Экскурсия Экскурсия в Пекине: Великая стена

В Китае говорят, что человек, который не был на Великой стене, не настоящий человек. Великая стена (Сайвай — Saiwai) — это одно из чудес света и единственное рукотворное строение, видимое с Луны. Если кирпичи и камни, из которых сделана стена, выложить в другую стену, толщиной метр и высотой пять метров, то эта стена спокойно обогнет Землю по экватору. Если вы приехали в Пекин, то не должны упускать возможность посетить Великую стену ни при каких условиях.

ИСТОРИЯ

Исторические записи отслеживают начало строительства стены как защитного фортификационного сооружения еще в 656 году до н. э. во времена династии Восточная Чжоу (период Весны и Осени). Затем строительство продолжилось в период Воюющих государств (475—221 годах до н. э.), когда стали появляться независимые маленькие государства. Для того, что бы защитить свои территории от племен, живущих к северу от горных гряд Иньшань (Yinshan) и Яньшань (Yanshan), они стали возводить стены вдоль своих границ.

В 221 году до н. э. первый император династии Цинь Шихуанди (Shi Huangdi) завоевал самостийные царства и объединил Китай. Что бы защитить страну от вторжения кочевых народов с севера, раннее разрозненные куски стены были объединены и расширены. Эта грандиозная стройка продолжалась девять лет. В ней участвовало около 300 тысяч солдат, а также сотни тысяч пленных, каторжников и крестьян. Тем самым сформировалась основа сегодняшней Великой стены.

При последующих династиях расширение и укрепление стены продолжилось. Наибольшее усиление стены произошло при династии Мин, когда 18 участков стены были усиленны кирпичами и камнями. Те участки стены, которые посещают туристы сейчас, в основном остались от династии Мин. Стена в то время начиналась от Линьяо (Linyao) в провинции Ганьсу (Gansu) и заканчивалась в провинции Ляонин (Liaoning). Длина стены достигала более 5000 километров, или 10 000 ли (ли — единица длины в Китае, которая приблизительно равна 0,5 километров). С тех пор стена стала известна как Великая стена десяти тысяч ли (Вань Ли Чан Чэн — Wan Li Chang Cheng).

ДЛИНА ВЕЛИКОЙ СТЕНЫ

Есть разные данные о длине Великой стены. Это связано с историей Китая, когда на протяжении более чем 20 династий и государств императоры и правители строили свои собственные стены в разных местах. В соответствии с историческими документами есть три участка с длиной более 10 000 ли (5000 км). Первый участок построен при правлении императора Шихуанди (Shi Huangdi). Он начинается от Линьтао (Lintao) на западе и заканчивается в Ляодуне (Liaodong) на востоке.

Второй участок, построенный при династии Хань (206 до н. э. — 220), начинается от сегодняшнего Синьцзяна (Xinjiang) и заканчивается в Ляодуне (Liaodong). Участок содержит внутреннюю и внешнюю стены с башнями. Длина этого участка более 20000 ли (10000 км).

Третий участок построен при династии Мин (1368—1644). Он идет от перевала Цзяюйгуань (Jiayuguan Pass) в Ганьсу (Gansu) на западе и заканчивается у реки Ялу (Yalu) на востоке. Если сложить длины всех участков, построенных при разных династиях, то длина будет около 100 000 ли (50 000 км). Руины этих стен разбросаны по 16 провинциям, городам и автономным регионам Китая. Так, во Внутренней Монголии длина руин Великой стены составляет 30 000 ли (15 000 км).

Большинство стен, построенных в ранние периоды, сейчас разрушены. Только участок, построенный при династии Мин, относительно хорошо сохранился. Так что когда говорят о Великой стене, имеют в виду Великую стену династии Мин, длина которой 12 000 ли (6000 км). Кроме того, строились двойные и тройные стены. А с учетом петель и ответвлений длина стены может возрасти еще больше.

Длина стены может быть измерена не только в ли и километрах, но и в человеческих жизнях. Говорят, что Великая стена — это самое длинное кладбище в мире.

Сейчас участки стены Бадалин, Симатай, Мутяньюй и Цзяюйгуань стали популярны среди туристов. Бадалин — типичный участок Великой стены, самое знаменитое место в Китае и всегда заполнено посетителями, приезжающими со всего мира.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экскурсия в Пекине: Великая стена проводит гид Саша Ву Ву
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Саши Ву

  • Пекин на машине 1 час

    Утка по-пекински

    Утка по-пекински — самое знаменитое блюдо в Пекине.
    гастрономический тур
  • Пекин пешеходная 2 часа

    Пекинский аквариум

    Пекинский аквариум (Бэйцзин Хайянгуань — Beijing Haiyangguan — Beijing Aquarium) находится в северной части зоопарка около северных ворот. Он занимает площадь в 12 гектаров и является крупнейшим наземным аквариумом в мире. В нем представлены более чем 1000 видов морских и речных обитателей.
    эко-туризм
  • Пекин пешеходная 1 час

    Парк Бэйхай

    Императорский сад к северо-западу от Запретного города в Пекине. Постройки и пейзажи этого парка являются шедеврами ландшафтного дизайна, отображающими стиль и великолепные архитектурные навыки и богатство искусства создания традиционного китайского сада.
    историческая

Все экскурсии Саши Ву

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/184757015

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Экскурсия в Пекине: Великая стена расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.