Экскурсия На машине

Экскурсия Фрушскогорские монастыри

  • Длительность: от 8 до 10 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Фрушскогорские монастыри расположенные в национальном парке Фрушка Гора. Национальный парк Фрушка гора (сербский «Святой Афон» с 17 монастырями) — важный центр в культурно-историческом наследии Сербии.

Посещение Фрушскогорских монастырей — XV/XVIвв.

  • Монастырь Ново-Хопово: основан во второй половине XV века или в начале XVI века. Основатель — Георгие Бранкович (епископ Максим) который основал и монастырь Крушедол. Посвящен Св. Николаю. В монастыре хранятся мощи святого Феодора Тирона. В 1920г. в монастырь переехали монахини Леснинского монастыря, возродив женское монашество в Сербии.

  • Монастырь Крушедол: монастырь Сремской епархии СПЦ, был построен в начале XVI века. Основатель — Георгие Бранкович (епископ Максим). Монастырь построен как усыпальница семьи Бранкович, но турки в начале XVIII века разрушили монастырь и сожгли их мощи. Нынешний облик он обрел в веке XVIII-м.

В Крушедоле похоронены многие деятели сербской истории: патриархи Арсений III Чарноевич и Арсений IV Йованович Шакабента, король Милан Обренович, княгиня Любица, герцог Стефан Шупликац, гроф Георгий Бранкович. В монастыре находятся остатки мощей святых Бранковичей (Максима, Ангелины, Стефана и Йоана).

  • Монастырь Гргетег: по преданию монастырь основал Змай Огньени Вук в 1471г. и назвал его в честь своего отца Гргура (Григория). В конце XVIIв. монастырь был заброшен и в 1708 году его восстановил Исайе Джакович.

  • Монастырь Врдник-Раваница: монастырь Сремской епархии СПЦ. Посвящен Вознесению Господню. Основан в конце XV века. В конце XVIIв. в монастыре поселились монахи из монастыря Раваница которые с собой принесли мощи Св. князя Лазара. В нынешнее время в монастыре находятся частица мощей князя Лазара, Св. великомученицы Анастасии (III в.), частица мощей Св. Феодора Тирона, святыня с Гроба Господня.

  • Монастырь Язак: по преданию монастырь основал Иоанн Бранкович, сын Св. Стефана и Св. Ангелины. Первое упоминание монастыря датируется 1522 годом. Предполагается что запустел в XVII в. Обновлен был после Великого исхода сербов в 1690 году. В начале XVIII в. монах Христофор привез из Неродимле мощи царя Уроша. В монастыре можно увидеть икону Св. Ксении Петербургской.

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • Услуги лицензированного гида
  • Автомобиль

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Фрушскогорские монастыри
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
180
Споменка Станишич
Споменка Станишич
Войдите через соцсеть

16 экскурсий Споменки Станишич


Все экскурсии Споменки Станишич

Быстрый переход наверх