Экскурсия Экскурсия для семей с детьми «Смоленск — город-сказка!»

 6 отзывов

Когда семья путешествует в полном составе, часто дети не могут долго слушать экскурсовода, начинают томиться, вздыхать, баловаться. И это совершенно нормально, ведь они — дети! Но в итоге родители не имеют возможности как следует познакомиться с городом, а ребята часто и вовсе уезжают с плохими впечатлениями.

Я подготовила специальную программу, во время которой дети, даже самые маленькие, постоянно вовлечены в изучение Смоленска. Они получают соответствующие возрасту задания, играют в игры, во время которых закрепляют новые знания, составляют собственную карту крепостных башен.

Практика показала, что скучать на такой экскурсии некогда даже очень юным путешественникам.
А пока они бьются над загадками Смоленска под нашим присмотром, я рассказываю взрослым более серьезные и сложные истории из жизни города. В итоге новые знания и впечатления получают все.

Экскурсия адресована семьям с детьми 5-12 лет. Количество детей — от 1 до 10.

Общая численность группы (дети + взрослые) — до 15 человек.

Организацию программы для большего количества участников нужно оговаривать отдельно.

Время экскурсии — от 2 до 4 часов в зависимости от ваших пожеланий. Возможно уменьшение или удлинение с пропорциональным изменением стоимости. Возможно включение в программу перерыва на обед, но это нужно оговорить заранее.

Экскурсия построена на основе обзорного пешеходного маршрута (длина 3 км), проложенного по пешеходной зоне (кроме перехода к собору).

Программа включает (четырехчасовой вариант):

  • Сквер памяти Героев, где расположен знаменитый «Памятник с орлами»
  • башни Смоленской крепостной стены
  • Королевский бастион и памятник, посвященный сражению 4 и 5 августа 1812 года в Лопатинском саду,
  • старейший в городе парк Блонье (символ города памятник-олень и памятник Глинке),
  • Свято-Успенский кафедральный собор.
Мы поговорим обо всех основных вехах более чем 1155-летней истории города и о знаменитых смолянах, которыми гордится весь мир, узнаем, какими легендами овеяны улицы Смоленска.

Если пожелаете, я с удовольствием порекомендую, какие уникальные местные товары можно привезти из Смоленска в качестве сувенира, какие книги о нашем городе будет интересно прочесть.

Использованы фото Евгения Гаврилова

Что не входит

Для экскурсии понадобятся некоторые вещи, цена которых не включена в стоимость экскурсии (для их приобретения нужно знать количество детей):

  • книжка-раскраска по истории Смоленска (продается в Смоленске, я покупаю ее сама перед экскурсией). Цена 70 рублей. Возможно приобретение по одной штуке для каждого ребенка, можно купить одну на всех или две, если дети будут делиться на две команды для выполнения заданий. После экскурсии книжки остаются у детей.
  • цветные карандаши или ручки (не фломастеры) — я могу предоставить только 2 набора, если детей больше, вам нужно захватить свои.
  • по желанию — призы, которые дети получат, выполнив все задания.

Полезная информация

Замечательно, если перед поездкой вы всей семьей посмотрите великолепный мультфильм «Крепость: щитом и мечом» (студия «Мельница», 2015).

На маршруте находится музей «Башня Громовая», расположенный в единственной открытой для посещения башне Смоленской крепости. Можно в ходе экскурсии уделить 15-20 минут его посещению, дети входят бесплатно, билет для взрослых — 100 р.

К экскурсии можно добавить костюмированные мастер-классы по военной истории в башне Громовой или музее «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны». Их организацию, стоимость и корректировку маршрута нужно оговаривать отдельно и заблаговременно.

