Экскурсия Эпоха Фридриха Великого: парк Сан-Суси и Потсдам. Пешеходная экскурсия для больших автобусных групп

Эпоха Фридриха Великого

Фридрих Великий — для нас это далекая эпоха Елизаветы Петровны. Что мы знаем о ней, что сохранилось? Из всех парков Потсдама Сан-Суси, пожалуй, самый интересный. Ничто не характеризует Фридриха Великого так, как его любимое детище. А ведь именно с Фридриха начинается мощь и величие Пруссии, а возможно, и Германии. Но сегодня мы не спешим заглядывать так далеко...

Барокко и рококо — вычурная, но предельно рациональная эпоха. Розы соседствовали на клумбах с луком, в теплицах росли виноград и инжир, дыни и ананасы, даже бананы и папайя — с импортозамещением дела обстояли в Пруссии неплохо! Замки барокко утопали в цветущих фруктовых садах, а на остекленных террасах в позолоченных кадках стояли тысячи (!) апельсиновых деревьев. Прекрасная скульптура — от античности и до любимого королем маньеризма, прекрасные редкие растения, шикарные обеды на террасе в окружении лучших умов эпохи. Да, жизнь Фридриха была блестящей.

Мы пройдем по самой старой и интересной части парка: дворец Сан-Суси и старые Палаты, Галерея и Китайский домик, ротонды главной аллеи и мостики канала. А на горизонте уже маячит классицизм. Нет, даже не классицизм, а еще палладианство — прадедушка сталинской монументальной архитектуры и родной брат Белого дома! Если позволяет время, мы подoйдем (или подъедем) поближе, чтобы взглянуть на этот Новый дворец — странную смесь запоздавшего барокко и раннего классицизма. «Моя фанфоронада» — так называл эту громаду сам Фридрих.

Эпоха Фридриха Вильгельма VI

Позже мы уйдем в эпоху короля-романтика Фридриха Вильгельма VI. Маршрут зависит от времени года, дня недели.

«Путем Вольтера», среди старых платанов, мы придем к Фриденскирхе («Церкви мира») в садике Марли: мотивы раннего христианства, мозаики Мурано, яшма кивория (навеса над алтарем церкви). В этом храме похоронен и сам король. Неподалеку, частное владение нынешних Гогенцоллернов — мавзолей кайзера Фридриха III.

Летом и осенью нас ожидает соседний парк — Шарлоттенхоф, где среди роз так были счастливы молодой король и его прекрасная Елизавета.

Если экскурсия может выйти за 2 часа, то мы успеем все!

Старый город и Голландский квартал, дальнейшие планы...

Если позволяет время пребывания в Потсдаме, пройдемся по бывшему городу-гарнизону Солдатского короля Фридриха Вильгельма I, посмотрим на свежеотреставрированную Старую площадь и чудом уцелевшую после войны площадь Новую, зайдем в Голландский квартал. Тут много кафе, киосков со снедью и сувенирных магазинчиков. Городская прогулка занимает еще час. Автобус ждет неподалеку... Если вы не прощаетесь с Потсдамом, то возможно заехать и в парк «Новый сад», со знаменитым дворцом Цецилиенхоф — местом проведения Потсдамской конференции.

  • обзорная
  • историческая
  • транзитная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
75—115
за индивидуальную экскурсию для группы из 15—50 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Эпоха Фридриха Великого: парк Сан-Суси и Потсдам. Пешеходная экскурсия для больших автобусных групп проводит гид Rimma Davydova
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Rimmi Davydovoy

  • Потсдам пешеходная 1 час

    Эротика позднего рококо. Экскурсия во дворец Новые палаты

    30 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Яркие, свежие краски дворца; эротика и военные темы, замысловато переплетенные в позднем фридерицианском рококо Новых палат. Вас ожидают зал Овидия и Яшмовый зал, Лаковый кабинет, кабинет с интрaзиями, ведута и фарфор, а также драгоценные ткани и другие свидетельства далекой прекрасной эпохи.
    музеи
  • Магдебург пешеходная 2 часа

    Город по имени Отто — Магдебург

    125 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    Магдебург — город с безупречным вкусом! Прекрасна Эльба, восхитительны древние храмы, экстравагантны здания современной архитектуры, мудры правители и бескомпромиссны граждане, которые любят свой город. Нигде более вы не увидите такого удивительного и такого гармоничного смешения стилей и эпох.
    обзорная
  • Потсдам пешеходная 2 часа

    Три лика Потсдама: город барокко, город-ремесленник, город-гарнизон. Групповая экскурсия из Берлина

    40—200 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—10 чел.
    Хотите прогулку в XVIII век? Кварталы барокко, город-гарнизон, Голландский квартал. Подлинники и копии, легенды Старого города эпохи «Солдатского короля», друга Петра I, и его наследника — Фридриха Великого. Эта увлекательная экскурсия по Потсдаму особенно подойдет для групп.
    историческая

Все экскурсии Rimmi Davydovoy

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/157828288

75—115
за индивидуальную экскурсию для группы из 15—50 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 8 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Эпоха Фридриха Великого: парк Сан-Суси и Потсдам. Пешеходная экскурсия для больших автобусных групп расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.