Экскурсия Экскурсия в Рейксмузей (Национальная галерея)

Открывшись в 1800 году, как небольшая коллекция картин, сегодня Национальная художественная галерея Рейксмузеум (Rijksmuseum) считается сокровищницей Нидерландов.

Основы музея были заложены Луи Бонапартом, братом французского императора Наполеона Бонапарта. Будучи губернатором Амстердама, Луи Бонапарт приказал перевезти из Гааги Национальную галерею искусств, которая и стала прообразом сегодняшнего Национального музея.

Самыми ценными экспонатами Национальной галереи являются полотна четырех выдающихся мастеров голландской живописи XVII века — Франса Хальса, Яна Стена, Рембрандта и Иоханниса Вермеера.

Если в парижском Лувре большинство посетителей в первую очередь стремятся увидеть «Джоконду», то в амстердамском Рейксмузеуме главным экспонатом для них является знаменитый «Ночной дозор» Рембрандта. Традиционное название этой картины, написанной Рембрантом в 1642 году, — «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рейтенбурга». Картину Рембранту заказало Стрелковое общество — мушкетерский отряд гражданского ополчения Нидерландов.

В более чем 260 залах Рейксмузеума собраны выдающиеся произведения живописи (более 5000 полотен!), предметы декоративно-прикладного искусства (гравюры, мебель, керамика, знаменитый дельфтский фарфор, серебро), есть национальный кабинет гравюр и отделение восточного искусства. Восточное крыло музея полностью посвящено многовековой истории Голландии.

Что не входит

  • билеты в музей.

Примечательные места на маршруте

  • музеи
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
150
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экскурсия в Рейксмузей (Национальная галерея) проводит гид Ирина Петрова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Петровой

  • Амстердам на машине 4 часа

    Зансе-Сханс и деревушка Волендам: «Жизнь за голландскую селедку, или Голландия для своих»

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Хотите увидеть фольклорную Голландию?! Отведать знаменитую голландскую селедку и великое множество сортов голландского сыра?!Посетить мельницы, сыроварню, старинные домики, мастерскую по изготовлению кломпов, познакомиться с Голландией такой, какая она есть на самом деле?! Тогда в путь!
    историческая
  • Амстердам пешеходная 2 часа

    «Красные фонари и не только». Вечерняя экскурсия по Кварталу красных фонарей

    110 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Квартал красных фонарей, пожалуй, одно из самых известных мест Амстердама, а может, и не только Амстердама:) И грех не заглянуть сюда!.. И не познакомиться поближе со всеми грехами столицы Голландии и ее жителей!
    ночнаятематическая
  • Амстердам на машине 11 часов

    Антверпен и Брюссель

    685 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Вас ждут Антверпен и Брюссель. Антверпен — один из старейших и красивейших городов Бельгии. Крупнейший порт Европы и подлинный город мастеров — ювелиров, художников и скульпторов. Потом вы направитесь в Брюссель, великий и ужасный, где вам откроются все лики этого города.
    историческая

Все экскурсии Ирины Петровой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/211506339

150
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Экскурсия в Рейксмузей (Национальная галерея) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.