Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Феррара — город ЮНЕСКО

  • Длительность: 3 часа
  • Дни проведения: ежедневно

Чем особенно интересна Феррара?

Во первых, тем, что носит титул первого в Европе «современного города», пленительной атмосферой которого лучше проникнуться, гуляя по городу пешком. Старая Феррара средневековых узких и извилистых улиц легко гармонирует с широкими проспектами и изящными улицами «Новой Феррары», которая появилась в эпоху Возрождения благодаря гению архитектора Россетти.

Во вторых, Феррара долгое время была резиденцией семьи д’Эсте, правившей здесь белее трёх столетий. Маленький феррарский двор был первый и старейшим двором в Италии. Уже в XV веке у д’Эсте были поэты, писатели, художники и философы. Под патронажем герцогов в городе проводили время Петрарка, Тициан, Пизанелло, а также поэты Торквато Тассо и Людовико Ариосто. Неплохая компания, не так ли?

Во время экскурсии мы познакомимся с Алмазным дворцом, одним из самых знаменитых дворцов эпохи Возрождения, замком д’Эстэ, который до сих пор окружен рвом, наполненным водой, Коммунальным театром, пл. Савонарола, герцогским дворцом, изумительной красоты кафедральным собором Св. Георгия романско-готического стиля, еврейским гетто и самой старой частью города — улицей Сводов.

Советую также посетить дворец Скифанойя. Путешественник и искусствовед Павел Муратов написал такие слова: «Если бы после семьи д’Эсте остались только фрески Салона месяцев Дворца Скифанойя, то и тогда феррарские герцоги заслужили бы оправдание на самом строгом суде истории». Нас ждёт знакомство с самым обширным циклом фресок на светскую тему ХV века из существующих в Италии.

После осмотра достопримечательностей можно выпить бокал местного вина в самой старой остерии мира, которая была открыта в 1435 году и клиентами которой были такие великие личности, как Тициан, Ариосто, Коперник и др.

Время продолжительности стандартной экскурсии с посещением замка (внутри 3 часа) с посещением дворца Скифанойя + 1 час.

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • услуги русскоговорящего гида.

Что не входит

Входные билеты:

  • замок д'Эсте — 8 EUR на человека,
  • дворец Скифанойя — 3 EUR на человека.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • удобную обувь прежде всего,
  • для посещения церквей плечи и колени должны быть прикрыты,
  • питьевую воду,
  • фотоаппарат.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Феррара — город ЮНЕСКО
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
180
Светлана Турляй
Светлана Турляй
Войдите через соцсеть

10 экскурсий Светланы Турляй


Все экскурсии Светланы Турляй

Быстрый переход наверх