Экскурсия Экскурсия в Стоунхендж

Стоунхендж является наиболее знаменитым и впечатляющим из европейских мегалитических памятников. В своем первоначальном виде Стоунхендж должен был поражать своей мощью и грандиозностью. Обработанные камни были белыми и возвышались на 5–8 метров над уровнем земли.

Строительство Стоунхенджа велось по этапам с 3000 лет до н. э. (начало эпохи строительства Великих Пирамид в Египте) до примерно 1600 года до н. э. В центре сооружения был круг из 30 вертикально поставленных сарсенов, на них кольцом лежали еще 30 камней, плотно соединенных друг с другом.

Эта конструкция должна была быть одним из точных и симметричных произведений архитектуры. В центре круга стояло 5 громадных трилитонов весом до 50 тонн и 80 Голубых камней привезенных из Уэльса. Все сооружение окружал глубокий ров с двухметровой насыпью. Вход к центру монумента был с северо-востока по так называемой Стоунхендж Авеню.

Сама конструкция комплекса была уникальна и невероятно сложна. Какая идея побуждала людей строить этот комплекс на протяжении 1500 лет? Каким образом были перенесены неподъемные мегалиты за десятки и сотни километров на Солсберийскую равнину, где нормальным строительным материалом была древесина, мел и кремень. Какая тайна скрывается в скрытой геометрии всего комплекса?

Странным образом Стоунхендж сориентирован на астрономические циклы солнца и луны. Ось проходящая через центр монумента совпадает с осью восхода солнца в летнее солнцестояние с одной стороны и заката солнца с другой. Какими астрономическими знаниями должны были обладать люди и как они их использовали? Был ли Стоунхендж примитивной обсерваторией или календарем?

Люди собирались здесь на большие фестивали. Был ли Стоунхендж многоцелевым церемониальным центром связанным с плодородием, смертью и возрождением. Был ли он друидическим храмом с леденящими кровь церемониями жертвоприношения.

В ходе экскурсии мы попытаемся ответить на эти вопросы. Дать варианты возможных ответов ссылаясь на все существующие теории в археологии, астрологии, математике, инженерии, геометрии, истории, мифах и эзотерике. Мы можем задержаться здесь на минуту и подумать о вечном. Может это храм молитв, выстроенный привлекать и гармонизировать силы космоса для помощи жизни на земле. При желании можно посетить и другие памятники эпохи неолита расположенные неподалеку.

Восход солнца 21 июня и закат 21 декабря до сих пор празднуются в Стоунхендже большим фестивалем!

До скорой встречи!

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    7 часов
  • Экскурсия
    На машине
360
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экскурсия в Стоунхендж проводит гид Ирина Титова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Титовой

  • Лондон на машине 5 часов

    Экскурсия в Виндзор

    290 за индивидуальную экскурсию для группы из 4 чел.
    Виндзорский замок является официальной загородной резиденцией английской королевы и считается «самым романтичным из всех замков в мире». Его история насчитывает 11 веков и тесно переплетается с королевской семьёй.
    историческая
  • Лондон на машине 5 часов

    Экскурсия в Хамптон Корт

    290 за индивидуальную экскурсию для группы из 4 чел.
    Экскурсия в Хамптон Корт даст вам представление как жили короли эпохи Тюдоров и Стюартов, события 16-17 века — полностью перевернули ход Английской истории. Огромный загородный дворец из красного кирпича Генриха 8 и поздняя пристройка в прекрасном барроко — место роскоши, пиров, трагедий и интриг.
    историческаямузеи
  • Лондон на машине 8 часов

    Загородные комбинированные экскурсии

    490 за индивидуальную экскурсию для группы из 4 чел.
    Загородные экскурсии по нескольким достопримечательностям на выбор. Мы обсудим интересующие вас достопримечательности и скомбинируем их в дневную программу. Экскурсия рассчитана на целый день и по времени не ограничена.
    историческая

Все экскурсии Ирины Титовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/156431837

360
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    7 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Экскурсия в Стоунхендж расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.