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
  • для детей
  • историческая
  • квест
Начинается утром, днем и вечером по заявкам
  • Продолжительность
    два с половиной часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
2500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 15 человек
  • Чтобы знакомство с городом и его историей были приятным времяпрепровождением - выбирайте правильного гида! Когда экскурсовод так любит свой город как Ольга, невозможно не влюбиться в него! То, как Ольга преподносит информацию, насколько мягко и доступно для детей - просто завораживает. Два часа пролетели на одном дыхании. Ни один ребенок не устал и по итогу не хотел уходить (а с нами были 7-летние ребята). Подача легкая, задания для детей увлекательные. Идея составить собственную карту нашей крепостной стены - выше всяких похвал. Обязательно пойдем еще на все детские программы Ольги Ефимкиной. Спасибо огромное за экскурсию и квест, и такое трепетное отношение к своему делу.
    29 сентября 2019
    s smolensk_afishaбыл(а) здесь в августе 2019
    • Прекрасная экскурсия для всей семьи Большое спасибо Ольге за замечательную экскурсию. Были семьей с 4 детьми от 8 до 18 лет, и все слушали с большим интересом. Благодаря ей Смоленск надолго сохранится в памяти. Отдельная благодарность за гибкость в планировании мероприятия и ценные советы по питанию, покупкам, самостоятельным прогулкам
      11 августа 2019
      m m.kotovбыл(а) здесь в августе 2019
      • Волшебная экскурсия! Я пришла послушать Олю. Мы с ней учились в университете. Потом даже немного вместе работали в школе. Знала, что всё будет на высшем уровне. И не ошиблась! Потрясающее умение овладеть вниманием аудитории, удерживать его (а это, к слову, дети). Интересные факты о нашем городе. Которых мы и не знали (хотя это далеко не первая экскурсия по городу). Разнообразные виды деятельности: ребята и рисовали, и пазл собирали, и в мяч играли! Чего только не было! Очень рада, что удалось побывать на такой необычной и чрезвычайно познавательной экскурсии!!!
        22 июля 2019
        Анастасия Твердяковабыл(а) здесь в июле 2019
        • Я люблю Смоленск Посмотрите!!!
          В каком красивом городе мы живём! Всегда останавливаю собеседника, если он начинает говорить:"Это же Смоленск...?. Что ты хочешь..." И погода нас не балует, и много других неудобств встречается. Возникает резонный вопрос:"А что тогда ты здесь делаешь? Не нравится-уезжай". А если остался, будь добр, цени то место, где живёшь, учишься, работаешь, растишь детей. Делай его лучше по мере сил.
          Сегодня были на очередной экскурсии по нашему замечательному городу. И снова открыли Смоленск заново!!! Нам так повезло!!! Город с ТАКОЙ историей невозможно не любить!
          22 июля 2019
          Анастасия Твердяковабыл(а) здесь в июле 2019
          2
          • А мы ещё поедем в Смоленск и снова непременно с Ольгой пойдём историческими тропами с интересными играми-исследованиями. Семейное путешествие выходного дня это когда интересно одновременно детям и взрослым. А когда группа путешественников 7-97 лет, тем более. Влюблённый гид историк с открытым сердцем в таком городе, как древний Смоленск, очень важен. Знать можно много, а поведать и увлечь активную публику нужно уметь с желанием. Ольгины душевные экскурсы именно так и подготовлены история и игры-исследования, поэтому 3 часа проходит на одном дыхании и даже дождь в ноябре не помеха. Тому доказательство наши дети 10-13 лет, которые по собственному желанию шли за Ольгой под дождём от начала до конца намеченного маршрута. Сохранили прекрасный багаж впечатлений и поехали снова в Смоленск гулять по новым маршрутам Смоленщины. Большое спасибо, тонко чувствующей людей Ольге! Рекомендуем от души и вам семьёй побывать в Смоленске и округе. А мы ещё поедем и снова непременно с Ольгой пойдём историческими тропами и интересными играми- исследованиями, придуманными влюблённым в свой край гидом.
            03 июня 2019
            Юлия Семенюкбыл(а) здесь в мае 2019
            1
            • Вас ждет прогулка в хорошей компании, увлекательные истории из прошлого и настоящего Смоленска и вкусные сладости, которыми славится наш регион Огромное спасибо Ольге Ефимкиной за высокий профессионализм, любовь к своей работе, ответственность в исполнении всех пожеланий по организации экскурсии и умение находить общий язык с маленькими детьми!
              Экскурсию заказывали для второклашек как подарок за успешное окончание учебного года. Заранее оговорили с Ольгой, что могут знать дети из школьной программы и на какие вопросы смогут ответить. Оценив уровень знаний школьников (с наших слов), Ольга подготовила интереснейший рассказ, сопровождавшийся
              27 мая 2019
              Julia Lebedkoбыл(а) здесь в мае 2019
              1
              • Оксана Бердник 29 мая 2019
                Ходили на эту экскурсию всем классом в мае. Нашим девятилетним деткам все очень понравилось, идея с расскрасками по истории Смоленска вообще суперская. Да и взрослые тоже свой кругозор расширили)). Договорились с Ольгой на продолжение экскурсии в сентябре. Решили дополнить багаж полученных знаний. Если кто-то ищет толкового экскурсовода - настоятельно рекомендую...
              • Юлия Семенюк 03 июня 2019
                Семейное путешествие выходного дня Это когда интересно одновременно детям и взрослым. А когда группа путешественников 7-97 лет, тем более. Влюблённый гид историк с открытым сердцем в таком городе, как древний Смоленск, очень важен. Ну знать можно много, а поведать и увлечь активную публику детей нужно уметь с желанием. Ольгины душевные экскурсы именно так и подготовлены история и игры исследования, поэтому 3 часа проходит на одном дыхании и даже дождь в ноябре не помеха. Тому доказательство наши дети 10-13 лет, которые по собственному желанию шли за Ольгой под дождём от начала до конца намеченного маршрута. Сохранили прекрасный багаж впечатлений и поехали снова в Смоленск гулять по новым маршрутам Смоленщины. Большое спасибо, тонко чувствующей людей Ольге! Рекомендуем от души и вам побывать семьёй в Смоленске и округе. А мы ещё поедем и снова непременно с Ольгой пойдём историческими тропами, с интересными играми- исследованиями, придуманными влюблённым в свой край гидом Ольгой :)

