Экскурсия Габала — Азербайджанская Швейцария

Габала это город , который прекрасен и интересен в любое время года. Горный воздух здесь опьяняет, живописные реки, водопады и озера радуют глаз. Неспроста Габалу часто называют «Азербайджанской Швейцарией". Здесь есть все, для того чтобы удовлетворить самого искушенного туриста. Живописная природа, исторические памятники, прекрасные отели, зимне-летний комплекс «Туфандаг» с канатной дорогой и горнолыжными трассами, огромный парк развлечений «Габаленд». Также есть Стрелковый клуб с большим выбором оружия от лука со стрелами до автомата Калашникова и многое другое.

Начинается эта экскурсия с посещения мавзолея Дири Баба, что значит-живой старец. Это двухэтажный мавзолей-мечеть, построенный в 1402 г. на высеченной в отвесной скале площадке. Мы посетим старейшую мечеть Азербайджана и вторую по на всем Кавказе— Джума мечеть (VIII — IX века) в городе Шемаха ( города родины Шемаханской царицы из сказок А.С. Пушкина). По дороге в Габалу нас ждут чудесные виды на окрестности. Это будут и виноградники, раскинувшиеся по обе стороны вдоль нашего пути в Шемахинском районе. И живописный горный перевал, с которого открываются захватывающие дух виды. Высокогорные массивы, покрытые густым лесом, своды которого образуют арку прямо над нашей головой. В деревне с интересным названием “Вандам” мы посетим водопад “7 красавиц”. Он состоит из 7-ми каскадов. Мы можем пообедать здесь же, в ресторане рядом с водопадом, либо по прибытии в Габалу. Благо в самом городе функционирует большое количество ресторанов и кафе. Некоторые из них предлагают насладиться их разнообразными блюдами прямо на лоне природы, в лесу либо у речки. Город Габала окружен высочайшими горами Кавказа — Базарюрд, Базардюзю, Туфандаг. Горный воздух здесь опьяняет, живописные реки, водопады и озера радуют глаз. Неспроста Габалу часто называют «Азербайджанской Швейцарией".

Сейчас это вполне современный европейский город. Улочки города поражают своей чистотой и ухоженностью. В окрестностях города — ореховые и каштановые леса, возраст многих из них превышает 100 лет. В Габале мы совершим авто экскурсию по городу и посетим зимне-летний комплекс «Туфандаг». Здесь Вас ждет прогулка на канатной дороге на высоте 1251м. – 1660 м. над уровнем моря. Подъем над лесами и горными ущельями, к вершине, откуда вам откроются красивейшие виды, подарит Вам массу положительных эмоций. В зимний сезон здесь еще и можно прокатиться по настоящей лыжной трассе. Затем мы можем посетить по Вашему желанию луна-парк «Габаленд». Это парк с потрясающими аттракционами, катком, картингом и бассейном с горками. Этот комплекс отличается очень красивой территорий, с множеством деревьев, скульптур и искусственных озер, которые подарят незабываемые впечатления всей вашей семье. Для любителей стрельбы В Габале создан стрелковый клуб с большим выбором оружия от лука со стрелами до автомата Калашникова.

Далее мы можем продолжить свой тур в деревню Нидж, где проживает особая этническая группа среди азербайджанских национальностей Удины, которые считаются потомками кавказских албанцев (Кавказская Албании - государство, существовавшее на территории Азербайджана с l в до н.э. по V в). Здесь находится один из самых древних памятников христианства в Азербайджане. Храм был перестроен в XVII-XVIII веках на месте древней албанской церкви I века, основанной св. Елисеем (христианским апостолом в Кавказской Албании).

Что входит

Транспорт, гид.

Что не входит

Питание, билеты в «Габаленд» и Зимне-летний комплекс «Туфандаг»

Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    1 день
  • Экскурсия
    Пешком + авто
190 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Габала — Азербайджанская Швейцария проводит гид Орхан Джафаров
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Орхана Джафарова

  • Баку пешком + авто 2 часа

    Ночной Баку

    60 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Сказочное путешествие по вечернему Баку. Вас ждет неожиданный сюрприз. Приготовьтесь встретиться с Баку, который разительно отличается от дневного мегаполиса.
    ночная
  • Баку пешком + авто 4 часа

    Шахдаг. Зимне-летний туристический комплекс

    130 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Шахдаг — северные ворота Азербайджана. Гора Шахдаг находится на севере Азербайджана, у самой границы с Российской Федерацией. Это край величественных гор, заснеженных вершин и замерших водопадов.
    эко-туризм
  • Баку пешком + авто 4 часа

    Обзорная авто экскурсия по современному Баку и пешая по Старому городу

    90 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Это экскурсия с которой можно начинать свое знакомство с Азербайджаном. Баку безусловно является красивейшим городом нашей страны, ее культурным, развлекательным, а также туристическим центром. Здесь переплетаются восток и запад, история и современность.
    обзорная

Все экскурсии Орхана Джафарова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/264991745

190 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    1 день
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Габала — Азербайджанская Швейцария расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.