Экскурсия Еврейский Берлин, пешеходная экскурсия

История еврейской жизни в Германии охватывает почти 2 тысячелетия, а в Берлине она начинается с 1244 года, с первых захоронений еврейского кладбища, надгробные камни которого выставлены сегодня в гениальном Еврейском музее Берлина, творении Даниэля Либескинда, «последнем архитектурном чуде века ХХ-го и первом музейном шедевре века ХХI-го». Евреи в Берлине — это первое упоминание в хрониках в 1295 г., потом преследования, изгнания, убийства, новые разрешения на поселение, тяжкий путь эмансипации и ассимиляции. Голод и погромы в Восточной Европе, приток евреев с востока в Берлин, самая большая еврейская община накануне прихода Гитлера к власти, а затем ужас Холокоста.

Евреи в Берлине — это блистательные имена, внёсшие огромный вклад не только в историю и культуру Берлина, но и Германии, и всего мира. Здесь жил Мозес Мендельсон, философ и мыслитель, «немецкий Сократ», памятник которому сооружается сейчас в самом центре города, его дети и внуки, ставшие банкирами, учёными, композиторами (многие из вас начинали семейную жизнь со «Свадебного марша» Феликса Мендельсона-Бартольди). Берлинцами были художники Макс Либерманн и Лайонел Файнингер, Альберт Эйнштейн и меценат Джеймс Симон, подаривший музеям Берлина Нефертити и великое множество шедевров мирового искусства, режиссёры, писатели и журналисты, создатели книжных издательств и газет, существующих и сегодня, промышленники и политики. Без их имён нет истории Берлина и всемирной тоже. О трагедии еврейского народа после прихода Гитлера к власти, о преступлениях нацистов напоминают мемориалы и памятники, которые вы увидите во время нашей экскурсии.

Наш маршрут:

от церкви Св. Марии к Мемориалу на Розенштрассе. Хакские дворы с музеями Анны Франк и Отто Вайдта. Камни преткновения по всему нашему маршруту. Улица Ораниенбургерштрассе с Новой синагогой, еврейское кладбище на Гроссе-Гамбургер-штрассе, монумент в память о евреях, которых отсюда отправляли в концлагеря, «Памятник исчезнувшему дому», еврейская школа и гимназия, кошерные магазины, рестораны и многое другое.

Если вы будете располагать временем, мы можем доехать или дойти до Мемориала жертвам Холокоста, я могу провести вам экскурсию по Новой синагоге или по Еврейскому музею.

Что входит

  • компетентные рассказы гида не только по всему маршруту, но и подробности жизни еврейских общин Берлина и Потсдама.

Что не входит

  • входные билеты в музеи, если вы захотите их посетить.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • серьёзный интерес к теме, душевную стойкость и способность сопереживать.
Место начала экскурсии:
  • у порога вашего отеля или возле фонтана «Нептун» на Александрплатц.
Транспорт:
  • экскурсия проводится пешком, при желании возможно продолжение на автомобиле или на городском транспорте.

  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2—2,5 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
80—100
за индивидуальную экскурсию для группы до 25 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Еврейский Берлин, пешеходная экскурсия проводит гид Эмилия Стрелитц
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Эмилии Стрелитц

  • Берлин пешеходная 2 часа

    Пренцлауэр-Берг: богема, молодёжные тусовки, 600 ресторанов и буржуазия

    70—90 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
    Бывший пролетарско-диссидентский район, куда боялась соваться ГДР-овская полиция, превратился после объединения Германии в культовую тусовку.
    тематическая
  • Берлин пешеходная 2 часа

    Пергамский музей

    80—100 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
    С трепетом и восхищением вы познакомитесь с находками археологов, сделанными во время раскопок древних городов Малой Азии и Месопотамии, пройдёте под воротами Милетского рынка с его арками и орнаментами в эллинистическом духе.
    музеи
  • Берлин пешком + авто 3 часа

    Военный Берлин. К юбилею великой Победы

    120—260 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
    Несостоявшийся художник Гитлер, его придворный архитектор Шпеер, их безумные планы новой «Столицы мира Germania», факельные шествия, нацистская архитектура, снос целых улиц, гигантомания, страшная война и поражение фашистской Германии — обо всём этом мы поговорим во время нашей экскурсии.
    историческаятематическая

Все экскурсии Эмилии Стрелитц

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/153051350

80—100
за индивидуальную экскурсию для группы до 25 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2—2,5 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Еврейский Берлин, пешеходная экскурсия расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.