Экскурсия Экскурсия в Дрёбак и Халден из Осло

Идиллический городок Халден со знаменитой крепостью-музеем Фредрикстен, которую иногда называют «Северным Гибралтаром», находится всего в часе езды от Осло. Мощная крепость, возвышающаяся над городом, продолжает «охранять» Идде-фьорд и юго-восточную границу Норвегии со Швецией.

В прошлом шведы не раз осаждали Фредрикстен, но им ни разу не удалось его взять. Здесь же, под стенами старой крепости, стоит мемориальная стела, отмечающая место гибели воинственного шведского короля Карла ХII, хорошо известного всем россиянам по Полтавской битве и убитого во время очередной осады Фредрикстена в конце 1718 г. Причем, по свидетельствам очевидцев, после гибели своего короля шведы мгновенно сняли осаду. По пути мы можем также осмотреть великолепные наскальные рисунки и захоронения бронзового века, расположенные неподалёку вдоль так называемой «Дороги прежних времён». Дрёбак — родина норвежского Рождественского Гнома (Julenissen) славен ещё и событиями 9 апреля 1940 г., повлиявшими на дальнейшую военную и послевоенную судьбу Норвегии.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экскурсия в Дрёбак и Халден из Осло проводит гид Svetlana Nickolaevna Berkova
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Svetlana Nickolaevna Berkova

  • Осло пешком + авто 5 часов

    Экскурсия в Блофарвеверкет из Осло

    Blaafarværket — кобальтовые разработки и «Производство синей краски» в Модуме, в полутора часах езды от Осло. Здесь же находится картинная галерея и музей Теодора Киттелсена, первым изобразившего норвежских троллей. Со специальным шидом возможна экскурсия в шахты (по расписанию, 3 раза в день).
    музеи
  • Осло пешком + авто 2 часа

    Экскурсия по Осло + Фрогнер-парк

    130—450 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    В эту экскурсию входят все основные достопримечательности Осло, включенные в пешеходную обзорную экскурсию, плюс Фрогнер-парк, куда мы можем поехать на трамвае или на метро.
    обзорнаямузеи
  • Осло пешком + авто 7 часов

    Экскурсия в Лиллехаммер из Осло

    Лиллехаммер, город зимней Олимпиады 1994 г., родина лауреата Нобелевской премии в области литературы Сигрид Ундсет, любимое место работы Якоба Вейдеманна и других норвежских художников, лежит в 2,5 часах езды от Осло.
    историческаямузеи

Все экскурсии Svetlana Nickolaevna Berkova

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/144027157

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Экскурсия в Дрёбак и Халден из Осло расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.