Экскурсия Экскурсия в Земун

Забрав из гостиницы, я поведу вас на экскурсию, которую начинаем в районе Новый Белград, находящемся напротив старого центра столицы. Гуляя набережной и наслаждаясь видом на прекрасный Дунай, мы переходим в Земун.

Земун всегда являлся важным поселением. Во времена Древнего Рима на месте современного Земуна находилось поселение Таурунум, в Средние века город был отдельным городом на южной границе венгерского государства, а с 1934 года Земун стал частью Белграда. Сегодня набережная Дуная в Земуне является одним из самых любимых мест для прогулки жителей столицы. Одно из любимых развлечений всех, которые приходят в Земун представляют лебеди, традиционно удивляющие посетителей своей красотой и делающие Дунай еще красивее.

Земун славится многими достопримечательностями, а главная из них — Милениуская башна, находящаяся на холме Гардош.

Башня построена и открыта властями Австро-Венгрии 20 августа 1896 года в честь тысячелетия венгерских поселений на Среднедунайской низменности. Являясь хорошей обзорной точкой, она использовалась пожарными Земуна в течение многих десятилетий. Сегодня башня больше известна по имени Янко Сибинянина (Яноша Хуньяди), который на самом деле умер в старой крепости за четыре с половиной века до постройки башни.

Дальше в списке достопримечательностей Земуна — Николаевская церковь.

После ухода османов из Земуна 1717 года, церковь построили в 1731 году в честь св. Николая. Сегодня Николаевская церковь славится красивыми иконами и иконостасом, который считают одним из самых старых иконостасов в стиле барокко.

Гуляя улицами Земуна, мы познакомимся и с домом Карамата, одним из самых старых купеческих домов в этом районе. По пути увидим и самый старый дом в Земуне, дом Белый медведь, который является единственным примером балканской архитектуры в этой части города. В центре Земуна посетим церковь Богородицы, которую построили в 18 веке.

На нашей маршруте не упустим еще одно прекрасное место, знаменитый городской парк и его достопримечательности.

Начнем с места, которое называется Контумац. На этом же месте, в 18 веке, был лагерь, в котором пребывали заболевшие чумой. Недалеко от Контумаца находятся церкви Св. Рока и Св. Архангелов Михаила и Гаврила. Нам по пути будет и знаменитая Земунская гимназия, которую основали еще в 19 веке, когда Земун находился под властью Австровенгрии и единственный францисканский монастырь в Белграде.

Экскурсия потом продолжается на Главной улице в Земуне.

Это пешеходная часть города, в которой находятся старые памятники архитектуры, старые дома, но самым важным зданием на Главной улице является Мадленианум, дом оперы. Гуляя по улице, мы подойдем к Магистерской площади, на которой и закончим нашу экскурсию через Земун. Чтобы впечатления долго не таяли, после прогулки можем попробовать свежую рыбу.

Земун может похвастаться своими прекрасными и уютными ресторанчиками с вкусной едой, особенно рыбой. Один из этих ресторанчиков — «Стара Капетания», богемное, обожаемое белградцами, место, находящееся на самом берегу реки Дунай. Кроме «Капетании», нельзя упустить и национальный ресторан «Шаран». Вид на реку, уютный ресторанчик и неповторимо вкусная еда сделают любого человека счастливым.

  • гастрономический тур
  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Экскурсия
    Пешком + авто
80
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экскурсия в Земун проводит гид Добрила Джокович
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Добрилы Джокович

  • Белград, Нови-Сад пешком + авто 8 часов

    Фрушка-Гора — Сремские Карловцы — Нови-Сад

    200 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Отъезд на Фрушку-Гору, национальный парк, известный своими монастырями, посещение городов Сремские Карловцы и Нови-Сад.
    гастрономический туристорическая
  • Белград на машине 3 часа

    Красивейшие места Белграда на олдтаймере

    200 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Посещение Белграда можно наполнить незабываемыми впечатлениями во время поездки на классическом автомобиле. Экскурсия по самыми интересным местам Белграда на олдтаймере понравится всем, кто любит старые машины и прекрасную панораму города.
    обзорная
  • Белград пешком + авто 5 часов

    Красивейшие места Белграда

    120 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Комбинированная экскурсия (на машине и пешком) по самым знаменитым местам Белграда.
    обзорная

Все экскурсии Добрилы Джокович

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/151953109

80
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Экскурсия в Земун расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.