Экскурсия Экскурсия по Сити

Официальная история Лондона начинается с римского завоевания Британии во времена правления императора Клавдия в 43 году нашей эры. К 50 году римский губернатор Осториус Скапула (мое любимое имя) основал постоянный торговый форум на северном берегу Темзы, в его самой высокой точке Корнхилл в районе современного Сити.

К 60 годам Лондиниум (кельтское слово) был крупнейшим римским поселением в Британии, центральным гарнизоном и главным портом самой дальней провинции Римской империи. К 200 годам Лондиниум на пике расцвета, столица Римской Британии с населением около 100.000 человек, управляется магистратами и городским советом. Здесь выстроены: форум, базилики, храмы, губернаторские дворцы, бани, городская сетка улиц.

Лондиниум связан с остальными городами Британии превосходными римскими дорогами, многие из которых составляют основу современных. К этому же времени появляется стена вокруг города, которая установит границы Лондона на следующие 1500 лет.

Начнем экскурсию с Римлян, которые жили здесь четыре века и в 410 году вынуждены были вывести войска британского гарнизона. Как развивались события дальше, кто остается в выстроенном и слаженно-функциональном городе, кто берет контроль и управление, как складываются отношения внутри города и за его пределами? Триумфы, церемонии, торговля, эпидемии, пожары — мы будем открывать пласты вековой истории Лондонского Сити слой за слоем.

Мы увидим главную церковь Сити — собор Святого Павла. Здесь мы поговорим о христианстве, религиозности англичан и англиканстве, великом архитекторе, великих людях покоившихся здесь и удивительной роли этого восхитительного храма.

Узкими улочками, сохранившими свои названия с прошлых веков, мы дойдем до Лондонской ратуши, штаб-квартиры городского правительства. Здесь уместно будет поговорить об администрации и законодательной власти Лондонского Сити.

Мы увидим Центральный Банк Англии, резиденцию Лорда-мэра, Королевскую Биржу и нынешнюю Лондонскую Фондовую Биржу. Здесь мы ответим на вопрос почему Лондон стал мировой финансовой и культурной столицей.

Мы увидим современные здания: самой старой страховой компании Ллойдс ('наизнанку'), здание бизнес центра 30 St Mary Axe ('Oгурец'), самый высокий небоскреб Европы Shard ('Осколок'), небоскреб Leadenhall building ('Терка для сыра'), здание администрации Большого Лондона — City Hall ('Яйцо') и другие.

Закончим мы экскурсию возле старого Лондонского Тауэра и знаменитого Тауэрского моста. Знакомство с Тауэром — формат отдельной экскурсии (смотрите описание 'Экскурсия в Тауэр'). В обзоре экскурсии по Сити, вы узнаете главные моменты его истории: трагедии, интриги, будни и парадные традиции. Мы поднимемся на Тауэрский мост, запечатлеть прекрасные виды города открывающиеся взору. Настоятельно рекомендую посетить музей строительства моста. Познавательно и красиво!

В доке святой Катерины, в прекрасной таверне The Dickens Inn вы можете отдохнуть, вкусно отобедать и выпить свежего эля!

До скорой встречи!

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
150
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экскурсия по Сити проводит гид Ирина Титова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Титовой

  • Лондон на машине 7 часов

    Экскурсия в Стоунхендж

    360 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Стоунхендж, пожалуй, наиболее знаменитый и загадочный из мегалитических памятников.
    В ходе экскурсии мы коснемся нескольких теорий его сооружения
    историческая
  • Лондон пешком + авто 5 часов

    Обзорная экскурсия по Лондону на машине

    290 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Обзорная экскурсия на машине включает в себя обзор основных достопримечательностей Лондона по всем центральным районам с остановками и прогулками. Для тех, кто в Лондоне в первый раз, эта экскурсия будет великолепным началом знакомства с городом.
    обзорнаяисторическая
  • Лондон на машине 8 часов

    Загородные комбинированные экскурсии

    490 за индивидуальную экскурсию для группы из 4 чел.
    Загородные экскурсии по нескольким достопримечательностям на выбор. Мы обсудим интересующие вас достопримечательности и скомбинируем их в дневную программу. Экскурсия рассчитана на целый день и по времени не ограничена.
    историческая

Все экскурсии Ирины Титовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/156413307

150
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Экскурсия по Сити расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.