Экскурсия Ереван — современная столица древней Армении

Ереван часто называют «розовым городом». И это действительно так. Все дома в Ереване построены из камня вулканической породы — туфа. Туф придает своеобразие нашей столице и делает непередаваемым облик города, непохожим ни на какой другой город мира. Дату рождения Еревана принято отсчитывать с 782 г. до н. э. Тогда царь Урарту Аргишти I построил крепость Эребуни, частично сохранившуюся до наших дней и которую мы посетим в ходе нашей экскурсии.

Наша экскурсия начинается с площади Республики — сердца нашего города, откуда радиально расходятся центральные улицы столицы, далее Привокзальная площадь, где установлен памятник герою армянского эпоса Давиду Сасунскому, ставший визитной карточкой Еревана. Посетим собор Григория Просветителя, построенного в 2001 году к 1700-летию принятия в Армении христианства, проедем вдоль Кольцевого бульвара, посетим арт-центр «Каскад», проедем по проспекту Маштоца, названного именем создателя армянского алфавита, осмотрим здание Театра оперы и балета, созданного гениальным первым архитектором нашего города Александром Таманяном и по пр. Маршала Баграмяна, где расположены главные административные здания.

В заключение поднимемся на смотровую площадку парка Победы, где над городом возвышается скульптура Матери-Армении и откуда Ереван виден как на ладони. Если не будет дымки, то с обзорной площадки полюбуемся величественной горой Арарат. Вечером можно вернуться на пл. Республики и полюбоваться как «поют и танцуют» ереванские фонтаны.

При желании, часть экскурсии можно провести пешим ходом, посетить вернисаж, где продают сувениры из дерева, камня, металла, сделанные руками местных мастеров, заглянуть на крытый рынок, чтобы купить фрукты и сухофрукты, а также суджух, бастурму и местные сорта сыра.

Ну и если будет желание, можно посетить коньячный завод «Арарат», где гид проведет экскурсию и продегустировать две марки коньяка, посетить Матенадаран — одно из крупнейших в мире хранилище древних рукописей, а также Мемориал жертвам геноцида армян 1915 года.

Что входит

  • услуги гида,
  • транспорт.

Что не входит

Стоимость билетов в музеи на одного человека:

  • Матенадаран — 2 USD + 5 USD (гид в музее на группу),
  • Эребуни — 2 USD + 5 USD (гид в музее на группу),
  • Музей Параджанова — 1,50 USD + 5 USD (гид в музее на группу).

Полезная информация

В жаркое время года непременно взять зонтик или кепи для защиты от солнца.

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
80—90 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Ереван — современная столица древней Армении проводит гид Лариса Шахбазян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ларисы Шахбазян

  • Ереван на машине 9 часов

    Дорога к Татеву ( двухдневная)

    220—240 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Приехать в Армению, увидеть Татев и... захотеть вернуться вновь.
    Но по дороге к Татеву мы увидим и величественную гору Арарат, ещё два красивейших монастыря и попробуем вина в селе Арени из местных сортов винограда.
    историческая
  • Ереван автобусная 2.3 дня

    Две жемчужины в одном ожерелье, вкусное путешествие по Грузии и Армении

    495 $ за индивидуальную программу для группы до 17 чел.
    Специально для вас компания Georgian Weekend подготовила особый сюрприз, две страны в одном туре. Программа выстроена так, чтобы максимально показать вам за короткое время аутентичный мир Грузии и Армении, дать возможность насладиться гастрономическими шедеврами грузинской и армянской кухни .
    гастрономический туристорическая
  • Ереван на машине 6 часов

    Эллинистический храм Гарни, пещерный монастырь Гегард и о. Севан

    115—125 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Эта экскурсия — одна из самых популярных у наших гостей. Языческий храм Гарни и пещерный монастырь Гегард входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Памятники расположены в живописных местах, потому экскурсия будет интересна и любителям природы. Ну и, конечно, оз. Севан — голубое око Армении.
    историческаяэко-туризм

Все экскурсии Ларисы Шахбазян

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/202145678

80—90 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Ереван — современная столица древней Армении расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.