Экскурсия Экскурсия в Блофарвеверкет из Осло

Blaafarværket — кобальтовые разработки и «Производство синей краски» в Модуме, в полутора часах езды от Осло. Производство было основано королём Дании и Норвегии Кристианом VII в 1770 гг. и к середине ХIХ века стало крупнейшей промышленной компанией страны, которой принадлежало более 80% мировой добычи кобальта. Здесь добывали в шахтах кобальтовую руду и производили синее кобальтовое стекло (смальту) и синий кобальтовый пигмент (алюминат кобальта).

В 1978 г. на бывшей кобальтовой фабрике появилась галерея с выставочным залом, где выставлялись полотна многих известных норвежских и иностранных художников, таких как, например, Теодор Киттельсен, известный своими пейзажами норвежской природы и иллюстрациями к народным сказкам и легендам. Именно Киттельсен первым изобразил знаменитых норвежских троллей, которые теперь являются одним из самых популярных норвежских сувениров. В 1993 г., через сто лет после закрытия кобальтовых разработок, здесь открылся интерактивный музей, привлекающий тысячи туристов. Очень рекомендуется спуститься вниз, в шахты, со специальным гидом и увидеть подземные чудеса. (3 экскурсии в день, по-норвежски и по-английски).

  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 7 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экскурсия в Блофарвеверкет из Осло проводит гид Svetlana Nickolaevna Berkova
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Svetlana Nickolaevna Berkova

  • Осло пешком + авто 5 часов

    Экскурсия в Дрёбак и Халден из Осло

    Идиллический городок Халден со знаменитой крепостью-музеем Фредрикстен, которую иногда называют «Северным Гибралтаром», находится всего в 1,5 часах езды от Осло.
    По дороге к Халдену можно заехать в живописный приморский городок Дрёбак в 40 км от Осло.
    историческая
  • Осло многодневные программы 3 дня

    Норвегия в миниатюре

    Я настоятельно рекомендую вам трехдневную экскурсию «Норвегия в миниатюре» (по-норвежски и по-английски это звучит дословно: «Норвегия в ореховой скорлупке»). Это путешествие проведет вас по красивейшим местам Страны Фьордов.
    эко-туризм
  • Осло многодневные программы 2 дня

    2-дневная экскурсия в Рёрус

    Еще один объект из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО — это Рёрус, бывший город рудокопов, жизнь которого в настоящее время связана не с добычей медной руды, а с туризмом.
    историческая

Все экскурсии Svetlana Nickolaevna Berkova

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/144026012

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 7 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Экскурсия в Блофарвеверкет из Осло расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.