Экскурсия Экскурсия на мыс Хобой

Мыс Хобой — самая северная точка о. Ольхон, расположен вблизи самого широкого места Байкала (79 км.). Маршрут проходит по северной части острова — самым живописным местам Ольхона, которые надолго остаются в памяти.

По пути вы посетите одно из самых известных мест Байкала — бухту Песчаная (примечательны знаменитые «ходульные» деревья с причудливыми формами своих обнаженных коней). За бухтой вы направитесь к мысу Саган-Хушун, местное население называют эти три скалы «Три брата». Они внесены в список памятников природы Байкала.

И наконец, мыс Хобой. В переводе с бурятского означает клык, коренной зуб. И с виду часть мыса напоминает клык зверя. На Хобое можно увидеть скалу с очертаниями лица женщины. По одной из легенд, это лицо бурятки, которая просила у богов красивый и большой дворец, за что она была превращена в скалу.

Здесь вы увидите Большое море, вокруг сплошное водное пространство, в хорошую погоду удастся разглядеть Ушканьи острова, полуостров Святой Нос. Пока вы будете осматривать окрестности, фотографироваться, гид вам расскажет поверья и легенды о Байкале.

Пообедав на природе, в вашем путешествии есть еще одна остановка пологий распадок, выходящий к Большому Морю. Величественная панорама Байкала. Единственная падь с выходом к воде на севере острова. В Узурах находится метеорологическая станция Ольхона.

Бронирование экскурсии:

По телефону: +7 (395) 248-05-39

По e-mail: info@fanatbaikala.ru

Что входит

  • Транспорт по острову
  • Гид-экскурсовод
  • Обед

Примечательные места на маршруте

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    6 часов
  • Экскурсия
    На машине
2700 Р
за человека, присоединение к групповой экскурсии

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экскурсия на мыс Хобой проводит экскурсионная компания «Фанат Байкала»
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «Фанат Байкала»

  • Байкал морская прогулка 4 часа

    Южная экскурсия на остров Огой

    2300 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Остров Огой — это местность, свободная от негативных энергий прошлых деяний человека, которая может считаться чистой землёй. В 2005 г. на острове была возведена буддийская ступа, Ступа Просветления, ступа победы над всеми препятствиями.
    эко-туризм
  • Байкал пешком + авто 16 часов

    Экскурсия на курорт Аршан

    3700 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Аршан — это замечательный уголок сибирской земли. Он находится в необыкновенной по красоте раздольной Тункинской долине, у подножия монументальных Саянских гольцов, сверкающих на солнце заснеженными вершинами почти круглый год.
    эко-туризм
  • Байкал морская прогулка 7 дней

    Круиз «За уходящим льдом Байкала»

    80000 за человека присоединение к групповой программе
    Наша экспедиция стартует ежегодно в уникальный период освобождения Байкала ото льда, когда южная и средняя котловины озера уже свободны от зимнего покрова, а северная покрыта паковым (битым) и матёрым льдом.
    обзорная

Все экскурсии компании «Фанат Байкала»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/259137665

2700 Р
за человека, присоединение к групповой экскурсии
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    6 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Экскурсия на мыс Хобой расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.