Экскурсия Эллинистический храм Гарни, пещерный монастырь Гегард и о. Севан

Дорога к этим объектам пролегает по небольшому живописному перевалу. Cделаем небольшую остановку у арки, построенной в честь выдающегося армянского поэта Егише Чаренца. Отсюда перед нами откроется типичный для Армении пейзаж и библейский Арарат во всей своей красе. Продолжив наш путь, дальше мы доберёмся до села Гарни, где посетим крепость, в течение 1500 лет служившей резиденцией армянских царей. На территории этой крепости сохранился храм эпохи эллинизма, посвященный богу солнца Митре. Это единственный уцелевший языческий храм на территории СНГ.

Увидим фантастически красивое ущелье реки Азат, куда при желании можно спуститься на внедорожнике. Если смотреть сверху в ущелье, видны идеальной формы многограннники, похожие на трубы органа. Это природный памятник, который называют Симфонией камней или Каменным органом.

Недалеко от Гарни расположен монастырь Гегард («монастырь копья»), получивший своё название, потому что здесь в cредние века хранилось легендарное Копье судьбы, или Копьё Лонгина, которым римский легионер Гай-Кассий проткнул бок распятого Христа. Комплекс состоит из одного наземного сооружения — главного храма комплекса и ряда храмов, вырубленных в толще скал.

Далее на северо-восток к озеру Севан. Озеро Севан находится на расстоянии 70 км от Еревана. Севан — одно из самых высокогорных пресноводных озер в мире. Высота его 1900 м над у. м. Изменчив цвет озера — от бирюзового до свинцово-серого. Бирюзовый — при ярком солнечном дне и свинцово-серый, когда моросит дождик.

Когда-то посреди озера был остров, но использование воды озера для орошения сельхозугодий и работы гидроэлектростанций привело к спуску воды и остров превратился в полуостров. В Севане водится форель — ишхан, что в переводе с армянского означает «князь-рыба». Есть и сиг, когда-то завезённый из Ладоги и великолепно прижившийся тут. На полуострове можно посетить монастырь Севанаванк, построенный в 874 году набожной княгиней Мариам, дочерью армянского царя Ашота Железного. Можно и даже нужно отведать местные рыбные блюда — шашлык из сига и кебаб из раков.

Что входит

  • услуги гида,
  • транспорт.

Что не входит

  • билеты в Гарни 3 USD/чел.

Полезная информация

Необходима удобная обувь.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
115—125 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Эллинистический храм Гарни, пещерный монастырь Гегард и о. Севан проводит гид Лариса Шахбазян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ларисы Шахбазян

Все экскурсии Ларисы Шахбазян

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/203508796

115—125 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Эллинистический храм Гарни, пещерный монастырь Гегард и о. Севан расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.