Многодневная программа Многодневные программы

Многодневная программа Фестиваль черношеих журавлей в Гангтее

  • Длительность: минимум 6 дней
  • Дни проведения: с 9.11 по 14.11

Вы прилетите в Паро и первым делом отправитесь в крепость Та-дзонг, краеведческий музей Бутана. Музей расположен в сторожевой башне, откуда открывается вид на всю долину. Затем вы спуститесь к Ринчен-Понг-дзонг. Эта массивная крепость, построенная в 1645 году, расположена на вершине холма над рекой Пачу в долине Паро. Здесь в одном здании находится офис районной администрации, а также монастырь. В Бутане под одной крышей часто соседствуют государственные и религиозные органы.

Затем вас ждет переезд в Тхимпху, столицу Бутана. Дорога в Тхимпху откроет перед вами великолепнейшие гималайские пейзажи и красочные виды крестьянских домиков разбросанных среди рисовых полеий. Вся архитектура Тхимпху основана на многовековых традициях местных зодчих, с ярко украшенными фасадами, придающими городу очаровательный средневековый колорит.

Гид покажет вам основные достопримечательности: Национальный мемориал Чортен, Таши-Чхо-дзонг, «Крепость благословенной религии», подъем к самой высокой в мире статуе Будды Шакьямини и вид на долину Тхимпху.

На следующий день вас ожидает колоритная поездка в долину Пунакха через перевал Дочула (3150 м). На перевале 108 чортенов, в честь победы бутанских войск над партизанскими отрядами Асама. Дорога, бегущая от города на север, славится прекрасными видами на обширные сосновые леса и маленькие горные деревушки. По пути мы остановимся, чтобы посетить известнейший храм Чимми-Лакханг, Храм изобилия, построенный в честь Друкпа Кюнле — тибетского монаха, прозванного «Святой Безумец» за строгое соблюдение постулатов буддизма. Храм расположен на вершине холма, окруженного рисовыми полями, считается чудотворным среди местного населения и является местом паломничества.

На третий день посещение величественного Пунакха-дзонга — зимней резиденции верховного ламы Бутана Дже Кхенпо. Дзонг расположен на слиянии двух рек Мо Чу и По ЧУ («реки-мамы» и «реки-папы»). Слияние двух рек сакрально для буддистов и индуистов.

После переезд в Гангтей прогулка по долине Пхобжикха (Phobjikha) (2900 м). Красивейшая долина — место гнездовья черношеих журавлей. Утром участие в фестивале, посвященном гнездованию черношеих журавлей. После долгий переезд в Паро (2700 м) — 7 часов.

На пятый день подъем на скалу к монастырю Taktsang — «Тигриное гнездо», лежащему на вершине утеса, на высоте 900 м над долиной. Согласно легенде, гуру Ринпоче, который принес буддизм в Бутан в 7 веке, приземлился на своей летающей тигрице и медитировал в пещере в течение 3 месяцев. Демоны, которые пытались остановить распространение буддизма, были покорены. И в долину Паро пришел буддизм. В конце 17 века на этом месте был построен монастырь «Тигриное гнездо» и стал местом паломничества для каждого бутанца. Вас ожидает крутой подъем, который займет несколько часов.

Вы можете облегчить себе путь, наняв лошадей. После подъема вы будете вознаграждены потрясающим видом долины.

На шестой день после завтрака трансфер в аэропорт.

Что входит

Полный пакет услуг:

  • англоязычный гид,
  • проживание и питание,
  • транспортное сопровождение по маршруту,
  • все входные билеты и сборы,
  • бутанская виза.

Что не входит

  • сопровождение русскоязычного гида,
  • международный перелет в Бутан и обратно.

Полезная информация

Если вы хотите в полной мере насладиться пасторальными видами и отдохнуть, рекомендовано продлить тур на день-два.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Многодневная программа Фестиваль черношеих журавлей в Гангтее
за индивидуальную программу для группы из 2—4 человека
1300—1050 $
Мандала Рина Ламсал Турс
Мандала Рина Ламсал Турс
Войдите через соцсеть

29 экскурсий компании «Мандала Турс» Турс


Все экскурсии компании «Мандала Турс» Турс

Быстрый переход наверх