитектурный ансамбль зданий Старого города несет в себе очарование прошлого и представляет разнообразные архитектурные стили, такие как: классицизм, барокко, модерн, национальный стиль и многие другие, которые хорошо сочетаются друг с другом. Каждое здание в старой части города является настоящим сокровищем, олицетворяет свою собственную историю и переносит в свое время. В ходе нашей экскурсии вы не увидите всех зданий города, но мы выделили для вас наиболее значимые и интересные для просмотра.

Вина с белогo песка

Весь данный регион расположен на песках, образовавшихся в результате исчезновения доисторического Паннонского моря. Поэтому вина данного региона популярно называют «винами с песков». Песчаная местность, умеренно-континентальный климат и качественные сорта виноградных лоз — все это содействует получению вин, очень приятных на вкус. У вас будет возможность посетить виноградники и продегустировать 9 видов «вина с песка» в винном погребе, которые традиционно подаются с сыром, оливками и свежими яблоками. Уверены, что вкус этого вина никого не оставит равнодушным!

Салаш

Посетить Воеводину и не побывать в салашах будет непозволительно и непростительно! Салаш — это душа Воеводины — древние традиционные рестораны с уникальной атмосферой и кухней. Старый воеводческий салаш вновь стал центром жизни и местом, где люди встречаются за стаканчиком домашней ракии, слушают оригинальную тамбурашскую музыку и наслаждаются традиционными блюдами. Гурманы могут насладиться хорошей говядиной с домашним хлебом и сыром, тушеной бараниной с лапшой или капустой, салатами с бобами, свиными копытами, жареной уткой или рыбным супом, фанками, домашним штруделем с компотом, качественным выбором вин, ракии из домашней айвы, яблони или сливы.

Суботица — пешеходная экскурсия

Это настоящий город–музей под открытым небом. Самые примечательные здания здесь — это Синагога (1902), Городская ратуша (1908), дворец Рейхля (1904) и Городская библиотека (1894). Силуэт Городской ратуши — здания мэрии (1908—1912) доминирует в сердце города, а её красота захватывает дух. Великолепное здание было построено в стиле венгерского модерна, по проекту будапештских архитекторов Марсела Комора и Дежо Якова. Сегодня в Городской ратуше находится местное правительство, музеи, исторические архивы, бутики и банки.

В непосредственной близости от Городской ратуши находится Францисканский монастырь, который получил свой современный вид еще в 1901 году. Он представляет собой монументальное здание, построенное в стиле неоромантизма.

Что входит

Стоимость экскурсии зависит от количества человек в группе.

В стоимость экскурсии включены услуги лицензированного русскоговорящего гида и трансфер.

Примечательные места на маршруте

  • гастрономический тур
  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
180—220
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экскурсия Нови-Сад — Суботица! Винный тур! проводит экскурсионная компания «Интересная Сербия»
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «Интересная Сербия»

Все экскурсии компании «Интересная Сербия»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/250111630

180—220
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Экскурсия Нови-Сад — Суботица! Винный тур! расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.