Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Экспресс-тур на остров Филлипа к Параду пингвинов на полдня

  • Длительность: от 5 до 6 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Остров Филиппа знаменит на весь мир своим Парадом пингвинов. Здесь проживает около 35 000 малых пингвинов — самая большая колония самых маленьких пингвинов. Пингвины выходят каждый вечер после захода солнца из океана на берег и, собравшись в группы, шагают рядами в свои норки, иногда преодолевая большие расстояния.

Переехав через мост на остров Филлипа, мы остановимся в нескольких интересных местах, поднимемся на старые дюны и увидим неутомимый прибой открытого океана, поищем диких валлаби на самом краю острова — мысе Ноббиз, откуда также видны скалы с колонией тюленей, пройдемся пешком по кончику мыса над океаном и посмотрим на норки и домики пингвинов, построенные местными рейнджерами для сохранения колонии. Иногда здесь тоже удается увидеть несколько пингвинов, решивших «взять выходной» в этот день. Остров Филлипа славится своей природной красотой и просторами, а также дикой природой. Именно здесь обитает самая большая популяция редких «куриных гусей» — серых птиц с зелеными носами, которые, как лебеди, всегда держатся парами.

Мы с вами проедем по самым красивым местам острова, побываем на пляже, увидим диких валлаби, гусей и, возможно, ехидну, а также полюбуемся красивым закатом в океане на фоне вековых базальтовых утесов. А кульминацией этого дня будет «парад пингвинов» сразу после заката. Но, в отличие от большинства туристов больших групповых туров, вы не будете сидеть полчаса или дольше на холодных бетонных трибунах в ожидании выхода пингвинов. Нет, мы с вами окажемся там именно в нужное время и в нужном месте и встанем там, где их лучше всего видно в самом большом количестве совсем рядом с вами. Для этого вам и нужен русский гид, который также расскажет вам много интересных фактов про этих удивительных птиц, а также про остров Филлипа и его природу. После того, как вы насытитесь знакомством с пингвинами, послушаете их «разговоры» и хорошенько их рассмотрите, мы отправимся обратно в Мельбурн, и через 1,5 часа вы уже будете в городе, где сможете отдохнуть в ресторане за ужином или отправиться в номер.

Что входит

  • комфортабельный автомобиль (транспорт для группы),
  • сопровождение и услуги русскоязычного гида-водителя (или гид+водитель, в зависимости от транспорта),
  • бензин.

Что не входит

  • входные билеты,
  • питание,
  • проживание.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • фотоаппарат, немного денег на питание, входные билеты и доп. расходы по желанию, удобную обувь, головной убор от солнца и накидку или зонт от дождя.
Место начала экскурсии:
  • ваш отель в Мельбурне, порт или аэропорт Мельбурна (за доплату).

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Экспресс-тур на остров Филлипа к Параду пингвинов на полдня
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
375 $
Сергей Яшумов
Сергей Яшумов
Войдите через соцсеть

80 экскурсий Сергея Яшумова


Все экскурсии Сергея Яшумова

Быстрый переход наверх