Экскурсия Экскурсия «Оптина пустынь. Духовная сила России»

Приглашаем Вас в поездку по известным на всю Россию и ближайшие страны монастырям Калужской области.

Вы посетите монастырь Оптина пустынь, в котором зародилось уникальное служение — старчество (преемственная передача духовной мудрости), посетите монастырь Клыково, восстановленный благодаря молитвам Схимонахини Сепфоры, увидите огромный собор монастыря Шамордино, первый монастырь в России принимавший нуждающихся без денег.

Оптина пустынь.

Наша поездка начинается с Введенского старопигиального мужского монастыря Оптина Пустынь. Согласно самой известной версии — монастырь Оптина пустынь основал раскаявшийся грабитель Опта в конце XIV века. Для всех желающих открыты главные храмы монастыря: Преображенский, Введенский и Владимирский. Здесь можно помолиться перед иконами и мощами святых.

Клыково.

В 1924 г., после разорения Оптиной пустыни, часть братии поселилась в селе Клыково, Козельского района. Здесь был основан монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь. В настоящее время в монастыре находится каменный храм в честь Спаса Нерукотворного.

Монастырь известен молитвенным подвигом блаженной памяти схимонахини Сепфоры. За её Богоугодную жизнь ей была дарована прозорливость, открывалась ей воля Божия о том или ином человеке.

Здесь Вы отведаете братскую трапезу (пища, такая же, какую вкушает игумен монастыря).

Вы можете предварительно заказать скоромную либо постную трапезу. На выезде из монастыря вы увидите памятник иеромонаху Кукше — просветителю вятичей.

Чуть подальше, в лесу находиться святой источник и купель в честь Иконы Божией Матери «Живоносный источник». Все, кто пил воду из источника, отмечают её неповторимый вкус.

Шамордино.

Неподалеку от с. Клыково находиться Шамординская Казанская Свято-Амвросиевская ставропигиальная женская обитель. Обитель была основана преподобным Амвросием Оптинским.

Здесь Вы увидите настоящее чудо архитектуры — 15 главый собор, поражающий своим размером. Во время экскурсии по территории монастыря Шамордино Вы посетите Казанский собор, увидите знаменитые иконы, вышитые вручную; со Смотровой площадки полюбуетесь панорамным видом на Царский луг, посетите Амвросиевский йодо-бромистый источник, Святой источник в честь иконы Божией Матери «Живоностный источник» и целебный источник Казанской Божией Матери. Здесь же Вы сможете окунуться в купель.

Во всех трех монастырях есть иконные лавки, где Вы сможете приобрести духовные реликвии и просто понравившиеся сувениры. Также можно приобрести пищу, выращенную на подворьях монастырей.

Без сомнения, знакомство с древними монастырями, со святынями будет радостно и светло. Здесь обязательно окрепнет духовное здоровье, и может, в этих святых местах Вы получите облегчение от хворей.

Что входит

Работа экскурсовода:

  • Группа 1 -5 чел. 5000 р.
  • Группа 6-18 — чел. 6000 р.
Аренда автомобиля:
  • Легковая машина на 1-3 чел. — 4000 р.
  • Минивен на 4-6 чел. — 6000 р.
  • Микроавтобус на 7 — 18 чел. — 8000 р.

Полезная информация

Что взять с собой?

Не забудьте взять с собой емкости для святой воды, которую можно набрать в Святых источниках Оптиной пустыни и Шамордино.

Женщинам нужно взять платок на голову и длинную юбку. На воротах монастырей можно взять платок и юбку, но их количество ограниченно. Мужчины не должны быть в шортах и в майках.

Этот день поможет укреплению Вашего духовного здоровья, и может быть, избавит от хворей.

  • историческая
  • паломничество
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
5000—14000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 18 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экскурсия «Оптина пустынь. Духовная сила России» проводит экскурсионная компания «День отдыха»
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «День отдыха»

  • Калуга пешеходная 3 часа

    Ночная пешеходная экскурсия «Таинственная Калуга»

    4500—6000 за индивидуальную экскурсию для группы до 18 чел.
    Экскурсию проводит профессиональный экскурсовод. Но экскурсоводы бывают разные. Анна серьезно изучает краеведческие материалы. Поэтому мы уверенны — те, кто уже был на городских экскурсиях, из рассказов Анны узнают новые факты.

    Стиль работы Анны — неспешные, вдумчивые, глубокие рассказы.
    ночнаятематическая
  • Калуга пешком + авто 7 часов

    Калуга — колыбель космонавтики. С посещением музеев

    15000 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Здравствуйте, друзья! Приглашаем вас на экскурсию в Калугу Космическую. Во время экскурсии вы прогуляетесь по городу, посетите два музея (Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского и мемориальный дом-музей К. Э. Циолковского) и планетарий.
    музеитематическая
  • Калуга пешеходная 4 часа

    Большая пешеходная обзорная по Калуге

    4000—5000 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Здравствуйте, дорогие друзья!
    Приглашаем вас на пешеходную обзорную экскурсию по основным (которые можно обойти пешком) достопримечательностям Калуги. Вы увидите «космические» места Калуги, исторический центр (со старинными зданиями и жемчужинами калужской архитектуры) и современный центр города.
    обзорная

Все экскурсии компании «День отдыха»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261446560

5000—14000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 18 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Экскурсия «Оптина пустынь. Духовная сила России» расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.