Экскурсия Экскурсия по Западной Сербии (Валево — Дрина — национальный парк Тара — Златибор)

Путешествие в Юго-Западную Сербию начинается из Белграда с выезда в 7:00 и займет примерно 1 час времени, прежде чем мы доберемся до нашего первого места назначения — города Валево. Во время поездки у вас будет возможность прослушать интересный рассказ нашего русскоговорящего гида о природе, культуре, обычаях и людях этой прекрасной части Сербии.

Город Валево

Валево — город князей, воеводы Живойина Мишича и сербских святителей Николая Сербского и Авы Юстина! Сегодняшнее Валево сформировалось как средневековый торговый центр на перекрестке путей, которыми проходили дубровацкие купцы. Он был построена в сербско-балканском стиле в 18-19 веках. До Первой мировой войны Тесняр был центром города. Город имел очень волнующую историю, особенно в начале 19 века, когда стал центром антитурецкой революции. В годы Первой мировой войны Валево превратилось в военную столицу Сербии. Нас ожидает пешеходная экскурсия по Теснярe (старая часть города, расположена на реке Колубара).

Каньон реки Дрина

Река Дрина всегда являлась пограничной рекой — долгое время она разделяла Западную и Восточную Римскую империю, затем стала границей между православным и католическим миром, а сейчас является естественной границей двух государств — Сербии и Боснии и Герцеговины. Образуется от слияния двух рек — Тары и Пивы, ее протяжённость составляет 346 км. Из-за зеленоватых вод сербы нередко называют её «Зеленика» (зеленка). В верхнем течении Дрина вьётся серпантином сквозь ущелья и узкие горные долины, благодаря чему считается одной из самых живописных рек на Балканах. Каньон Дрины — третий по глубине каньон в мире!

Монастырь Рача

Царская лавра — монастырь Рача, в районе Сокольска, вдали от реки Дрина и города Баина Башта на расстоянии около 6 километров. Монастырь расположен на правом берегу речки Рача, на плато, окруженном со всех сторон склонами горы Тара, покрытых деревьями. Согласно легенде, он был построен сербским королем Драгутиным (1276—1316). Церковь с жилыми строениями была окружена высокой каменной стеной.

Река Врело — водопад

Ещё одна местная интересность — река Врело, считающаяся самой короткой в Сербии — всего-то 365 метров от истока до устья! Круглый год температура воды в ней держится на отметке в десять градусов, а поистине горная чистота позволяет разводить здесь одну из самых привередливых рыб — калифорнийскую форель. Врело впадает в Дрину, вернее, падает в буквальном смысле слова с высоты в десять метров — получается очень живописный водопад.

Национальный парк Тара

Согласно одной славянской легенде, гора получила свое название по имени бога Тара, который избрал эти природные красоты местом своего жительства.

На Таре или на Златиборе мы сделаем перерыв на обед в традиционном ресторане с местной кухней. Сербская, неотразимая и незабываемая, очень вкусная и великолепно пряно-пикантная кухня удовлетворяет все чувства и неудержимо появляющийся аппетит.

Златибор

Приезд в Златибор, в самый большой воздушный курорт Сербии. Поход к смотровой площадке, где открывается вид на весь Златибор и где можно сделать наиболее красивые фотографии горных красот, а затем поход к центру туристического великолепия, где нас ждем осмотр площади Кралеве воде, Златиборского озера, городка Златибор, а также посещение рынка, где вы можете продегустировать еду, купить домашний сыр «каймак», копченое мясо «Златиборски пршут», мед, ракию...

Что входит

Стоимость экскурсии зависит от количества человек в группе.

В стоимость экскурсии включены услуги лицензированного русскоговорящего гида и трансфер.

Полезная информация

Рекомендуем взять с собой пустую бутылку для воды (посещаем источники), а также удобную обувь.

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
200—260
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экскурсия по Западной Сербии (Валево — Дрина — национальный парк Тара — Златибор) проводит экскурсионная компания «Интересная Сербия»
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «Интересная Сербия»

Все экскурсии компании «Интересная Сербия»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/249844710

200—260
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Экскурсия по Западной Сербии (Валево — Дрина — национальный парк Тара — Златибор) расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.