Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Экскурсия в археологический парк Дион и на гору Олимп из Салоников

  • Длительность: от 10 до 12 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Во время нашей экскурсии мы посетим руины древнего города Диона, находящиеся у подножия горы богов — Олимпа. Такое расположение города было выбрано не случайно — в непосредственной близости от Олимпа его основал царь Македонии Архелай для почитания древних богов. Сегодня археологический парк Дион представляет собой полноценный музей на открытом воздухе. В этом месте гармонично дополняют друг друга древние руины и нетронутая горная природа.

На нашей экскурсии вы обязательно увидите сохранившиеся фундаменты домов, остатки древних улиц и площадей, а также пол Виллы Дионисa, выполненный из мозаики — одну из главных находок археологов.

Экскурсия продолжится на смотровой площадке горы Олимп, на которую мы поднимемся на автомобиле. С высоты 950 м открываются захватывающие дух панорамы окрестностей. Вы ощутите на себе мистическую и величественную атмосферу горы богов!

Мы обязательно остановимся отдохнуть в местном кафе и попробуем «Тсипуро» — напиток, которым, согласно легенде, угощались древнегреческие боги.

Экскурсия продолжится пешей прогулкой по Олимпу: мы увидим старый монастырь Св. Дионисия, пещеру со святым источником, красивейший олимпийский водопад с голубой водой и реку Энипеас, а также насладимся прекрасными горными, лесными и скальным пейзажами, после чего я с комфортом доставлю вас обратно в отель.

Примечательные места на маршруте

Что входит

Профессиональная фотосессия по всему нашему пути, от меня в подарок!

Полезная информация

Диман Щёлоков <dimanbtr@mail... (Саратовская обл).

Чудесная экскурсия! Наш посланник (экскурсовод Апостолос) — это кладезь информации о Греции. Хотя мы побывали только на одной экскурсии, но уверены, что Апостолос может рассказывать о Греции сутками напролет без остановки. И видно, что он сам испытывает радость и удовлетворение когда делиться своими знаниями с экскурсантами о своей любимой стране. Началась экскурсия с Салоников (что оказалось приятным дополнением, не входящим в обещанный состав экскурсии). Затем подножие горы Олимп. Затем ущелье Темпи. И наконец, Метеоры. Это какая-то фантастика! Ничего подобного мы не видели. Ни одна фотография не передаст того ощущения, которое испытываешь при виде этого чуда! Восхитительные комментарии Апостолоса ещё более усиливают эти необычайные чувства. Посетили 2 монастыря — восхитительно! Профессиональные фотографии с творческим подходом — ещё один прекрасный подарок на память. Увлек даже нашего пятилетнего сына. Очень понравилось! Будем в Греции — следующая экскурсия будет с Апостолосом. Браво!!!

Александр, Наталья, Дмитрий, Паша (Саратов). 24.09.2016г.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Экскурсия в археологический парк Дион и на гору Олимп из Салоников
за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек
190—380
Апостолос Цицу
Апостолос Цицу
Войдите через соцсеть

6 экскурсий Апостолоса Цицу


Все экскурсии Апостолоса Цицу