Экскурсия Феодальная Сеговия

В 90 км к северо-западу от Мадрида на высоте 1000 м над уровнем моря расположился кастильский город, который часто сравнивают с кораблем. Алькасар — это нос корабля, собор — мачта, палубные надстройки, а акведук — штурвал.

Весь комплекс Старого города включён ЮНЕСКО в Список городов культурного наследия человечества.

Первое поселение появилось еще во времена кельтов на холме при слиянии рек Эресы и Кламорес. Захватив город в 80 г. до н. э., римляне превратили его в свой опорный пункт. От тех времён в городе сохранился древний римский памятник — акведук I века эпохи императора Траяны, чудо гидравлической архитектуры. Идеально сохранившийся двухъярусный акведук из насухо уложенных блоков гранита до сих пор вызывает восхищение гением древнеримских инженеров.

Историзм Сеговии бросается в глаза — эти готические церкви, крепостные стены, дворцы, монастыри и узенькие улочки. Но больше всего завораживает бывший королевский замок Алькасар (комбинация замка и крепости) — одна из главных и самых известных достопримечательностей Сеговии. Этот замок-крепость служил и как военный объект, после превратился в государственную тюрьму, затем в нем была основана Королевская артиллерийская академия, в 19 в. здесь размещался военный архив, а с середины 20 в. он обращен в музей. Великий Дисней использовал Алькасар Сеговии как прообраз своих волшебных замков в голливудских мультфильмах. Типичный замок Средневековья.

Главная и одна из самых старинных площадей Сеговии — это площадь Майор, типичная для Кастилии: площадь-сцена, портики, чтобы торговцы и зеваки укрывались от жары, балкончики, чтобы жители окрестных домов наблюдали за всяким интересным. Все взоры, естественно, притягивает Кафедральный собор, построенный в стиле «пламенеющей» готики. За свою высоту сводов, элегантность и ажурный декор выиграл титул «Дама соборов».

И, конечно же, нельзя уехать из Сеговии, не попробовав главного гастрономического чуда — молочного поросенка, запеченного по специальному рецепту до хрустящей корочки. В самом культовом ресторане Candido, который известен уже больше 200 лет, хозяин ресторана перед началом трапезы читает торжественную речь с традиционным разбиванием тарелки. Здесь чтут и сохраняют традиции удивительного города.

Что входит

  • услуги гида,
  • транспорт.

Что не входит

  • входные билеты в Алькасар, Кафедральный собор.

Примечательные места на маршруте

  • Акведук
  • Дом Пик
  • Кафедральный собор Сеговии
  • Крепость Алькасар в Сеговии
  • Площадь Пласа-Майор
  • Церковь Ла Вера Крус
  • Церковь Святого Мартина в Сеговии
  • историческая
  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
180—360
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 15 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Феодальная Сеговия проводит гид Элеонора Фауст
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Элеоноры Фауст

  • Мадрид пешеходная 2 часа

    Пешеходная экскурсия «Атмосфера средневекового Мадрида»

    100—120 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Наилучший способ увидеть город — это прогуляться по нему пешком. В старой части города что ни уголок — то история. Город хранит в себе множество секретов, которые я вам и раскрою во время нашей пешей прогулки.
    обзорная
  • Мадрид пешеходная 3 часа

    Гастрономический тур «Мадрид для гурманов»

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    Предлагаю отправиться на гастрономическую прогулку по Мадриду, во время которой вы откроете для себя вкусы и ароматы испанской кухни, получая гастрономический восторг от местных деликатесов.
    гастрономический туристорическая
  • Мадрид пешеходная 2 часа

    Шедевры музея Прадо

    80—120 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Музею Прадо нет равных в мире. Каждое полотно — своего рода жемчужина. Цель нашей экскурсии — оценить картины не только с художественной, но и эстетической точки зрения. История страны, история моды и психология в портретах помогут вам по-новому взглянуть на поход в музей.
    музеи

Все экскурсии Элеоноры Фауст

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/112374972

180—360
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Феодальная Сеговия расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.