Экскурсия Экскурсия в Вену из Праги

Добро пожаловать в Вену! Именно с таким призывом компания MegaTour обращается к… гостям Праги. Пожалуйста, не удивляйтесь. Необычного здесь нет ничего. Просто мы готовы предложить вам уникальные и эксклюзивные экскурсии по Европе, и австрийская столица — прекрасный город с уникальным прошлым и не менее славным сегодняшним днем — является одним из направлений такого рода путешествий по Старому континенту из Праги.

Экскурсии в Вену из Праги

Окунуться в очарование двух столиц

Когда вы уже успели познакомиться с Прагой и немного подустали от эмоций и впечатлений, сил и бодрости придаст погружение совсем в другую сказку. Отправиться в Вену и тем самым «сменить картинку» — вот правильное решение. Прага, чешская столица, считается одним из красивейших городов мира, с богатой исторической частью и прекрасной современной архитектурой, а столица Австрии Вена ничуть не уступает соседке. Но ее красота совершенно иная, достопримечательности не похожие не только на пражские, но и вообще ни на какие другие.

У Вены свое очарование, это город ярких красок, неповторимых звуков, сладких запахов и бесконечной романтики. Австрийская столица звучит мелодиями Гайдна и Баха, Штрауса и Листа. Кажется, что вся архитектура города подвержена влиянию прекрасных музыкальных произведений. Создается ощущение, что здания и площади, парки и мосты создавались под музыку. Столица Австрии подарила миру более ста композиторов, десятки из них очень известны. Не упускайте возможности заказать экскурсию из Праги в Вену, из города монументальной красоты в город красоты изящной и воздушной.

Возможность составить свое личное впечатление

Обеими столицами одинаково восхищаются туристы. Их роднит богатая история и роскошная архитектура, они могут соперничать по количеству достопримечательностей и исторических персонажей, оказавших воздействие на развитие цивилизации. И все-таки, они очень разные! Попробуйте сравнить хотя бы знаменитую кухню этих городов. Пражское пиво и запеченная свиная рулька будут противопоставлены венскому пирожному. Но у вас есть возможность ничего не противопоставлять: отведав ароматного пива и вкуснейшего мяса в Праге, за десертом отправиться в Вену.

Там вас ждет знакомство с историческим центром города. Знаменитый Венский ринг откроет сразу невероятное количество знаменитых достопримечательностей. Венская опера и ратуша, университет и музеи, все это можно увидеть-посетить-сфотографировать в одночасье. Получить основную информацию от нашего гида, а затем отправиться на личное свидание с Веной. Общаться с ней тет-а-тет довольно просто. Любуйтесь улицами и дворцами, прокатитесь на знаменитом трамвае, закажите в романтичном сказочном кафе прекрасный десерт. Свободного времени в Вене у вас будет совсем немного, но его вполне хватит, чтобы влюбиться. Неважно, надолго или навсегда. Главное, что эти эмоции будут яркими, сильными и приятными.

Ежегодно мировой туризм развивается всё больше. Наплыв туристов на территории Австрии — это вполне закономерный и неудивительный процесс. Ведь живописность этой земли просто не передать словами. И если вы уже готовы получить массу впечатлений от увлекательного и замечательного путешествия, рекомендуем вам посетить наши суперэкскурсии в Вену из Праги, которая является столицей этого чудесного государства. Уже побывавшие здесь туристы знают, что Вена — это нескончаемый праздник и необычайно приятное времяпрепровождение.

Наша обзорная экскурсия в Вене откроет вам поражающий своей красотой собор Святого Стефана — Stefansdom. Издавна этот собор является символом древней истории и гордостью Вены. Неописуемые готические мотивы архитектуры города, позволят увидеть настоящий и уникальный стиль готики как образец архитектурного и живописного искусства величайших представителей этого направления.

Во время экскурсии в Вене одним из пунктов программы будет комплекс Хофбург (Hofburg), который являлся зимней резиденцией австрийской династии Габсбургов, и основным и излюбленным местом нахождения императорских подданных и самого императора в Вене. Прекрасных дам обрадует возможность предаться любимому занятию шоппингом, пройдясь по главной улице бутиков Грабен, на которой расположена и Колонна чумы. На этой улице расположена некогда королевская и императорская кофейня «Демель», дворцовый парк с установленным памятником Моцарту, дом, который сегодня является музеем, а ранее в нём жил сам Моцарт.

Прогулка по пешеходной улице Кертнерштрассе, расположенный на площади Св. Михаила дом «без бровей», раскопки тех времен, когда Австрия была захвачена римлянами, усыпальница императоров и замечательный музей «Альбертина», центр братьев Сваровски и множество других не менее примечательных пунктов входят в нашу экскурсионную программу.

Собравшись в Вену из Праги, готовьтесь посетить все достопримечательности Вены, которые просто невозможно описать словами. Уникальных и вызывающих интерес мест для каждого человека здесь найдется очень много, и наш экскурсовод вам это докажет.

Что входит

  • проезд комфортабельным автобусом (кондиционер);
  • экскурсионное обслуживание гидом;
  • обзорная экскурсия по городу.

Что не входит

Вход в замки, музеи и другие экскурсионные объекты оплачивается отдельно.

Полезная информация

Во время экскурсии при себе необходимо иметь паспорт и медицинскую страховку.

  • историческая
Начинается утром по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, субботам, воскресениям
  • Продолжительность
    14 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
50
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Стоимость для детей до 10 лет — 45 €

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экскурсия в Вену из Праги проводит экскурсионная компания Туристическое агентство MegaTour
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии туристического агентства MegaTour

  • Прага пешком + авто 16 часов

    Экскурсия в Берлин из Праги

    65 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Географическое положение Чехии исключительно благоприятное, это самый центр Европы. Особенно с тoчки зрeния оргaнизации туриcтических поeздок в окрестные государства. Например, нашу столицу и главный город Германии — Берлин — разделяют всего 350 километров.
    историческая
  • Прага пешком + авто 4 часа

    Пивоваренный завод «Велкопоповицкий Козел»

    30 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Чехию называют самой «пивной» страной Европы. И вполне заслуженно, ведь местные традиции пивоварения берут свое начало еще со времен раннего Средневековья. Секреты приготовления вкусного пенного напитка у нас бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение.
    гастрономический тур
  • Прага пешком + авто 11 часов

    Экскурсия в Карловы Вары

    30 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Экскурсия в Карловы Вары из Праги может стать для вас не только ознакомительным посещением прекрасного места. Здесь вы сможете соприкоснуться с самым известным курортом Чехии в исторической области Богемия.
    историческая

Все экскурсии туристического агентства MegaTour

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/193487673

50
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Стоимость для детей до 10 лет — 45 €
    Начинается утром по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, субботам, воскресениям
  • Продолжительность
    14 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Экскурсия в Вену из Праги расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.