Экскурсия Экскурсия по Бруклину

Бруклин — самый большой район Нью-Йорка. Если бы он стал отдельным городом, то был бы 4-м в США по населению и скоро, говорят, может быть, даже 3-м. Это преимущественно жилой «боро», где сотни национальностей живут в мире и согласии, разговаривая на своих языках и исповедуя свои религии, порождая при этом интересные сочетания: соседство хипстеров и хасидов, например.

В 1898 году лишь маленьким перевесом бруклинцы проголосовали за присоединение к Нью-Йорку, потеряв свою независимость. Их мэрия превратилась в боро-холл, а Проспект-парк уступил первенство Центральному. Но местное население всё равно ценит свою инаковость и Манхэттен часто не любит. Здесь царит совсем другая атмосфера, которую я буду рад показать вам на этой экскурсии.

За 4 часа мы посмотрим ближайшие к Манхэттену районы, такие как Гринпойнт и Вильясмбург; посмотрим Бушвик, куда уже скоро передвинется фронт гентрификации и где сконцентрированы лучшие граффити-работы города; район Дамбо, который стал 4-м по дороговизне жилой недвижимости в 2016 году; увидим, конечно, русскоязычный Брайтон-Бич, Проспект-парк (гордость бруклинцев), местную триумфальную арку и другое.

Расширить тур можно несколькими способами. В декабре (и начале января) в вечернее время (после 17:00) очень удачно посетить район Дайкер-Хайтс, с самыми яркими праздничными декорациями в Нью-Йорке. Местные жилые коттеджи затмевают порой даже Рокфеллер-центр.

В любые дни, кроме понедельника, можно посетить замечательный Бруклинский музей искусств, уступающий коллекцией только Метрополитену. Там же рядом в тёплое время года удобно заглянуть в Бруклинский ботанический сад. Можно также отдать должное отличному Музею транспорта. Если слегка расширить географию, то рекомендую побывать в филиале Музея современного искусства под названием Public School 1 или Музее кинематографа в пограничных районах Квинса.

В целом, по ту сторону реки всегда можно найти, чем интересным заняться, т. к. тут есть всё, вплоть до оперного театра. Наверное поэтому истинные бруклинцы в Манхэттен не ездят. Но если гора не идёт к Магомету, то, на этом туре, мы сами увидим, что там к чему!

Что входит

  • транспорт,
  • услуги гида.

Что не входит

  • входные билеты,
  • еда.

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
450—850 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экскурсия по Бруклину проводит гид Слава Шпигель
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Славы Шпигеля

  • Нью-Йорк пешком + авто 8 часов

    Пешеходно-автомобильный тур 4+4

    650 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Максимально эффективный тур для тех, кто хочет включить плавание на статую Свободы в обзорный тур по Нью-Йорку. На авто и пешком!
    4 часа мы смотрим город на авто, затем отпускаем водителя, делаем неоплачиваемый перерыв на обед и ещё 4 часа смотрим финансовый район и плывём на статую Свободы.
    обзорнаяисторическая
  • Нью-Йорк пешеходная 2 часа

    Центральный парк — музей под открытым небом

    150—200 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2 чел.
    Из всех городских достопримечательностей Центральный парк — это, пожалуй, самая посещаемая в Нью-Йорке: 40 миллионов визитов в год! Здесь одинаково много и местных, и туристов, но что тянет сюда посетителей? Мне кажется, что притягательность парка — в его разнообразии. Это настоящий мини-Нью-Йорк!
    историческаятематическая
  • Нью-Йорк на машине 4 часа

    Экскурсия по праздничному Нью-Йорку

    410—580 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—5 чел.
    Вашему вниманию — сезонная рождественская экскурсия по Нью-Йорку! Из кино мы вынесли образ заснеженного и ярко украшенного метрополиса, населённого преимущественно Санта-Клаусами и эльфами. И хотя реальность может быть более будничной, другого такого праздничного города в Америке действительно нет!
    ночнаясобытие

Все экскурсии Славы Шпигеля

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/137075636

450—850 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Экскурсия по Бруклину расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.