Экскурсия Этна — винодельня

Этна — наиболее высокий действующий вулкан в Европе с приблизительной высотой центрального кратера 3340 м над уровнем моря. Этна занимает территорию площадью 1250 квадратных километров. Таким образом, Этна — самый большой активный вулкан Италии, превосходящий своего ближайшего «соперника» Везувия более чем в 2,5 раза. По разным данным, у Этны имеется от 200 до 400 боковых вулканических кратеров. В среднем раз в три месяца то из одного, то из другого кратера извергается лава. Примерно раз в 150 лет извержение разрушает какой-либо посёлок. Но это не останавливает сицилийцев — и они густо населяют склоны Этны, так как благодаря обилию минералов и микроэлементов, содержащихся в остывшей лаве и вулканическом пепле, почва здесь очень плодородна. На склонах Этны выращивают фрукты, оливы, знаменитые красные апельсины, разводят виноградники.

В ходе экскурсии поднимаемся на высоту 1900 метров на плато Сапьенца. По дороге любуемся маленькими сицилийскими поселками, лесами, затухшими кратерами и великолепной панорамой побережья ионического моря. В поселке Дзаферана останавливаемся для дегустации местных продуктов: меда, вина, оливкового масла и многого другого. На плато Сапьенца прогулка по кратерам Сильвестры, попробуем очень крепкий напиток «Огонь Этны» и по желанию можно подняться на самый верх на высоту 3000 м для осмотра основных кратеров с помощью фуникулера и специального джипа.

Экскурсия на Этну длится 5 часов. Для совершения данной экскурсии желательно иметь спортивную обувь и теплые вещи. Здесь также существует пункт проката курток и ботинок для прогулки по лаве. После экскурсии на Этну возможно поехать посетить одну из виноделен вулкана, где нас ожидает рассказ о известных сицилийских винах, сделанных из винограда выращенного на лаве, о категории вин, производимых только на Этне, завоевавших признание во всем мире. Дегустация вина сопровождается обедом из типичных сицилийских блюд, где все приготовлено из продукции соседних ферм.

  • обзорная
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
200—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Этна — винодельня проводит гид Ирина Митронина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Митрониной

  • Сиракузы пешеходная 3 часа

    Сиракузы — памятник ЮНЕСКО

    150—200 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Сиракузы — древняя столица Сицилии, одна из первых греческих колоний на восточном берегу о-ва Сицилии, основанная жителями Коринфа около 734 г. до н. э.; впоследствии один из самых больших и богатых городов античности. Родина Архимеда.
    обзорная
  • Таормина пешком + авто 3 часа

    Таормина — Кастельмола

    150—200 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    «Если кто-то должен будет провести только один день на Сицилии и спросит: "Что необходимо увидеть?", без сомнения ответил бы: "Таормину!"». Ги де Мопассан
    Таормина — маленький городок на вершине горы, но в то же время один из самых красивых городов не только Сицилии, но и всей Италии.
    историческая

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/257952430

200—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Этна — винодельня расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.