Экскурсия Еврейский город Франкфурт

На протяжении 900 лет существует во Франкфурте еврейская община. Дольше, чем в любом другом немецком городе работают и живут здесь ученые, меценаты, художники, банкиры и политики. Франкфуртское еврейское гетто существовало дольше всех и было самым большим гетто в Европе. На протяжении 400 лет это было единственное место, где могли жить евреи. Ворота гетто закрывались с наступлением темноты и по воскресеньям.

Старое еврейское кладбище было заложено в 12 веке. На этом кладбище на протяжении 4 веков хоронили евреев из Франкфурта и всех окрестных городов. Кладбище это в значительной степени пострадало во времена национал-социализма, но на нем сохранились могилы Меера Ротшильда — основателя банка Ротшильдов, знаменитых раввинов Натана Адлера или Якова Шефа и старинный участок кладбища, до которого не добралась война.

Экскурсия делится на 2 части: пешеходная и автомобильная.

Во время пешеходной экскурсии мы посетим с вами места, где прямо рядом с Домским собором до 1462 года находилось первое еврейское поселение. Следующий пункт — это еврейское гетто. Над фундаментами старых домов находится сейчас еврейский музей Judengasse. Мы пройдем по домам. Я покажу вам, как жили банкиры, раввины, королевские придворные евреи.

Следующая остановка — это старое еврейское кладбище. Кладбище обнесено стеной мучеников. На этой цементной стене выложены таблички с именами 12 000 жителей Франкфурта, которые погибли в концентрационных лагерях. Среди них таблички, посвященные Анне Франк и ее семье. Затем — экскурсия по старому еврейскому кладбищу.

На автомобиле мы проедем с вами по местам, связанным с историей евреев 19 и 20 веков. Печально знаменитый концерн «ИГ Фарбен», который начал производство газа для концлагерей, но также и сохранившаяся с 19 века еврейская синагога. Эта синагога стояла у снования либерального иудаизма.

Следующая точка — Франкфуртский университет, в большой степени созданный на средства еврейских меценатов. Ректором психологического факультета до 1933 года был выходец из Франкфурта Эрих Фромм.

Мы увидим парк Ротшильдов и дворец, который принадлежал их семье, а также набережную музеев, которая в большой степени была создана еврейскими меценатами.

Что не входит

Вход в музей Юденгассе и на старое еврейское кладбище стоит дополнительно 6 EUR на чел.

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Еврейский город Франкфурт проводит гид Вероника Лаперье
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Вероники Лаперье

Все экскурсии Вероники Лаперье

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/178811668

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Еврейский город Франкфурт расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.