            Форма связи с гидом

            Детали заявки
            Экскурсию Экскурсия для семей с детьми «Смоленск — город-сказка!» проводит гид Ольга Ефимкина
            и указать способы связи

            Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

            Другие экскурсии Ольги Ефимкиной

            • Смоленск пешеходная 2 часа

              «Смоленск, как он есть и каким он кажется» (авторская обзорная)

              2000—2500 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
              Моя авторская экскурсия — это прогулка по Смоленску и беседа, наполняющая город смыслом. Из тонких нитей историй мы вместе соткём образ этого удивительного места, который можно не только увидеть глазами, но и почувствовать сердцем.
              обзорнаяисторическая
            • Смоленск пешеходная 3 часа

              «Ночная поэма о Смоленске». Экскурсия с фонарем

              3500 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
              Романтика ночи, дух творчества, увлекательные истории из книг и удивительная история Смоленска ждут вас на первой в городе ночной экскурсии, основанной на творчестве литераторов-смолян и писателей, кому волею судеб, довелось побывать здесь и почувствовать дух этого удивительного места.
              ночнаятематическая
            • Смоленск пешеходная 3 часа

              «Зимние чудеса» — новогодняя обзорная

              3000 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
              Вы окунетесь в атмосферу балов, крещенских гаданий, колядок, торжественных шествий, познакомитесь с главными памятниками и историческими местами, а также попадете в мир таинственных, сказочных и просто забавных историй, которые случались здесь под Рождество и Новый год.
              обзорнаяночная

            Все экскурсии Ольги Ефимкиной

            Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258574410

            2500 Р
            за индивидуальную экскурсию для группы до 15 человек
              Начинается утром, днем и вечером по заявкам
            • Продолжительность
              два с половиной часа
            • Пешеходная

            Все тонкости экскурсии Экскурсия для семей с детьми «Смоленск — город-сказка!» расскажет гид

            Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.