Экскурсия Фатима, гроты Мира-де-Айрэ, Алкобаса, Назаре

Я предлагаю вам увидеть подземную Португалию, удивительную и незабываемую! Карстовые гроты Мира-де-Айрэ, вошедшие в семерку природных чудес Португалии, восхищают своим неподдельным великолепием! Именно эти пещеры считаются самыми крупными в Португалии, но из 11 с половиной километров вы сможете увидеть около 600 метров. И, скорее всего, эти 600 метров подземной прогулки станут самыми незабываемыми!

Гроты были обнаружены (как обычно это бывает) случайно, в 1947 году. Местные власти к 1974 году смогли сделать часть этой прелести доступной для туристов: сделали дорожки и ступеньки, чтобы спуститься вниз, а также установили лифт, чтобы подняться наверх. Здесь открыты 24 «зала», проходя через которые, вы будете заглядываться на подземную реку, на небольшие мостики и озера. Больше всего восхищают сталактиты в виде спагетти, например, и сталагмиты, которым тоже придумали разные названия. Ближе к выходу удивляют фонтаны разных форм и величин, подсвеченные тысячами разноцветных лампочек. Рекомендуется для посещения семьями с детьми.

Помимо чуда природного, вы также увидите чудо религиозное. Мы посетим одну из самых почитаемых святынь католического мира наравне с Сантьяго-де-Компостела и Лурдом. В городок Фатима каждый год приезжают около 5 миллионов паломников со всего мира, чтобы воочию увидеть то место, где в 1917 году трём пастушкам явилась Дева Мария. Она являлась им шесть раз, первый — 13 мая 1917 г., а последний раз 13 октября того же года. Благодаря воспоминаниям старшей сестры Люсии, стало известно, что Богоматерь поведала детям три тайны и наказала им строго соблюдать её просьбу.

В Фатиму приезжают ещё и чтобы посмотреть на архитектурное чудо, куда мы с вами обязательно зайдем, церковь Наисвятейшей Троицы, построенную в 2007 году. В этом четвёртом по вместимости храме в мире могут разместиться одновременно около 9000 человек! БOльшую часть литургических месс здесь служат на иностранных языках. Говорят, что в Фатиму нужно приехать дважды: первый раз когда просите Богоматерь Фатимскую о чём-то сокровенном, а второй, чтобы поблагодарить её за свершившееся. Многие верующие утверждают, что именно Богородица ответила на их просьбы и совершила пусть, может, и небольшое, но чудо.

Чтобы понять, что такое Фатима, нужно самому побывать в этом святом месте, наполненном миром и спокойствием.

Далее вы побываете в величественном монастыре и церкви ордена цистерцианцев в городе Алкобаса, который входит в список семи чудес Португалии. Монахов цистерцианцев также называют бернардинцами, в честь Бернара Клервосского, который сыграл существенную роль в становлении этого аскетичного ордена. Здесь, в Алкобасе, монашеский орден Цистер начал строительство одной из своих самых больших резиденций в далеком XII веке. А в XIV веке король Педро I выбирает именно эту церковь Санта-Мария-де-Алкобаса для размещения самых роскошных саркофагов во всей стране — своего и своей возлюбленной Инэш де Каштро. Вас обязательно впечатлит история трагической любви, не завершившаяся со смертью прекрасной донны Инэш.

Внутри монастыря вы сможете понять как обособлено жили братья ордена, осмотрев общий спальный зал и парлаторий — единственную комнату, где монахи могли поболтать. У них была ещё и кухня, с 18-метровыми потолками! А многочисленные и все абсолютно разные горгульи — одни из самых выдающихся в мире. И не ожидайте увидеть типичный и неинтересный монастырь. Вам и маленьким путешественникам это место несомненно понравится.

Для того, чтобы в этот день поразить вас окончательно, мы поедем к океану, на побережье города Назаре. Его так же часто называют городом, как и рыбацкой деревней. Пляжа тут гораздо больше, чем можно вообразить. Его можно хорошенько рассмотреть со смотровой площадки в верхней части города, уютно пристроившейся на вершине 110-метровой скалы. Именно с этой скалы прямо в океан хотел прыгнуть верхом на лошади охотник, согласно главной легенде об этом месте, когда его остановила и тем самым спасла от гибели Богоматерь. На самой экскурсии я расскажу еще одну легенду о местных сеньорах и их нарядах.

Нижний и верхний город соединяет довольно милый подъёмник, довольно видоизменившийся с 1889 года. Попасть в Назаре — это заветная мечта любого сёрфингиста, ведь именно в Назаре ловят самые большие волны в мире! Мировые рекорды здесь совсем не редкость. И, возможно, вам посчастливится увидеть очередное спортивное достижение. В летнее время смело берите с собой купальники на случай, если захотите искупаться.

В план экскурсии включено время на обед в одном из типичных ресторанчиков.

Что входит

  • услуги гида,
  • услуги профессионального водителя,
  • комфортабельный транспорт,
  • транспортные расходы (бензин, платные дороги, парковки).

Что не входит

  • питание,
  • билеты в достопримечательности.

Полезная информация

Возьмите с собой солнцезащитные очки, удобную обувь и хорошее настроение. Купальник по желанию.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
320
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Фатима, гроты Мира-де-Айрэ, Алкобаса, Назаре проводит гид Нескучный гид Марина Голуб
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марины Голуб

  • Лиссабон пешком + авто 5 часов

    Мафра, Собрейру, Эрисейра

    200 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Много истории во дворце Мафра, много вкуса в деревушке Собрейру и много океана в Эрисейре.
    историческая
  • Порту пешеходная 3 часа

    Порту жемчужина мира — пешеходная экскурсия

    80 за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Откройте для себя город Порту, который пользуется огромной популярностью у туристов со всего мира за его атмосферу и колорит.
    обзорнаяисторическая
  • Лиссабон, Порту пешком + авто 10 часов

    В Порту из Лиссабона

    475 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Порту — это второй по величине город в Португалии и один из самых харизматичных городов Европы, который бережно сохранил свои архитектурные сокровища. Находясь в Португалии, обязательно нужно съездить в Порту!
    историческая

Все экскурсии Марины Голуб

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/253817000

320
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Фатима, гроты Мира-де-Айрэ, Алкобаса, Назаре расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.